Ради интереса посмотрел EEPROM от AirgridM5 HP там на выходе стоит QA1.
Короче в EEPROM выбран CloseLoop режим работы регулятора мощности.
Чип калиброван для частот:
Idx:0->5300
Idx:1->5400
Idx:2->5500
Idx:3->5600
Idx:4->5700
Idx:5->5750
Idx:6->5825
Так что крутить PDET смысла нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опознание деталей в UBNT
Свернуть
X
-
Так может измерить уровень PDET на рабочем устройстве.
Потом посмотреть какой уровень на перепаянном, от этого уже плясать.
Возможно на плате эта разводка есть, а в софте просто фиксированные знания выходной мощности, поэтому еще вариант поиграть питанием.
Прокомментировать:
-
разницы особо не вижу , одно но такие точки на мост не поставить .
Прокомментировать:
-
Гость ответилВ общем попробовал я все таки по совету Yuraner делителем на выводе PDET выставить 1V, 1.5V, 2V к сожалению особых изменений не заметил. Условия - база за 3 бетонными стенами, с родными усилителями TX поднимается до 26Mbit, с AE1 19.5 .
Прокомментировать:
-
думаю 4.2 предел для нее если близкий аналог se2503.
В целом то особо усилителем и не назвать.
19 dBm O/P Power, 802.11b, 11 Mbits
18 dBm @ 3.0 % EVM, 802.11g, 54 Mbits
16 dBm @ 3.0 % EVM, 802.11a, 54 Mbit
Прокомментировать:
-
Сообщение от dea Посмотреть сообщениеВ AN чипе тоже детектора нет, хотя в аналоге http://sha.ddih.org/img/nsm5/shieldarea.jpg есть но не используется, на картинке изначально сиге стоит там делитель на выходе.
К стати возможно наоборот напряжения мало ))))
Можно пофантазировать, что AN это "кастрат" от SE.. и AE1 это "кастрат" от QA1. Удешевили усилитель.
По поводу питания - а сколько по вашему есть смысл подать ,что бы не выпалить ничего ? Бывали случаи что при замене и наворачивании мощи AE1 уходили в КЗ по питанию. Может экземляры такие попадались ,а может и ar9280 подбитый грозой выдавал "на всю ивановскую"...
Прокомментировать:
-
В AN чипе тоже детектора нет, хотя в аналоге http://sha.ddih.org/img/nsm5/shieldarea.jpg есть но не используется, на картинке изначально сиге стоит там делитель на выходе.
К стати возможно наоборот напряжения мало ))))
Прокомментировать:
-
PDET это вход детектора напряжения на выходе усилителя, 0-2,4в.
Если в прошивке настроено выравнивать мощность по внешнему усилителю, а не внутренний то заполняется таблица в чипа что 25дбм сосуществуют уровню 1.1в на входе PDET.
В итоге когда чипу говорят выдавать 25дбм он будет подстраивать выходную мощьность под уровень 1.1в
Либо другой вариант это фиксированная мощьность без внешнего детектора - обычные карточки.
Следовательно если мы втыкаем чип немного лучшего усиления +35дбм например вместо +30дбм то получается нужно уменьшить уровень входного сигнала на 5дбм.
Прошивку править долго, поэтому проще понизить питание усилителя чтобы его КУ стал +30дбм.
В общем выше подтвердили, что уменьшение напряжения возвращает работоспособность на предельных уровнях и предельной модуляции.
Прокомментировать:
-
Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщениегм. Я сам бы не подумал о таком эксперименте :-)
Да ,конечно, как попадет под руки девайс, попробую, отпишусь.
игрался с подачей питания на вход CB (а след. и на питание усилителей) от 3.3 до 4.5в. от лабораторного блока питания. Разницы в прокачке трафика передача около 30мбит особой нет + - 5мбит. Также игрался с выходной мощностью. Тоже без положительного результата... :-(
ps. Попробую для "чистоты" еще один девайс.
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеВы это писали ведь? Т.е. начальная точка земля. Правильно?
Т.к. Вы не удосужились указать уровни сигнала, исходим из начальных условий, т.е. опять таки "земля". У Вас есть возможность выложить 3 осцилограммы с минимальным, средним и максимальным уровнями усиления? Хотя... не существенно это, т.к. скорее всего просто не будет показывать сигнал какой мощности уходит на антенну, а регулировка скорее всего останется в порядке(если и там нет каких то заморочек). Входы PDET аналоговые, посему при желании банальным делителем можно подобрать требуемую амплитуду, если это вообще нужно. Детект мощности приёма и регулировка выходной мощщи идёт по другим ногам.
Не буду спорить с очевидным фактом что регулировка "мощщи" идет по другим ногам, но при чем здесь "мощность приема"? Я не знаю
как обрабатывается информация с входов PDET, хоть она и аналоговая, но желания подобрать "требуемую" амплитуду банальным делителем у меня не возникло, не буду
вступать в дальнейшую полемику(в посте была просьба проверить информацию).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеЯ почему про 3.3 спросил, возможно именно оно требуется для работы данного усилка, а не ~5в как на входе рт8058. Будет оказия, попробуйте.
Да ,конечно, как попадет под руки девайс, попробую, отпишусь.
Прокомментировать:
-
Я почему про 3.3 спросил, возможно именно оно требуется для работы данного усилка, а не ~5в как на входе рт8058. Будет оказия, попробуйте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеА поподробнее можно, какие напруги выставляли? Пробовали взять питание с 3.3в?
На резистор "плюсовой" который идет на 4-ю ногу z1212 напаивал в параллель smd резистор, попытаюсь вспомнить ,возможно в 680кОм. Можно по даташиту посмотреть ,подобрать. Тем самым понизив напряжение по выходу Z1212 на 0.2-0.3в. которое идет на питание QA1 (AE1)Последний раз редактировалось johny_krem; 28.01.2016, 02:06.
Прокомментировать:
-
Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщениеИногда помогала "напайка" резистора в обвязке z1212 дабы меньшим напряжение выдавала. Субъективно девайс с в паяными ae1 работал лучше относительно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от awk Посмотреть сообщениеУ QA1 11 вывод звонится на землю, у AE1 нет.
Сообщение от awk Посмотреть сообщениеУ родного чипа на выводе 11, который идет в ар9280 на вывод P_DET, наблюдается сигнал, амплитуда которого явно зависит от установленного уровня выходной мощности.
Прокомментировать:
Прокомментировать: