Завтра попробую проверю . переделал на такие патчи
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дубль патч панель 3G от UVE
Свернуть
X
-
Работает нормально с разy поймал сигнал. На квадроэлипсах тоже работает нормально. Допустил ошибку не проверил антенны на другом модеме с обрезанным пигтэйлом.Сообщение от валет Посмотреть сообщениеЗавтра попробую проверю . переделал на такие патчи
Удалил разъём у модема, припоял пигтэйл и всё заработало.
Стало быть сигнал каким то образом проходил через разъём модема с мощной антенной. а когда поставил эти антенны по слаб-же сигнал утух.
Во как бывает. аяяяя на антенны грешу.
Комментарий
-
#77Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу так и сравни металлолом буржуя с антенной Ивана?
Комментарий
-
Ну какой же он буржуй, он наш, восточноевропейский.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу так и сравни металлолом буржуя с антенной Ивана?
Комментарий
-
не смеши! Нонче восточная европа (некоторая) хуже татарина!!!:derisive:Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеон наш, восточноевропейский.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Чтобы линия вносила меньше трансформации когда её длина не 0.5L (т.е. чтобы она была более широкополосной) - желательно её волновое сопротивление делать как можно ближе к сопротивлению патчей, т.е. близко к 100 Ом. Линию можно сделать и на высоте патча 15 мм (тогда её сопротивление будет выше 500 Ом), при длине 0.51L или 0.49L она уже будет работать как трансформатор.Сообщение от alyss Посмотреть сообщениеНарод, поясните плиз, назначение лепестков отогнутых вниз, к которым паяется полуволновая линия. Это какая-то дополнительная индуктивность для патча? если да, то можно привести ее величину?
Сопротивление около 100 Ом получается примерно при высоте над земляной поверхностью (рефлектором) 2 мм. Т.к. сам патч на высоте 15, а волновод на 2 мм - необходимо соединительная вертикальная линия. Если она будет тонкой (продолжение волновода) она будет иметь большую индуктивность и вносить рассогласование. Для минимизации паразитной индуктивности надо её делать более толстой (поэтому пины запитки у большинства воздушных патчей надо делать диаметром 2-3 мм на частотах 2 ГГц), в т.ч. из широкой полосы.
В идеале она должна иметь нулевую индуктивность, или как можно меньше. Но слишком широкой её тоже нельзя делать, иначе будет неточечное возбуждение патча - сам этот лепесток уже будет как часть патча и токи начнут растекаться уже начиная с лепестка.
Комментарий
-
yurik82, спасибо за разьяснение.
чисто теоретический вопрос - а можно оставить лепесток той же ширины, но место присоединения к патчу заузить., грубо говоря, прорезать щели в лепестке перед местом припайки к патчу, чтобы остался узкий проход для тока на патч. тогда вроде и индуктивность этого подьема от линии к патчу небольшая, и контакт с патчем будет точечным?
Комментарий
-
Вы, Yurik," воля Ваша, что то нескладное придумали. Оно может и умно, но более непонятно...". Выбор волнового сопротивления линии 100 Ом был сделан исходя из необходимости получить на выходе антенны 50 Ом. Для этого входные импедансы патчей должны быть по 100 Ом - отсюда сопротивление линии 100 Ом. Высоко устанавливать линию над рефлектором не желательно, ввиду увеличения электромагнитной связи оной с элементами антенны. Лепесток в патч- антенне это благо для неё, т.к. его индуктивность позволяет получить второй(не основной) резонанс при низком(около 50 Ом) Re. А ширина его была выбрана после анализа широкополосности антенны. Одноточечное возбуждение патча совсем не обязательное требование.
Комментарий
-
я понял вопрос alyss так: "поскольку линия у нас 0.5L и её сопротивление вообще неважно, зачем мы опускаем линию вниз, это ради вот тех лепестков и их индуктивности"?Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВыбор волнового сопротивления линии 100 Ом был сделан исходя из необходимости получить на выходе антенны 50 Ом.
мой ответ: "мы опускаем линию для широкополосности, линия 500 Ом и 100 Ом дадут на выходе 50 Ом. но вторая линия даст 50 Ом в более широкой полосе, а первая только строго при 0.5L"
я имел ввиду почему нельзя увеличивать ширину этого лепестка до бесконечности (например на всю ширину патча)Сообщение от uve Посмотреть сообщениеОдноточечное возбуждение патча совсем не обязательное требование.
всякие нерегулярности действуют как трансформатор сопротивленийчтобы остался узкий проход для тока на патч. тогда вроде и индуктивность этого подьема от линии к патчу небольшая, и контакт с патчем будет точечным?
ничего прорезать не надо. 8 мм это уже и широкий и малоиндуктивный. проблема есть когда тонким запитывать (<2 мм). а широкий это например на всю ширину. я только объяснил почему не нужны крайности
Комментарий
-
Мне приходилось делать лепестки почти во всю ширину патча - работают нормально.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениея имел ввиду почему нельзя увеличивать ширину этого лепестка до бесконечности (например на всю ширину патча)
Комментарий
-
в антенне Бестер v4 и многих других (аналогичной компоновки как FA-20) так сделано и ничего не излучает. В согласованном волноводе нет излучения, неважно он на 100 или на 500 Ом.Сообщение от alyss Посмотреть сообщениея честно говоря, вижу опускание линии к земле, как меру, предотвращающую ее паразитное излучение, ибо ее поле будет сосредоточено в небольшом зазоре. вот и вопрос - если ее делать на уровне патчей, она будет сильно излучать, стоит ли это принимать во внимание?
нежелательная связь на краю патча и волновода - есть (особенно если волновод идет не с торца, а паралельно грани патча - как у FA-20 верхняя линия)
Комментарий

Комментарий