Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Jomy имел ввиду, что усиление слишком мало. Такая антенна врядли имеет практическое применение.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Ничего страшного ... !!!

Прокомментировать:

• gishu
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Вот еще один вариант двухдиапазонной антенны. Для желающих потренироваться в HFSS приложен *stp. file.

Здравствуйте!
    Кто-нибудь пытался моделировать эту антенну? Диаграмму направленности, усиление, характеристики по частотам?
    Я, к сожалению, софта не имею.
    Просьба выложить картинки, или, если это оффтоп кинуть в личку...

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    Вот и причина такой разницы. Геометрия на порту автоматически разбивается не правильно. Уточнение геометрии приближает ваш результат к моему. Поэтому могу сделать предположение, что Frequency Domain Solver дает более точные характеристики без тонкой настройки.
    Вложения

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Существует еще разница .. !!!

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    Я просто не понимаю, почему разные солверы дают абсолютно разный результат. Мне казалось, что изменение типа солвера изменяет только способ расчета, т.е. Time Domain Solver фиксирует Time Domains и в каждом из них проверяет весь спектр частот с каким-то шагом. Frequency Domain Solver фиксирует Frequency Domains и смотрит, в какой момент времени они проявляются. Они как бы решают противоположные задачи, но ответ должен получиться одинаковый. По меньшей мере, похожий. Может быть я заблуждаюсь в назначении каждого типа солвера? Кто может пояснить?

Если зеленый график, полученный при помощи Time Domain Solver, правильный, то я знаю, как эту антенну можно улучшить.
    Вложения

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    Вот проект для примера. Эта антенна вам знакома, но у меня она рассогласована.
    Вложения

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от titch Посмотреть сообщение
    jomy, я тоже использую Бестер B. Можете попробовать посчитать какую-либо свою удачную антенну через Frequency Domain Solver и Time Domain Solver, чтобы проверить мои предположения? Может быть дело не в типе солвера, а в моих настройках?
    Отправить мне CST-файл....

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    jomy, я тоже использую Бестер B. Можете попробовать посчитать какую-либо свою удачную антенну через Frequency Domain Solver и Time Domain Solver, чтобы проверить мои предположения? Может быть дело не в типе солвера, а в моих настройках?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Какая форма использования патча ... ??

,,, я использовал форму, Бестер [B] ...!!!

Используйте это,,, ...

Последний раз редактировалось jomy; 18.02.2015, 11:27.

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    Работал в CST с частотным солвером, посмотрел, что нет карты импеданса порта, сохранил проект в отдельный каталог, пересчитал временным солвером. Показатели отличаются по всем параметрам! Причем отличаются так, что мало не покажется!

Чему верить?

Частотный солвер считает где-то 30 минут, временной 7-8, преимущества временного по скорости очевидны, но если у него такая точность, как я думаю, то скорее всего откажусь от временного совсем. Картинки прилагаются. Зеленый цвет - это временной солвер, красный - частотный. Еще раз повторюсь: это одна и та же антенна.

Что делать?
    Вложения

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    jomy, спасибо! Выглядит неплохо! Я у себя размеры поправлю позже, покажу, что получилось

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ...Titch, так и должно быть ..

Прокомментировать:

• titch
    Участник ответил
    jomy, вот размеры порта. Материал изолятора PTFE, материал коннектора Brass Goldenplated
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X