Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опознание деталей в UBNT

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• dea
    Участник ответил
    Ради интереса посмотрел EEPROM от AirgridM5 HP там на выходе стоит QA1.

Короче в EEPROM выбран CloseLoop режим работы регулятора мощности.
    Чип калиброван для частот:
    Idx:0->5300
    Idx:1->5400
    Idx:2->5500
    Idx:3->5600
    Idx:4->5700
    Idx:5->5750
    Idx:6->5825

Так что крутить PDET смысла нет.

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    Так может измерить уровень PDET на рабочем устройстве.
    Потом посмотреть какой уровень на перепаянном, от этого уже плясать.
    Возможно на плате эта разводка есть, а в софте просто фиксированные знания выходной мощности, поэтому еще вариант поиграть питанием.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    разницы особо не вижу , одно но такие точки на мост не поставить .

Прокомментировать:

Гость ответил
    В общем попробовал я все таки по совету Yuraner делителем на выводе PDET выставить 1V, 1.5V, 2V к сожалению особых изменений не заметил. Условия - база за 3 бетонными стенами, с родными усилителями TX поднимается до 26Mbit, с AE1 19.5 .

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    думаю 4.2 предел для нее если близкий аналог se2503.

В целом то особо усилителем и не назвать.

19 dBm O/P Power, 802.11b, 11 Mbits
    18 dBm @ 3.0 % EVM, 802.11g, 54 Mbits
    16 dBm @ 3.0 % EVM, 802.11a, 54 Mbit

Прокомментировать:

• johny_krem
    Участник ответил
    Сообщение от dea Посмотреть сообщение
    В AN чипе тоже детектора нет, хотя в аналоге http://sha.ddih.org/img/nsm5/shieldarea.jpg есть но не используется, на картинке изначально сиге стоит там делитель на выходе.

К стати возможно наоборот напряжения мало ))))
    век живи, век учись.. сравнил pinuot у AN и SE действительно..
    Можно пофантазировать, что AN это "кастрат" от SE.. и AE1 это "кастрат" от QA1. Удешевили усилитель.

По поводу питания - а сколько по вашему есть смысл подать ,что бы не выпалить ничего ? Бывали случаи что при замене и наворачивании мощи AE1 уходили в КЗ по питанию. Может экземляры такие попадались ,а может и ar9280 подбитый грозой выдавал "на всю ивановскую"...

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    В AN чипе тоже детектора нет, хотя в аналоге http://sha.ddih.org/img/nsm5/shieldarea.jpg есть но не используется, на картинке изначально сиге стоит там делитель на выходе.

К стати возможно наоборот напряжения мало ))))

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    PDET это вход детектора напряжения на выходе усилителя, 0-2,4в.
    Если в прошивке настроено выравнивать мощность по внешнему усилителю, а не внутренний то заполняется таблица в чипа что 25дбм сосуществуют уровню 1.1в на входе PDET.
    В итоге когда чипу говорят выдавать 25дбм он будет подстраивать выходную мощьность под уровень 1.1в
    Либо другой вариант это фиксированная мощьность без внешнего детектора - обычные карточки.

Следовательно если мы втыкаем чип немного лучшего усиления +35дбм например вместо +30дбм то получается нужно уменьшить уровень входного сигнала на 5дбм.
    Прошивку править долго, поэтому проще понизить питание усилителя чтобы его КУ стал +30дбм.

В общем выше подтвердили, что уменьшение напряжения возвращает работоспособность на предельных уровнях и предельной модуляции.

Прокомментировать:

• johny_krem
    Участник ответил
    Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщение
    гм. Я сам бы не подумал о таком эксперименте :-)
    Да ,конечно, как попадет под руки девайс, попробую, отпишусь.
    откопал NSM5, заменил убитые qa1 на ae1...
    игрался с подачей питания на вход CB (а след. и на питание усилителей) от 3.3 до 4.5в. от лабораторного блока питания. Разницы в прокачке трафика передача около 30мбит особой нет + - 5мбит. Также игрался с выходной мощностью. Тоже без положительного результата... :-(

ps. Попробую для "чистоты" еще один девайс.

Прокомментировать:

Гость ответил
    Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    Вы это писали ведь? Т.е. начальная точка земля. Правильно?

Т.к. Вы не удосужились указать уровни сигнала, исходим из начальных условий, т.е. опять таки "земля". У Вас есть возможность выложить 3 осцилограммы с минимальным, средним и максимальным уровнями усиления? Хотя... не существенно это, т.к. скорее всего просто не будет показывать сигнал какой мощности уходит на антенну, а регулировка скорее всего останется в порядке(если и там нет каких то заморочек). Входы PDET аналоговые, посему при желании банальным делителем можно подобрать требуемую амплитуду, если это вообще нужно. Детект мощности приёма и регулировка выходной мощщи идёт по другим ногам.
    Начальная точка чего? Вывод не звонится на землю(чипа) значит скорее всего не подключен(в чипе). Так понятнее?

Не буду спорить с очевидным фактом что регулировка "мощщи" идет по другим ногам, но при чем здесь "мощность приема"? Я не знаю
    как обрабатывается информация с входов PDET, хоть она и аналоговая, но желания подобрать "требуемую" амплитуду банальным делителем у меня не возникло, не буду
    вступать в дальнейшую полемику(в посте была просьба проверить информацию).

Прокомментировать:

• johny_krem
    Участник ответил
    Я почему про 3.3 спросил, возможно именно оно требуется для работы данного усилка, а не ~5в как на входе рт8058. Будет оказия, попробуйте.
    гм. Я сам бы не подумал о таком эксперименте :-)
    Да ,конечно, как попадет под руки девайс, попробую, отпишусь.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Я почему про 3.3 спросил, возможно именно оно требуется для работы данного усилка, а не ~5в как на входе рт8058. Будет оказия, попробуйте.

Прокомментировать:

• johny_krem
    Участник ответил
    А поподробнее можно, какие напруги выставляли? Пробовали взять питание с 3.3в?
    нет. 3.3в оставлял как есть.
    На резистор "плюсовой" который идет на 4-ю ногу z1212 напаивал в параллель smd резистор, попытаюсь вспомнить ,возможно в 680кОм. Можно по даташиту посмотреть ,подобрать. Тем самым понизив напряжение по выходу Z1212 на 0.2-0.3в. которое идет на питание QA1 (AE1)
    Последний раз редактировалось johny_krem; 28.01.2016, 02:06.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщение
    Иногда помогала "напайка" резистора в обвязке z1212 дабы меньшим напряжение выдавала. Субъективно девайс с в паяными ae1 работал лучше относительно.
    А поподробнее можно, какие напруги выставляли? Пробовали взять питание с 3.3в?

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от awk Посмотреть сообщение
    У QA1 11 вывод звонится на землю, у AE1 нет.
    Вы это писали ведь? Т.е. начальная точка земля. Правильно?

Сообщение от awk Посмотреть сообщение
    У родного чипа на выводе 11, который идет в ар9280 на вывод P_DET, наблюдается сигнал, амплитуда которого явно зависит от установленного уровня выходной мощности.
    Т.к. Вы не удосужились указать уровни сигнала, исходим из начальных условий, т.е. опять таки "земля". У Вас есть возможность выложить 3 осцилограммы с минимальным, средним и максимальным уровнями усиления? Хотя... не существенно это, т.к. скорее всего просто не будет показывать сигнал какой мощности уходит на антенну, а регулировка скорее всего останется в порядке(если и там нет каких то заморочек). Входы PDET аналоговые, посему при желании банальным делителем можно подобрать требуемую амплитуду, если это вообще нужно. Детект мощности приёма и регулировка выходной мощщи идёт по другим ногам.

Прокомментировать:

Обработка...
X