Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опознание деталей в UBNT
Свернуть
X
-
транзистор что отвечает за ресет установлен возле кнопки , там же где и стабилитрон, есть в локах м5 такое , что он установлен в том месте где показал на картинке , но у него м2
-
Может я чтото не понимаю но насколько я знаю транзистор обозначается q а тут u и схема удаленого сброса расписана тут https://dren.dk/mreset.html и там ни слова про ету детальку. Предположительно деталь отвечает за питание проца но могу иошибатся (три контакта : земля , 3.3 , 2.6 в)
Прокомментировать:
-
когда локо м2 постоянно входила в состояние прошивки по тфтп, удаление именно этого транзистора решило проблему. на 4 точках доступа..
Прокомментировать:
-
Какая у вас проблема с точкой ?
Нет Дима это не ресетилка , больше похож на контроль питания на проце, с базы этого транзистора стоит два резистора что уходят на 1.2в и на кудато еще , лень было вызванивать дальше. эмиттер на плюсе через резак и куда то еще, коллектор на минусе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеХорошая деталька. транзистор. удаленный дергатель резета. без неё работает, но резет удаленно не нажать. там еще один есть из его пары. если мне память не изменяет. а вообще кто мешает схему нарисовать?
Прокомментировать:
-
Хорошая деталька. транзистор. удаленный дергатель резета. без неё работает, но резет удаленно не нажать. там еще один есть из его пары. если мне память не изменяет. а вообще кто мешает схему нарисовать?
Прокомментировать:
-
-
Снял дроссель, подал 3.3 вольта от компьютерного БП (лабораторного нет). Ток 330 ма. Греется, судя по всему, процессор. Буду пробовать выпаивать. Горит индикатор питания и два последних индикатора уровня сигнала.
Прокомментировать:
-
отпайяйте дроссель L822 , и подайте 3.3в через мА , смотрите какой будет ток.
Прокомментировать:
-
Получается мне сейчас нужно будет подать 3.3 вольта на выход u97 и смотреть что греется дальше. Буду пробовать, спасибо!
Прокомментировать:
-
Большое спасибо, действительно не правильно прочитал маркировку детали!
Прокомментировать:
-
z1212 это шим 5в , дальше уходит на усилки и на шим 3.3в это как вы говорите U37. От 3.3 вольта запитываються - рама, флешак и проц, лан контроллер .
Возможно какой та кондюк КЗит
Прокомментировать:
-
Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщениефото платы пож-та. Я не могу помнить ,но ,возможно это: SN74LVC3G34DCUR
4,2в. да , это нормально. 3.3в из 4.2 вольта "делает" RT8058GQW ,которая в простонародии наз. "cb="
Похоже, что в моём случае 3.3 вольта делает деталь с обозначением на плате U97, маркировка на детали uP1713P. На плате ищу короткое замыкание при подаче 3.3 вольта на выход z1212 нагреваются u97 и u34. Обе выпаял, КЗ после этих деталей. Между землёй и выходом детали u97 сопротивление 15 Ом. Подскажите, пожалуйста, какие схемы запитывает u97.
Прошу прощения, если сообщение не очень подходит под этот топик.
Прокомментировать:
-
Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщениеЯ не могу помнить ,но ,возможно это: SN74LVC3G34DCUR
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеОбозначение на детали F2AF (или F2Ai,F2АL)[ATTACH=CONFIG]23722[/ATTACH] MZ34 F8. В поисковиках найти не смог.
В данном конкретном случае это NC7NZ34K8X от Файра в корпусе US8. Кстати о принадлежности к файрчальду говорит стилизованный шрифт буквы F в самом низу чипа.
Прокомментировать:
Прокомментировать: