спасибо:to_becom:, но видел и лучше. правда там было разделение оплетки на две скрутки и далее этими тремя концами все это дело подпаивалось, раньше так и делал. теперь вот, полностью(не распуская и ничего не скручивая) залуживаю оплетку, благо она очень плотная, и как толстый провод припаиваю, с центральным проводником все и так понятно.
на счет подальше от модема согласен, но тогда ведь и потери больше будут? как найти компромис? использовать для "хвостика" кабель потолще(сменьшими потерями),типа rg316? или еще чего получше?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Классная пайка, кончики короткие, аккуратнинько, хоть для образца вывешивай.
Если паял 50 омный кабель к модему, то место соединения с 75 омным желательно делать подальше от модема.
Прокомментировать:
-
болты все в "потай". а к модему, да подпаивался.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеСтоит, я надеюсь что шляпки разъемов торчат, а остальные спрятаны в "потай"?
А к модему как будешь цепляться? Через пигтейл или паял?
Прокомментировать:
-
Стоит, я надеюсь что шляпки разъемов торчат, а остальные спрятаны в "потай"?Сообщение от megion22 Посмотреть сообщениеСтоит ли тут чего либо покрывать лаком чтоб не окислялось?
А к модему как будешь цепляться? Через пигтейл или паял?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 26.01.2016, 22:52.
Прокомментировать:
-
-
Попробуй оба варианта, это же внизу и особо не напряжно. В любой момент можно переделать. Для себя, я бы не изголялся!(ленивый!)Сообщение от megion22 Посмотреть сообщениеlipton! спасибо! окончательно убедил. а со стороны модема то стоит изголяться с трансформатором или напресовывать разъем как есть?
Прокомментировать:
-
lipton! спасибо! окончательно убедил. а со стороны модема то стоит изголяться с трансформатором или напресовывать разъем как есть?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеесть такое понятие "лучшее - враг хорошего". В итоге, при ловле блох, вы теряете слона...
Прокомментировать:
-
Ну изменение геометрии треугольника, как и проволоки, это я считаю как "малой кровью", это же не новые патчи вырезать!
Прокомментировать:
-
есть такое понятие "лучшее - враг хорошего". В итоге, при ловле блох, вы теряете слона...
Можно запитать антенну кабелем 75 ом и при этом, конечный результат будет лучше чем с кабелем 50 ом. Связано это с тем, что кабель 75 ом имеет меньшие потери по сравнению с кабелем 50 ом. аналогичного сечения. Вот это мЕньшее зтухание, с лихвой иногда компенсирует потери на рассогласовании. Да и стоит в два раза дешевле.
Прокомментировать:
-
Малой не получиться, надо менять геометрию треугольника, так что токо потом и кровью.Сообщение от megion22 Посмотреть сообщениееще дилетантский вопрос, как малой кровью повысить сопротивление антенны из поста 488 до 75 Ом с целью питания её 75 омным кабелем. с другой стороны кабеля трансформатор
Прокомментировать:
-
еще дилетантский вопрос, как малой кровью повысить сопротивление антенны из поста 488 до 75 Ом с целью питания её 75 омным кабелем. с другой стороны кабеля трансформатор
Прокомментировать:
-
Очень просто делать стойки из гайки М5, высота до патча 15 мм, высота одной гайки 4.7 мм, три гайки выходит 14.1, докладываем между гайками шайбу, получаем аккурат 15мм. Ну для верности по размерам гаек напильником)))Последний раз редактировалось Aleks07111971; 25.01.2016, 23:37.
Прокомментировать:
-
Если обратиь внимание на график зависимости КНД от частоты в направлении нормали, то получается на краях диапазона преобладает одна из линейных составляющих. Хороший коэффициент эллиптичности только ближе к центру диапазона.
Прокомментировать:
-
Так умножь на два)Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЕще бы второй порт присобачить с другим(противоположным) вектором вращения?!!!
У круговой MIMO сложно с развязкой((
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: