Изоляция (развязка) между антеннами замечательно измеряется с помощью анализатора спектра с трекинг генератором. Можно и другим, но аналогичным по функционалу.
Приехал на объект, закрепил слегонца антенны в предполагаемых местах, скинул кабели и померил... А потом подключил репу и проверил. Если всё гуд, то крепишь основательно!
Развязка между антеннами должна быть не менее, чем на 10-15 дБ больше, чем усиление репы.
Усиление можно померить этим же анализатором.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усилители и репитеры
Свернуть
X
-
очень интересное заявление. Конечно же попробую. если и впрямь поможет решению проблемы - вышлю МонейГрем или Золотой короной полтиничек пиндосов..а если превзойдет все мои ожидания - все сто.
Но я позвонил знакомому опсоснику, который занимается монтажом антенн БС. На аналогичный ему запрос, он ответил что ничего не знает о фильтрах и всяких подавителях. просто жестко режут кабеля исходя от рельефа места утсановки и тянут без какого либо теорем и формул..одно знают - заземление. неужель у них нема развязок, синфазных и наведенных токов в зависимости от вертикальности или горизонтальности?:to_becom:
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениено в моей развязке участвуют многие этажи домов..в самом верху которых железная кровля. дело в самом репе..он сам выдает свист на аплинк 1900-2000мгц..этого свиста вижу на спектроанализе.
одно дело заизолировать 25 дБ, другое 60 дБ (ещё +10 дБ сверху запаса иметь).
на внешней стороне оплётки наводятся токи 2 путями:
1) синфазные токи из-за недостаточно высокого Common Mode Impedance у конструкции "антенна или антенна + ССУ (если такое есть)"
2) наведенные токи, например если поляризация излучения антенны и прокладка кабеля совпадают (например вертикально проложенный кабель вблизи антенны с вертикальной поляризаций). этот вид токов также и на мачте наводится. В примерах к программе MMANA для борьбы с этим явлениям запорные стаканы монтируют (можно просто запорный Г-шунт).
Попробуйте запорный стакан на 1950 МГц повесить. Просто кусочек проволоки к оплётке кабеля буквой Г. пару миллиметров в сторону и 38 мм вдоль кабеля (открытым концом к антенне). Он борется с обоими типами токов (неважно какое происхождение).Последний раз редактировалось yurik82; 31.01.2019, 15:28.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Юра..
но в моей развязке участвуют многие этажи домов..в самом верху которых железная кровля. дело в самом репе..он сам выдает свист на аплинк 1900-2000мгц..этого свиста вижу на спектроанализе.
а ваша ссылка..ну вы неисправимы..:drinks:
Прокомментировать:
-
даже если заводская сборка (видно по пайке) - все равно шумит-свистит.
В ссылке которую я давал целый документ посвящен одной этой обязанности инсталлятора
arib.or.jp/english/html/overview/doc/STD-T63V9_21/5_Appendix/Rel4/25/25956-400.pdf
Прокомментировать:
-
спасибо, шеф.
а еще они бывают домашней сборки..пайки через одно место..криво..сопли
даже если заводская сборка (видно по пайке) - все равно шумит-свистит.
-------------------
и еще - ксв в разьеме разные должны быть? вижу как от полторы до бесконечности плавает даже через 10мгц
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеИли выкупать переделанных желтых-синих-белых-черных .
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеили выкупить проект по переделке..
Они могут на одном объекте работать нормально, а на другом уйти в самовозбуд на частоте в полосе пропускания фильтров... Всё зависит от окружающей обстановки, близости БС и много чего другого...
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсть хорошие репы! С АРУ реальным, большим усилением (до 80ти дБ), не "свистящие", с большим выходным уровнем(чтоб развести на кучу антенн)... Но ценник мало кому понравится! До 100 тыщ доходит!
вона..завтра-послезавтра очередная партия поступает свистунов
==================================================
интересно очень даже...вот читают нас многие..и есть предположение, что на авито появятся обьявы типа "безпомехорепитеры". Или по русски именованные дешевые репы не так сильно свистят?
Прокомментировать:
-
вот что мне показали. видно как я проделывал изменения с антенной. диаграмма посредине кажет когда я антенну повернул чуть подальше от бс..потом выключил на пару часов..а потом опять вкл - но уже на полную мощьность без атеньюатра и наружная антенны прямо в сторону бс..вот этот чертов свист убрать бы. и впрямь вижу его на своем спектроанализе.
до БС 760м
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеВы наверное работаете в каком нибудь украинском ГИС-ЦЭМС..или вроде того. На самый простой вопрос низвергаете тирадами из законодательства.
Прокомментировать:
-
Есть хорошие репы! С АРУ реальным, большим усилением (до 80ти дБ), не "свистящие", с большим выходным уровнем(чтоб развести на кучу антенн)... Но ценник мало кому понравится! До 100 тыщ доходит!
Прокомментировать:
-
Вы наверное работаете в каком нибудь украинском ГИС-ЦЭМС..или вроде того. На самый простой вопрос низвергаете тирадами из законодательства. Вот если б опытом поделились касаемо какие 2100репы не свистят. А то, вижу как в России и Украине предложения по репам одни и теже китайские..свистуны. Конечно, свистящий горб однажды смог понизить с помошью Lipton, но эдак аплинк тоже сникся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеай маладца, Юрик из Киева! последняя цитата как бальзам для души. Означает ли сие, что репитерская АРУ - плод фантазии не более чем неучей-шушеры? зачему такая ару..если отключаются дальние пользователи. Вот этот ньюанс я и продвигал.
кста..какого роду аббревиатура АРУ ? она или оно?
Без регулировки усилитель будет перегружаться (превышать расчетную мощность), будет переходить в нелинейный режим (искажать).
Если не будет АРУ, то вырубится не только галёрка, а вообще все, он просто будет выдавать мусор на выходе из-за перегруза.
Ограничения на максимальную мощность прописаны в стандартах GSM/UMTS/LTE (например 3GPP TS 25.143 )
Национальное законодательство разных стран разрешает эксплуатацию абонентского оборудования без специальных лицензий, разрешений, экспретизы проекта строительства - только в случае если оно отвечает стандартам GSM/UMTS/LTE (что подтверждается сертификацией оборудования). На мобильный телефон лицензия не нужна только в случае если он полностью отвечает спецификациям стандарта для всех поддерживаемых видов излучений (GSM, UMTS, LTE, WiFi, Bluetooth)
Если Вы сами разработаете более мощный репитер - он будет незаконный. Его оборот и использование должны пресекать (если узнают)
Прокомментировать:
-
ай маладца, Юрик из Киева! последняя цитата как бальзам для души. Означает ли сие, что репитерская АРУ - плод фантазии не более чем неучей-шушеры? зачему такая ару..если отключаются дальние пользователи. Вот этот ньюанс я и продвигал.
кста..какого роду аббревиатура АРУ ? она или оно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеЯ сам не верю в сущесвовании АРУ репитера.. или ошибаюсь.
У всех репитеров есть ограничение максимальной выходной мощности (это и требование законодательства и в интересах разработчика, чтобы само устройство работало только в пределах номиналов, не перегружался усилитель если на входе очень мощный сигнал, не заходил в область нелинейных искажений)
Например на аплинк это +12 dBm (16 мВт).
Допустим максимальное усиление некоторой модели репитера 50 дБ.
Это значит, что если на сервисной (раздающей) антенне сигнал +12 - 50 = -38 dBm или мощнее - то надо через АРУ ограничить.
Иначе скажем -20 dBm + 50 = +30 dBm (1000 мВт, превышаем в 60 раз разрешенную мощность)
Потом заходят другие посетители и сели в центре зала под антенной. Ихние телефоны кажут полные шкалы. Потому что они рядом с антенной. Вот что будет с АРУ репитера ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: