Двойной патч с параллельным питанием
Добрый день, Krazy_killer . Интересная на Ваших фотографиях архитектура, вспомнились мои детские походы к бабушке под Нижний Новгород.
При параллельном питании патчей рабочая полоса частот шире, а значит и повторяемость антенны без приборов проще. Из интереса доработал патч, предложенный Jomy. Правда при этом рабочий сектор сузился в плоскости H до 36 градусов, иногда это на пользу.
Появится свободное время изготовлю его реально. Зазор между рефлектором 220*110 - 6 мм, высота бортиков 20 мм. Точка запитки это скобка из полоски меди размером 10.6*6*0.2 мм, при её изгибе буквой "П" зазор до рефлектора останется 2 мм( на последнем фото вид этой скобки ). Ширина этой полоски равна ширине линий запитки патчей. Патчи можно делать из оцинковки толщиной 0.5 мм.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч двойной 12.6 dBi
Свернуть
X
-
собранную антену применил, доволен. про такое хрень как биквадрат для себя тему закрыл.
особенно допетрив про проставки скручивать из ленточки (заданной ширины (нужно высоты патч = рефлектор)) .
дальность линка очень маленькая но условия вот не очень счас все еще расцветет.
а пока на дальности в р-не 250м с той сторон панель 15дби с ентой ентот патч и мерзкая точка доступа tp-wa701 она виит на 40дб а чихает на 35 (с той стороны TP-WA601)
Прокомментировать:
-
Уровень мощности микротика я бы выставлял такой, как и у его абонента. Тогда будет равноценная энергетика канала приём-передача. Оценить возможность выхода из строя микротика не могу - не работал с ним. Да и такую рекомендацию можно давать зная реальные значения Ксв у вашей системы кабель-антенна. Именно по Ксв можно понять какая часть мощности вместо излучения вернётся назад в микротик и будет вызывать дополнительный нагрев усилителя мощности передачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНормально, только оплётку кабеля нужно разводить на несколько "косичек" и припаивать к рефлектору по периметру ввода кабеля. Дальность, теоретически, для открытого пространства увеличиваетя в 1.7 раза при удвоении мощности. Наша антенна увеличивает плотность потока мощности в 10 раз, значит следует ожидать увеличения дальности в 8.5 раза.
Так сколько dBm выставлять в Микротике,чтобы было всё нормально? Слышал что если максимум поставить,через какое-то время Микротик сдохнит. И стоит изменить пайку оплётке или это не критично?
Прокомментировать:
-
Нормально, только оплётку кабеля нужно разводить на несколько "косичек" и припаивать к рефлектору по периметру ввода кабеля. Дальность, теоретически, для открытого пространства увеличиваетя в 1.7 раза при удвоении мощности. Наша антенна увеличивает плотность потока мощности в 10 раз, значит следует ожидать увеличения дальности в 8.5 раза.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
-
-
Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщениечет туплю возможно но V-поляризация енто кабелем (точкой запитки) в низ?
и всетаки как правильнее (технологически) огранизовать запитку сквозь рефлектор или в накладку ?
Прокомментировать:
-
чет туплю возможно но V-поляризация енто кабелем (точкой запитки) в низ?
и всетаки как правильнее (технологически) огранизовать запитку сквозь рефлектор или в накладку ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНе, совсем так. Жесть это холоднокатаная сталь 0.1/ 0.36 мм толщиной. Оцинковка более устойчива к влаге, а с покрытием оловом уже через год проявляется ржа, при наличии влаги.А для нашей антенны, по электрическим свойствам, они почти равноценны.
Прокомментировать:
-
Не, совсем так. Жесть это холоднокатаная сталь 0.1/ 0.36 мм толщиной. Оцинковка более устойчива к влаге, а с покрытием оловом уже через год проявляется ржа, при наличии влаги.А для нашей антенны, по электрическим свойствам, они почти равноценны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение1 Если сделаете точно, как на моём фото, то особого отличия от подвода кабеля снизу через рефлектор не заметите.
2 У меня и использовалась оцинкованная жесть. Можете медь использовать, получите на 0.1 Дб больший сигнал.
Какое покрытие предпачтительно, если есть возможность использовать и то и другое?
Прокомментировать:
-
1 Если сделаете точно, как на моём фото, то особого отличия от подвода кабеля снизу через рефлектор не заметите.
2 У меня и использовалась оцинкованная жесть. Можете медь использовать, получите на 0.1 Дб больший сигнал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеДык написано
1) Интересно кабель закреплён. Неужели это никак не сказывается на параметрах антенны? А если запитывать снизу, через рефлектор(как обычно)?
2) Какой материал лучше использовать оцинковку или жесть ?
Благодарю.Последний раз редактировалось Олегус; 31.01.2012, 01:34.
Прокомментировать:
Прокомментировать: