Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панельная 3G антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• MA8
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Можно и так, я брал керн и по линейке делал канавку по линии загиба, потом потихоньку гнул в тисках.
    Думал про этот вариант, но дома в Москве под рукой ни керна нет, ни металлических уголков, ни тисков.

Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Эт, уже, описивал на форуме- не 5 , а как можно больше(чаще)- акуратней гнётся. В случае необходимости герметизации -проти по бэк термоклеем, припоем и т д.
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9476&page=12 #119
    Вот эта идея мне в голову и пришла. Но только думаю не нвредить характеристикам антенны. Хотя, я тут смотрю, люди отражатели полностью из металлических сеток делают.

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    Сообщение от MA8 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я просверлю вдоль линии сгиба небольшие отверстия дрелью и согну по ним, то скажется ли это на характеристиках антенны? Думаю, что по 5 отверстий 2мм на каждую сторону хватит.
    Эт, уже, описивал на форуме- не 5 , а как можно больше(чаще)- акуратней гнётся. В случае необходимости герметизации -проти по бэк термоклеем, припоем и т д.
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9476&page=12 #119
    Последний раз редактировалось MOISNEG; 16.03.2016, 22:23.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от MA8 Посмотреть сообщение
    Спасибо. С иллюстратором все получилось. Причем, отображались корректные размеры как на экране, так и при печати.

Еще один вопрос возник. Я вырезал отражатель из оцинковки толщиной 0,8 мм. Согнуть ровно у нее бортики в домашних условиях не получается. Подскажите, если я просверлю вдоль линии сгиба небольшие отверстия дрелью и согну по ним, то скажется ли это на характеристиках антенны? Думаю, что по 5 отверстий 2мм на каждую сторону хватит.
    Можно и так, я брал керн и по линейке делал канавку по линии загиба, потом потихоньку гнул в тисках.

Прокомментировать:

• MA8
    Участник ответил
    Спасибо. С иллюстратором все получилось. Причем, отображались корректные размеры как на экране, так и при печати.

Еще один вопрос возник. Я вырезал отражатель из оцинковки толщиной 0,8 мм. Согнуть ровно у нее бортики в домашних условиях не получается. Подскажите, если я просверлю вдоль линии сгиба небольшие отверстия дрелью и согну по ним, то скажется ли это на характеристиках антенны? Думаю, что по 5 отверстий 2мм на каждую сторону хватит.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Ну на экране точно мерять не нужно. Попробуйте в PDF посмотреть. Если вдруг есть Иллюстратор, то там все очень корректно печатается.

Прокомментировать:

• MA8
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Выкройка должна соответствовать размерам.
    Ну вот похоже, что не соответствует. Я даже на печать не отправлял, просто померил линейкой в Ворде и инструментами Фотошопа. Если подгоняешь размер под корректную ширину, то высота получается меньше.
    Буду масштабировать.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Выкройка должна соответствовать размерам. Попробуйте распечатать не из Фотошопа, проверьте настройки принтера. Не должно стоять галок на масштабировании. Если не получится, то подгоняйте в Фотошопе и ширину и высоту.

Прокомментировать:

• MA8
    Участник ответил
    Начал делать антенну из поста 488, но не могу разобраться с размерами. Судя по чертежу, ширина патча должна быть 107,3 мм, а высота 64,4 мм.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-03-04 23-51-54 Скриншот экрана.png
Просмотров:	1
Размер:	35.0 Кб
ID:	222265
    Загрузил выкройку в Photoshop, задал ширину 107,3 мм, но высоту при этом получаю 63,8 мм. На что ориентироваться при изготовлении - на размеры из чертежа или на размеры из выкройки?

Название:	2016-03-04 23-47-30 Скриншот экрана.png
Размер:	22.5 Кб
ID:	222266

Прокомментировать:

• megion22
    Участник ответил
    докладываю! антенна установлена! высота установки 6 метров, кабеля(какой то итальянский 75Ом) 7м. уровень сигнала с харченко был -109db сейчас -103db. скорость закачки 3.5 Мбит/с. пинг 70мс. Доволен аки слон! Выше поднимать не буду, и так все устаивает. Спасибо всем кто помог! Отдельный респект разработчику данной антенны!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Не переживай из за покраски, антенна имеет широкую полоску по ксв(с запасом на кривые руки))) и т.д. и т.п.

Прокомментировать:

• megion22
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Megion22, а что у тебя с обратной стороны? Винтики так непросто расположены.
    а сзади вот такая вот фиговина, валялась, решил применить.далее через уголок к деревянной мачте на саморезах.
    соединение уголок-"фиговина" даст 1 степень свободы для регулировки по вертикали.

Название:	123.jpg
Размер:	227.1 Кб
ID:	222019

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Megion22, а что у тебя с обратной стороны? Винтики так непросто расположены.

Прокомментировать:

• megion22
    Участник ответил
    покрыл таки лаком из баллончика в один слой, блестит аки сопля!
    надеюсь ничего никуда не "уплывет", а даже если и "уплывет" сейчас, то уж точно не потом от коррозии.

Название:	DSC04891.jpg
Размер:	243.8 Кб
ID:	222018

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    Смотря каким и какой толщины!
    Незя авто с метализированым наполнителем.
    Нежелательно толстым -уплывают расчётные хар-ки.

Прокомментировать:

• megion22
    Участник ответил
    да, и всеже, чего нужно и чего нельзя покрыть в антенне лаком? я так понимаю патчи нельзя? или тупо все "облить" лаком или краской? характеристики не "уйдут"?
    к слову, рефлектор изначально крашеный.
    изначально все из алюминия хотел делать, но по ряду причин не срослось и сделал из того что было. вот теперь и думаю как уберечься от ржавчины

Прокомментировать:

Обработка...
X