Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Jomy имел ввиду, что усиление слишком мало. Такая антенна врядли имеет практическое применение.
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВот еще один вариант двухдиапазонной антенны. Для желающих потренироваться в HFSS приложен *stp. file.
Кто-нибудь пытался моделировать эту антенну? Диаграмму направленности, усиление, характеристики по частотам?
Я, к сожалению, софта не имею.
Просьба выложить картинки, или, если это оффтоп кинуть в личку...
Прокомментировать:
-
-
Я просто не понимаю, почему разные солверы дают абсолютно разный результат. Мне казалось, что изменение типа солвера изменяет только способ расчета, т.е. Time Domain Solver фиксирует Time Domains и в каждом из них проверяет весь спектр частот с каким-то шагом. Frequency Domain Solver фиксирует Frequency Domains и смотрит, в какой момент времени они проявляются. Они как бы решают противоположные задачи, но ответ должен получиться одинаковый. По меньшей мере, похожий. Может быть я заблуждаюсь в назначении каждого типа солвера? Кто может пояснить?
Если зеленый график, полученный при помощи Time Domain Solver, правильный, то я знаю, как эту антенну можно улучшить.
Прокомментировать:
-
Вот проект для примера. Эта антенна вам знакома, но у меня она рассогласована.Вложения
Прокомментировать:
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеjomy, я тоже использую Бестер B. Можете попробовать посчитать какую-либо свою удачную антенну через Frequency Domain Solver и Time Domain Solver, чтобы проверить мои предположения? Может быть дело не в типе солвера, а в моих настройках?
Прокомментировать:
-
jomy, я тоже использую Бестер B. Можете попробовать посчитать какую-либо свою удачную антенну через Frequency Domain Solver и Time Domain Solver, чтобы проверить мои предположения? Может быть дело не в типе солвера, а в моих настройках?
Прокомментировать:
-
Работал в CST с частотным солвером, посмотрел, что нет карты импеданса порта, сохранил проект в отдельный каталог, пересчитал временным солвером. Показатели отличаются по всем параметрам! Причем отличаются так, что мало не покажется!
Чему верить?
Частотный солвер считает где-то 30 минут, временной 7-8, преимущества временного по скорости очевидны, но если у него такая точность, как я думаю, то скорее всего откажусь от временного совсем. Картинки прилагаются. Зеленый цвет - это временной солвер, красный - частотный. Еще раз повторюсь: это одна и та же антенна.
Что делать?
Прокомментировать:
-
jomy, спасибо! Выглядит неплохо! Я у себя размеры поправлю позже, покажу, что получилось
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: