Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    ай маладца, Юрик из Киева! последняя цитата как бальзам для души. Означает ли сие, что репитерская АРУ - плод фантазии не более чем неучей-шушеры? зачему такая ару..если отключаются дальние пользователи. Вот этот ньюанс я и продвигал.
    кста..какого роду аббревиатура АРУ ? она или оно?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Я сам не верю в сущесвовании АРУ репитера.. или ошибаюсь.
    http://arib.or.jp/english/html/overv.../25956-400.pdf

У всех репитеров есть ограничение максимальной выходной мощности (это и требование законодательства и в интересах разработчика, чтобы само устройство работало только в пределах номиналов, не перегружался усилитель если на входе очень мощный сигнал, не заходил в область нелинейных искажений)

Например на аплинк это +12 dBm (16 мВт).
    Допустим максимальное усиление некоторой модели репитера 50 дБ.
    Это значит, что если на сервисной (раздающей) антенне сигнал +12 - 50 = -38 dBm или мощнее - то надо через АРУ ограничить.
    Иначе скажем -20 dBm + 50 = +30 dBm (1000 мВт, превышаем в 60 раз разрешенную мощность)

Потом заходят другие посетители и сели в центре зала под антенной. Ихние телефоны кажут полные шкалы. Потому что они рядом с антенной. Вот что будет с АРУ репитера ?
    будет по самому мощному ориентироваться. т.е. на галёрке может пропасть связь если близко будут

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    безраздельная моя монополия на такие делишки кончились. Появились о такие-сакие "прохессионалы".
    Даже ктото из опсоса пытается влезть в эту шушеру в надежде урвать свой куш. И мне чешет о классных репах с АРУ.
    если даже есть АРУ..то какой толк от него? Например, во висит внутренняя антенна посреди зала ресторана. Зашли едоки и заняли самый дальный стол от центра зала, то бишь далеко от раздающей антенны. В ихних телефонах слабенький сигнал . Но хватит для стабильной связи. Потом заходят другие посетители и сели в центре зала под антенной. Ихние телефоны кажут полные шкалы. Потому что они рядом с антенной. Вот что будет с АРУ репитера ? Ведь есть еще АРУ телефона..а если такое АРУ тела плохо работает или вообще не работает? Я сам не верю в сущесвовании АРУ репитера.. или ошибаюсь. Но както хочется узнать мнение бывалых, кто себя считает в этом деле подкованным. Хочу преподнести кое кому одно место к ихнему носу.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Цитата Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    .....Желательно процесс контролировать на измерителе АЧХ. Дабы избежать свиста(самовозбуда).

я .... ачх-измерителя нет. Но по Вашей последней цитате можно делать вывод, что, если чтото не так пойдет, то на телефонном аппарате свист будет слышен? Если и впрямь так, то придется по одному запаивать - вкл питание - обращать внимание на посторонние звуки. Если нормально, то дальше запаивать. А если свист появился, то прекращать делать перемычки. ....во был наивный..думал как будто на телефоне свист слышен..аж сам себя рассмешил. А почему другие не посмеялись над кишлачным - не могу догнать. Я бы поиздевался

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    :drinks:ну нет слов ...даже та исчезнувшая кнопа была мала за эту инфу.
    Одним словом все это у опсоса иначится как "оптимизация".
    недавно вызвали меня на ковер..заказчик бай-гис-минсвязь , за одно делишко
    разговор был на высоких тонах. Я обьявляю что опсосник ничего не понимает в своем деле, что оптимизация не совсем точно выставлена...отчего приходится усиливать 2100 о как сильно.. заявляю пусть опсос выставляет оптимизацию так, чтоб голос2100 не держался до полудохлого состояния, когда нет ни дозвона...ни разговора. А я для них как без роду и имени...уделал их, сам ничего в этом не ведая.. те уговаривают бая отказаться от 2100...а он ни в какую не хочет отказаться от голоса2100. Ведь нужно будет в телефоне перключать диап.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    http://www.sharetechnote.com/html/Ha...ction_Priority

здесь описан механизм. Выбор соты делает UE (User Equipment - абонентский терминал).

От БС передаются массивы переменных SIB1,SIB3, SIB4 и др.

Они влияют на оценочную функцию телефона при выборе сот и другое поведение (макс. мощность, при каких порогах вообще начинать пассивное сканирование соседних сот, при каких порогах переключаться, какие максимальные мощности в какой соте разрешены и т.д..
    cellReselectionPriority: 2
    q-RxLevMin: -79dBm (18)
    p-MaxGERAN: 27dBm
    threshX-High: 12dB (6)
    threshX-Low: 12dB (6)
    главные параметры два: cellReselectionPriority и RxLevMin.
    Все эти параметры выставляет владелец БС на своё усмотрение

у нас недавно появился LTE-1800, у него выше приоритет чем UMTS-2100, а у GSM-1800 ещё ниже и последний GSM-900
    ещё есть LTE-2600 (их пока очень мало, почти нет) и у них приоритет самый высокий

В начале статьи по линку - описан общий принцип. Есть иерархия из 3 видов приоритетов:
    * First Level Criteria : Absolute Priority
    * Second Level Criteria : Radio Link Quality
    * Third Level Criteria : Cell Accessibility

обсуждаемые приоритеты относятся к Second Level Criteria

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    а может это к лучшему для брата-репщика..копейка падает. Некоторые даже не хотят менять диапазон..для них это очень сложно...тогда мы идем к нему..:derisive:

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Vodkaman, спасибо.
    тел выбирает более высокую частоту, при прочих равных условиях. - если б так. А на самом деле тел держится за еле живой диапазон 2100 , когда очень плохо. Но держится за 3джи. Да давно нужно переключиться...не-а..фиг..
    Это правильное переключение (переключение на лучшую частоту) для меня как диковинка. Может такому выводу прихожу вследствии установки репов.. когда вижу переключение с 3джи на жсм - как нечто неординарное. Может от тел тоже много что зависит. Или репы чтото свое вносят. Или у меня все смешалось..и люди и кони
    К сожалению это так, это видно по расходу батарейки, когда связь нормальная, батарейка держится сутки и более, когда телефон в поиске, за полдня садится. Приходится принудительно его отрубать от поиска «лучшей жизни».

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Vodkaman, спасибо.
    тел выбирает более высокую частоту, при прочих равных условиях. - если б так. А на самом деле тел держится за еле живой диапазон 2100 , когда очень плохо. Но держится за 3джи. Да давно нужно переключиться...не-а..фиг..
    Это правильное переключение (переключение на лучшую частоту) для меня как диковинка. Может такому выводу прихожу вследствии установки репов.. когда вижу переключение с 3джи на жсм - как нечто неординарное. Может от тел тоже много что зависит. Или репы чтото свое вносят. Или у меня все смешалось..и люди и кони
    а вдруг не ошибаюсь.
    весной одному баю покрыл всю его округу голосовой 2100 и 900. ..тел ставлю на авто- вижу на нем 3джи , и входящего дозвона нет даже на -97 " абонент вне зоны".. переключаю только на жсм..и все прекрасно пашет даже при -105. Со всеми телами так происходит. отчего приходится искать более качественное 2100...наружную антенну менять...туды сюди крутить...ради одного - максимального качества связи до -107
    Последний раз редактировалось chilanzar2; 13.09.2018, 21:41.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Yurik, Lipton, спасибо!
    Chilanzar, в телефоне заложена такая хрень, что он выбирает более высокую частоту, при прочих равных условиях.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    хоть какие есть варианты самому менять прерогативу голоса gsm-3g ? есстесно на авто, а не переводя на только 2джи или только 3джи
    Lipton, Yurik82, спасибо/дякую ...жаль нет кнопки этой.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Олег Николаевич, а что Вы думаете по поводу голоса на 2100?
    Хочу соседу поставить репу 3G, что будет с голосом?
    Всё нормально будет! Уже давно все так разговаривают! Лично я разницы не замечаю... Может ещё как то от телефона зависит...

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    у нас если оба абонента в 2100 - идет кодек HD Voice, на первых порах люди даже пугались что стало со звуком такой реалистичный

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    :drinks:...готов переправить реп. но не знаю как среагирует наша таможня - такая мерзкая ...такая мерзкая

Прокомментировать:

Обработка...
X