Сообщение от CAHR
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Куда припаять внешнюю антенну (различные устройства)?
Свернуть
X
-
-
Ёмкость коаксиального кабеля (как и любой линии) полностью компенсирована его индуктивностью (если импеданс нагрузки равен импедансу линии, т.е. при работе на согласованный кабель). Волновое сопротивление кабеля не имеет реактивной составляющей, у 50-омного Z=50 +j0.Сообщение от StanislawK Посмотреть сообщениепотому, что во внутренней антенне емкости конденсаторов нет и их приходится припаивать явно.
а во внешней антенне конденсаторы емкости уже есть. но хитро замаскированы коаксиальным кабелем (с31), разъемом (с29), конструкцией антенны (с32).
У согласованной антенны (КСВ=1), ёмкость тоже полностью компенсирована индуктивностью. Z = R + jXL - jXC.
Реактивность антенны это разница между индуктивной реактивностью и ёмкостной.
Когда они равны, общая реактивность равна 0, говорят что антенна находится в резонансе. Если ещё при этом сопротивление излучения R равно сопротивлению нагрузки (и линии), то в полной цепи вообще нет реактивности, вся мощность от генератора излучается в пространство.
У реальных антенн редко Z=50 +j0. Могут быть 3 случая:
1) Антенна имеет резонанс на требуемой частоте, но сопротивление излучения не равно 50 Ом.
2) Антенна имеет положительную реактивность (индуктивная преобладает над ёмкостной) Z = R +jX
3) Антенна имеет негативную реактивность (ёмкостная преобладает над индуктивной) Z = R -jX
Самая распространенная антенна в WiFi - четвертьволновый штырь со стаканом надетым на кабель (или вместо стакана - плоскость противовеса, ground-plane) имеет сопротивление половины диполя на частоте резонанса. Т.е. Z = 36 +j0. Конструкция противовеса и стакана в небольших пределах от 30 до 40 Ом могут влиять на сопротивление излучения.
Коллинеарные пипетки тоже разновидности ground-plane, у них тоже сопротивление между 30 и 40 Ом лежит
Когда источник Z=36 +j0 проходит через линию Zo=50, его сопротивление преобразовывается, в зависимости от длины линии (в лямбдах)
При 0.1 лямбда, на выходе уже Z=43 +j14, при 0.138 лямбда Z=50 +j16.5, при 0.25 лямбда Z=69 +j0
Таким образом, 36 ом монополя можно легко преобразовать в 50 Ом, если пустить через короткий отрезок 50 Ом линии (17 мм для 2440 МГц).
Но вылезет небольшая положительная (индуктивная) реактивность 16.5 Ом
Чтобы её компенсировать, можно добавить ёмкости.
Во внешних антеннах тоже несогласованности. Внешняя пипетка тоже порядка 35 +j0 имеет.
Схем трансформаторов волнового сопротивления есть множество. Есть с участием отрезков линий, есть чисто на L или С (L-фильтр, T-фильтр, П-фильтр, SPC-фильтр)
То что на схеме TL-WR703N - это SPC


https://en.wikipedia.org/wiki/Antenna_tuner#SPC_tunerПоследний раз редактировалось yurik82; 29.11.2017, 13:32.
Прокомментировать:
-
потому, что во внутренней антенне емкости конденсаторов нет и их приходится припаивать явно.Сообщение от hakingro Посмотреть сообщениеА что на счет конденсаторов? .... почему для встроенной антенны их больше чем для внешней?
а во внешней антенне конденсаторы емкости уже есть. но хитро замаскированы коаксиальным кабелем (с31), разъемом (с29), конструкцией антенны (с32).
Прокомментировать:
-
Если эт в подержку утверждения взломщика из Молдовы,то да бывает и так-подправляется частотка антСообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеВот пример схемы роутера TP-Link TL-WR703N
Интегрированная антенна подключена к 3 согласующим конденсаторам
Прокомментировать:
-
Вот пример схемы роутера TP-Link TL-WR703N
Интегрированная антенна подключена к 3 согласующим конденсаторам, а дальше к перемычке J1
Для подключения внешней антенны надо выпаять перемычку J1 и к правому её концу подпаять выход на внешнюю антенну
Прокомментировать:
-
чувствительность они конечно снижают , но, без их неможно!
Развязка по постоянке, фильтр НЧ ВЧ, согласование и т. д.
Прокомментировать:
-
С чево удумал? ТПЛИНК721 иТПЛИНК722 - идентич!Сообщение от hakingro Посмотреть сообщениепочему для встроенной антенны их больше чем для внешней?
Прокомментировать:
-
А что на счет конденсаторов? Как они влияют на чувствительность и почему для встроенной антенны их больше чем для внешней?
Прокомментировать:
-
Мды, проблема...Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениекнопка в редактировании сообщения "Вставить изображение" - битая, и вместо неё надо пользоваться "Управление вложениями" под сообщением.
Прокомментировать:
-
-
Походу да))).Сообщение от StanislawK Посмотреть сообщениеНе понял. Я что ли единственный, кто в 571 сообщении видит нормальную картинку?
Прокомментировать:
-
Понял, а нафиг через жопу то делают, когда аж по два файла сразу можно загружать?Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеМало кто знает что кнопка в редактировании сообщения "Вставить изображение" - битая, и вместо неё надо пользоваться "Управление вложениями" под сообщением.
Прокомментировать:
-
Да!Сообщение от StanislawK Посмотреть сообщениеНе понял. Я что ли единственный, кто в 571 сообщении видит нормальную картинку?
Прокомментировать:
-
Не понял. Я что ли единственный, кто в 571 сообщении видит нормальную картинку?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНо тем не менее, много кто потом может проверить за собой, всё ли правильно сделал... Все ли запятые расставил!
Прокомментировать:

Прокомментировать: