Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
,, RMS, you did a great job, keep up the good work ...!!!Сообщение от rms Посмотреть сообщение
Jomy what you say. This I have tried to reduce this antenna.
And to change the location and size
Комментарий
-
Спасибо. Попробую коробСообщение от uve Посмотреть сообщениеПоздравляем, вполне рабочие характеристики. Можете, для приближения к реальности, добавить в модель радом ( защитную пластиковую коробку или хотя бы пластину из пластика перед патчами). Посмотрите как пластиковый короб влияет на характеристики антенны.
Я добавил рисунок полярную диаграмму сейчас поглядите пожалуйста.
Комментарий
-
Thank you.Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,, RMS, you did a great job, keep up the good work ...!!!
I will continue to upgrade
Комментарий
-
Господа, всё это конечно хорошо, НО!
Вы как то упускаете из виду тот факт, что передатчик базовой станции намного мощнее передатчика в модеме. И зачастую, плохое качество интернета связано с тем, что база плохо слышит ваш модем... Вы пытаетесь выгнать идеальное КСВ и усиление на частоте передатчика базовой станции, но слишком мало уделяете внимания частоте, на которой передаёт модем...
В большинстве случаев, определяющим фактором стабильной работы, высокой скорости и хороших пингов, является то, как базовая станция слышит модем! Или проще говоря, как антенна работает на передачу от модема.
Я как то игрался с этим вопросом и относительно узкополосной антенной... Так вот, когда максимальное усиление и минимальное КСВ антенны было на частоте базы, MDMA показывала высокий уровень сигнала, но пинг был высокий, а скорость никакая... Когда антенна была настроена на частоту передатчика модема, уровень сигнала по MDMA немного снизился, но и пинг снизился вдвое!!! и скорость выросла с 0,5 мегабит до 2,8!!!!!
Так что, хорошо надо думать, при проектировке и настройке антенны... А то моделей до фига, но все какие то бестолковые...Последний раз редактировалось lipton; 27.04.2013, 17:56.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Здравствуйте Uve. Без сомнений ваши антенны лучшие. Если можно какое расстояние между патчей от длины волны самое оптимальное .Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ бы ещё обратил внимание на слишком близкое расположение патчей. Это приводит к пересечению эффективных рабочих площадей отдельных патчей.
Как следствие, усиление 4-х патчей около 15 дБi.
Я недавно делал похожую антенну, за счёт большого рефлектора два патча дали усиление около 14 дБi.
КСВ то подогнать я могу но у меня при этом боковые лепестки лезут.
А у вас просто красота диаграмма направленности.
С четырьмя патчами всё же не найден нормальный широкополостный делитель мощности для параллельной запитки.
Комментарий
-
Здравствуйте Lipton. Ксв это конечно хорошо только у Uve ещё и боковые лепестки отсутствуют .Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак у тебя ещё график КСВ "приятный", а ты посмотри что предлагается выше...
Вот моё КСВ сведенное но только толку от моего КСВ ни какого ,так как боковые лепестки лезут.
Последний раз редактировалось rms; 28.04.2013, 07:33.
Комментарий
-
rms, расстояние между двумя синфазными излучателями выбирают, обычно, по двум критериям. Либо по максимуму усиления, тогда это 1 лямбда или чуть больше. Либо по минимуму боковых лепестков, тогда это расстояние меньше лямбда, около 0.7/0.8.
Совсем избавиться от боковиков в такой антенне невозможно. У моей они тоже есть, смотри скрин ДН в плоскости Е, прошлый скрин ДН был для плоскости Н.
Jomy, каждый патч имеет входной импеданс 100 Ом, между ними 0.5L соединительная линия. Получаем при параллельном соединении 50 Ом.
Комментарий




Комментарий