Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от kdm Посмотреть сообщение
    Расстояние от DWL 2100 до базы 300 метров а от TP-Link 800 м. Сигнал до базы от ближнего клиента с 55 Db а от дальнего 65 Db но это сейчас погода плохая а так по 53 на двух. На DWL 2100 мощность уменьшена до самого минимума а на тополях по 8 DBm. На D-linkе стоит самодельный би-квадрат.
    А как у друга на 2100 ограничить скорость? что то такого в настройках не нашёл.
    Нет в Dlink 2100AP ограничения. А в AirOS есть, Ubiquiti PowerStation2 Ext сейчас работаю над программой перешивки..

    Прокомментировать:


  • kdm
    Участник ответил
    Расстояние от DWL 2100 до базы 300 метров а от TP-Link 800 м. Сигнал до базы от ближнего клиента с 55 Db а от дальнего 65 Db но это сейчас погода плохая а так по 53 на двух. На DWL 2100 мощность уменьшена до самого минимума а на тополях по 8 DBm. На D-linkе стоит самодельный би-квадрат.
    А как у друга на 2100 ограничить скорость? что то такого в настройках не нашёл.

    Прокомментировать:


  • Алексей
    Участник ответил
    купить нормальное оборудование , и забыть про этот вопрос , порезав всё торенты и скорость .

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от kdm Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите такой вопрос...Есть две точки Tp-link прошитые в NS2. Клиент и точка в режиме WDS подключены к роутеру. Всё работало хорошо пока не подключился товарищ с ТД D-link DWL 2100 в режиме клиента. Так вот когда он начинает что то качать с интернета у меня скорость падает почти до ноля. Расстояние 800 метров,уровни сигнала около 60 дб, модем ADSL в режиме роутера. Подскажите пожалуйста в чём причина и куда копать.
    Какая скорость и до скольки падает? Чем меряли? Что в это время качает друк? Какие уровни приёма и передачи на точках? Какое расстояние от базы до 2100AP?

    Когда скорость падает на 25% - Это сильно заметно и па ащущениям - пачти до нуля. А если друк торрентует, то хрен по честному сделаешь.. Только ему скорость ограничивать.
    Когда задают вопрос - пишут всё, антенны, цифры, а не заставляют гадать. Кстати, экстрасенсы уехали на битву, но вы можете их пригласить их прямо на место. Прилетят за 2 часа на Су-25..

    Что делать? Поменять 2100AP на NS2 или прошить 2100AP в NS2 (пока в программе нет, делается).

    Прокомментировать:


  • kdm
    Участник ответил
    Привет всем! Подскажите такой вопрос...Есть две точки Tp-link прошитые в NS2. Клиент и точка в режиме WDS подключены к роутеру. Всё работало хорошо пока не подключился товарищ с ТД D-link DWL 2100 в режиме клиента. Так вот когда он начинает что то качать с интернета у меня скорость падает почти до ноля. Расстояние 800 метров,уровни сигнала около 60 дб, модем ADSL в режиме роутера. Подскажите пожалуйста в чём причина и куда копать.

    Прокомментировать:


  • wint
    Участник ответил
    Я могу показаться назойливым, но я считаю , что вариант без подключения к интернет нельзя исключать. Как это реализовать решать Вам - отдельной программой , где ее можно скачать с обязательно регистрацией, и с прочтением в сотый раз , что нельзя будет вернутся на TP-LINK , без прошивки на программаторе или как я и говорил раньше - в одной программе при выборе способа обновления прошивки.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Вышла версия WA5210G v2 прошивки http://www.tp-linkru.com/support/dow...rsion=V2#tbl_j
    4.4.9

    Из изменений ничего интересного не заметил (Раздел Firmware слева есть)

    Модденная мной v2 прошивка (сделанная из v1) прошилась оной нормально! Сейчас проверяю железо..

    Проверил - все индикаторы, антенны совпадают. 100% можно будет сказать после прошивки реальной точки в NS2. (уже 99% есть - так как ТП-линк часто выпускает чуть изменённую версию железа, а программа от старой совпадает)

    ---

    Некоторые вещи годами не доходят до понимания.
    после названия и версии железа была строка WA5210G v2 - 081640EF (Flash W25Q32)
    фпаял W25X16 - стало 081530EF - прямо в названии девайса отображается часть ID микросхемы SPI Flash!

    Но в WA7510n, WA7210N - нули..
    Последний раз редактировалось unicorp99; 09.12.2014, 02:24.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    ммм. Прошу озвучить все плюсы...; что,для конечного пользователя, даст бекап ?
    Что даст бекап?

    Обычному пользователю - обратно Repeater, Universal Repeater и WISP клиент, а также скрытый в эфире мост (без вещания SSID).
    и серьёзную, неописуемую, нестираемую веру в то, что именно очередная смена прошивки в зашумлённых условиях улучшит связь!

    Да, Режим, похожий на режим TP-Link Репитера есть в Ubnt: (AP+WDS связь с AP+WDS).

    Мало того, на форуме уменьшиться количество постов - верните всё взад шнеля, убики это плёхо, цыгель цыгель, нихт айрбатен. У любителей поисках глюки в софте будет просто феерические многомесячные тесты 5210G в режимах TP-Link(vxworks) и Ubnt.
    Вместо того, чтобы выйти на улицу и покрутить мачту, перевесить высовываясь в мороз с окна точку в другое место, пропилить просеку в лесу, гики будут с утра до вечера менять софт и всю зиму до утра полярной ночи дрочить настройки.

    У гиков резко возрастёт количество постов - умерло во время перепрошивки (сто пятьсотой за день) - (как и почти все девайсы, кроме Motorol Canopy, Deliberant и Gigabyte, где физически две копии прошивки, dual bios) девайс в принципе не предназначен для таких частых процедур. (Ведь в результате сбоя получаем труп) - но это никого до трупа не волнует. Ценность UPS и дуал биос (2-3$) понимается после поездки в сервис с прошивкой платы (10-20$, а из деревни 50-100$)

    Также, после гроз на полуубитых портах, где пакеты теряются, возрастёт количество постов - не могу прошить именно хреновой программой девайс, и он чото плохо видится по сети.. (Называется БОЛЬШОЙ привет от полупробитого порта)
    Есть один Д-линк 2100AP с такой проблемой, может быть получится сделать тест линка перед прошивкой..

    ----

    Дело даже не столько в необходимости бекапа, а в процедуре - обязательное подключение для перепрошивки к нету. Угадайте, как сильно будет рвать мозг поездка далеко в глушь, а там нельзя бекап без нета сделать.
    А почему нельзя - не очень понятно, ведь раньше было можно, и в принципе не нужно. (чел выбрал НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
    И у этого же человека будет намного более сильнее рвать форум на посты и принципы - верните гандурасы мне ТП-линк, похрену что я там нажимал - ТЫЖЕПРОГРАММИСТ!
    Не, я не запариваюсь, как были одни и те же вопросы в теме, так и будут, и появятся новые: почему в программе восстановление TP-Link прошивки не работает (про то, что нужно было сделать бекап, большинство причино-следственную связь не осилит)?

    ---

    Без бекапа сложно вернуть первую часть MAC - 00:15:6D для убиков постоянно, а для ТП-Линков всё загадочно.. Про Родной Eeprom и WA5210G v2 молчу

    ---

    Да, варианты с восстановлением ранее прошитых точек без бекапа рассматриваются (потеря оригинальной EEPROM вроде бы не так страшна, как у 802.11n устройств) (конечно, зря не сделали сначала, но всему своё время).
    Последний раз редактировалось unicorp99; 10.12.2014, 01:07.

    Прокомментировать:


  • Tolyan
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Сейчас в программе отлаживается схема бекапа и только онлайн прошивки. Оффлайн варианта в связи с обязательным бекапом не будет.
    ммм. Прошу озвучить все плюсы...; что,для конечного пользователя, даст бекап ?
    Последний раз редактировалось Tolyan; 09.12.2014, 09:19.

    Прокомментировать:


  • wint
    Участник ответил
    Может все таки не исключать оффлайн вариант. Сделать в программе два варианта , на вариант Оффлайн написать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ну или еще чего нибудь.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь съэмулировать - сделать по аналогии - как в других моделях.. Как будет готово - проверю удалённо - на живой V2..
    Отмоддена и запатчена прошивка WA5210G v1 4.4.5 в версию v2
    На самопатченной v2 проверен процесс перешивки.

    Сейчас в программе отлаживается схема бекапа и только онлайн прошивки. Оффлайн варианта в связи с обязательным бекапом не будет.
    Что это значит?

    Для процесса обязательно нужно будет подключение к интернету. Немного сложнее будет настроить IP адреса сетевой платы компа. Ведь если компьютер будет получать адреса по DHCP не из подсети 192.168.1.0/24, то нужно будет прописать их из другой подсети вручную и дополнительно адрес для сетевой платы из подсети 192.168.1.0/24, к примеру 192.168.1.200 или в принципе любой другой, но не 192.168.1.20 или 192.168.1.254 (те, которые используются девайсом в процессе прошивки).

    На ноутбуке вообще легко шить - фтыкаешь туды модем 3g или по wifi получаешь интернет..

    Сейчас проверяется процесс прошивки, когда интернет получается по самой точке.

    Кто хочет попробовать свою WA5210G V2 перешить - отпишитесь. Надеюсь, в течение пары дней всё будет проверено и отлажено..

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    Будет дамп - будет сдвиг. :-)
    Сейчас пытаюсь съэмулировать - сделать по аналогии - как в других моделях.. Как будет готово - проверю удалённо - на живой V2..

    Прокомментировать:


  • Tolyan
    Участник ответил
    Будет дамп - будет сдвиг. :-)

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    внимание Найдена точка WA5210G v2 - не шьёться..

    TP-Link принимает свои факинговые меры? :)

    Что в ней? Какая прошивка? Железо сильно поменялось?

    Да, и Девайс wa5210g v2 уже давно на сайте http://www.tp-link.com/en/products/d...L-WA5210G#down

    --

    Есть пост https://under-linux.org/showthread.p...528#post729528
    не проясняющий ситуацию, догадки?
    Ну и как - сдвиги есть ?

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    вообще то при создании прошивки менялся дефолтний адрес, но шняга может бить всякая. спс за ответ. Вивод прост не рекомендуется использовать вишеописаную прошивку . Делаете ето на свой страх и риск. Я пользую меня устраивает ну а вам как сказать и карти в руки...

    Прокомментировать:

Обработка...
X