Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч двойной 12.6 dBi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• uve
    Участник ответил
    Двойной патч с параллельным питанием

Добрый день, Krazy_killer . Интересная на Ваших фотографиях архитектура, вспомнились мои детские походы к бабушке под Нижний Новгород.
    При параллельном питании патчей рабочая полоса частот шире, а значит и повторяемость антенны без приборов проще. Из интереса доработал патч, предложенный Jomy. Правда при этом рабочий сектор сузился в плоскости H до 36 градусов, иногда это на пользу.
    Появится свободное время изготовлю его реально. Зазор между рефлектором 220*110 - 6 мм, высота бортиков 20 мм. Точка запитки это скобка из полоски меди размером 10.6*6*0.2 мм, при её изгибе буквой "П" зазор до рефлектора останется 2 мм( на последнем фото вид этой скобки ). Ширина этой полоски равна ширине линий запитки патчей. Патчи можно делать из оцинковки толщиной 0.5 мм.
    Вложения

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    собранную антену применил, доволен. про такое хрень как биквадрат для себя тему закрыл.
    особенно допетрив про проставки скручивать из ленточки (заданной ширины (нужно высоты патч = рефлектор)) .
    дальность линка очень маленькая но условия вот не очень счас все еще расцветет.
    а пока на дальности в р-не 250м с той сторон панель 15дби с ентой ентот патч и мерзкая точка доступа tp-wa701 она виит на 40дб а чихает на 35 (с той стороны TP-WA601)
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Уровень мощности микротика я бы выставлял такой, как и у его абонента. Тогда будет равноценная энергетика канала приём-передача. Оценить возможность выхода из строя микротика не могу - не работал с ним. Да и такую рекомендацию можно давать зная реальные значения Ксв у вашей системы кабель-антенна. Именно по Ксв можно понять какая часть мощности вместо излучения вернётся назад в микротик и будет вызывать дополнительный нагрев усилителя мощности передачи.

Прокомментировать:

• valentino79
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Нормально, только оплётку кабеля нужно разводить на несколько "косичек" и припаивать к рефлектору по периметру ввода кабеля. Дальность, теоретически, для открытого пространства увеличиваетя в 1.7 раза при удвоении мощности. Наша антенна увеличивает плотность потока мощности в 10 раз, значит следует ожидать увеличения дальности в 8.5 раза.

Так сколько dBm выставлять в Микротике,чтобы было всё нормально? Слышал что если максимум поставить,через какое-то время Микротик сдохнит. И стоит изменить пайку оплётке или это не критично?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Нормально, только оплётку кабеля нужно разводить на несколько "косичек" и припаивать к рефлектору по периметру ввода кабеля. Дальность, теоретически, для открытого пространства увеличиваетя в 1.7 раза при удвоении мощности. Наша антенна увеличивает плотность потока мощности в 10 раз, значит следует ожидать увеличения дальности в 8.5 раза.

Прокомментировать:

• valentino79
    Участник ответил
    Вот мой вариант,все размеры до миллиметра. 2 метра кабеля RG213. Подключаю к Mikrotik RB/751U-2HnD. Что я смогу из этого комплекта выжать и на какую дистанцию покрыть? И сам аппарат выдаёт TX power 30dBm,какую мощность лучше давать на эту антенну,чтобы всем было хорошо и аппарат не спалить?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0290.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.6 Кб
ID:	212835Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0291.jpg
Размер:	84.3 Кб
ID:	212836Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0292.jpg
Размер:	89.7 Кб
ID:	212837Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0293.jpg
Размер:	91.7 Кб
ID:	212838

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Вид этой антенны в кожухе ( подошла пластиковая коробка от конфет Ferrero), рядом бесконтактный адаптер одностороннего излучения для ноутбука.
    Вложения

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    собрал но не тестил.

как я раньше недопетрил фтулочки гнуть из ленточки оцинковки.
    всякие полиэтиленовые сердечники от кабеля тихо курят в сторонке.
    жеско и клева крепится
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    чет туплю возможно но V-поляризация енто кабелем (точкой запитки) в низ?
    и всетаки как правильнее (технологически) огранизовать запитку сквозь рефлектор или в накладку ?
    Мне такую запитку пришлось делать, поскольку заказчику нужно было разместить её за шкафом с зазором от стенки 10 мм. При измерении усиления по индикатору поля, отличия от обычного отвода кабеля("назад") не заметил.

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    чет туплю возможно но V-поляризация енто кабелем (точкой запитки) в низ?
    и всетаки как правильнее (технологически) огранизовать запитку сквозь рефлектор или в накладку ?

Прокомментировать:

• Олегус
    Участник ответил
    Не, совсем так. Жесть это холоднокатаная сталь 0.1/ 0.36 мм толщиной. Оцинковка более устойчива к влаге, а с покрытием оловом уже через год проявляется ржа, при наличии влаги.А для нашей антенны, по электрическим свойствам, они почти равноценны.
    Электрически равноценны, но цинк лучше защищает. Спасибо.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Не, совсем так. Жесть это холоднокатаная сталь 0.1/ 0.36 мм толщиной. Оцинковка более устойчива к влаге, а с покрытием оловом уже через год проявляется ржа, при наличии влаги.А для нашей антенны, по электрическим свойствам, они почти равноценны.

Прокомментировать:

• Олегус
    Участник ответил
    1 Если сделаете точно, как на моём фото, то особого отличия от подвода кабеля снизу через рефлектор не заметите.
    2 У меня и использовалась оцинкованная жесть. Можете медь использовать, получите на 0.1 Дб больший сигнал.
    Возможно ошибаюсь, но в моём понимании жесть это покрытое слоем олова тонкое листовое железо, а оцинковка - покрытое цинком.
    Какое покрытие предпачтительно, если есть возможность использовать и то и другое?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    1 Если сделаете точно, как на моём фото, то особого отличия от подвода кабеля снизу через рефлектор не заметите.
    2 У меня и использовалась оцинкованная жесть. Можете медь использовать, получите на 0.1 Дб больший сигнал.

Прокомментировать:

• Олегус
    Участник ответил
    Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Дык написано
    Не дочитал наверно:sorry:
    1) Интересно кабель закреплён. Неужели это никак не сказывается на параметрах антенны? А если запитывать снизу, через рефлектор(как обычно)?
    2) Какой материал лучше использовать оцинковку или жесть ?
    Благодарю.
    Последний раз редактировалось Олегус; 31.01.2012, 01:34.

Прокомментировать:

Обработка...
X