Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• pikat
    Участник ответил
    зачетная

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Зайдите к жестянщикам с чертежами, а то вспотеете. На гибочном оборудовании согнут в момент и недорого. Будет как здесь:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Гнутик с 3g-aerial.biz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.2 Кб
ID:	229205
    А там уже как хотите, красьте или не красьте, оцинковка не ржавеет.
    Последний раз редактировалось com0666; 10.12.2019, 10:40.

Прокомментировать:

• pikat
    Участник ответил
    а проще материал найти, толстый очень, загибать и обрабатывать тяжело, я делал из крышки компьютерного блока и то тяжело

Прокомментировать:

• Gintama
    Участник ответил
    Уважаемые знатоки подскажите плиз:
    1. Зеркало антенны делаю из стали 1 мм, сталь автомобильная со слоем грунтовки и краски, сдирать? Если да то норм если просто на газу раскалить и счистить?
    2. ДЕлаю первый раз антену и не могу понять с разъемом мамой https://imgur.com/9LcPT6o
    расстояние от патча до зеркала 7 мм, а мама у нас торчит с обратной стороны зеркала 16,5 мм, потом идет зеркало у меня 1 мм железо, далее идет резьба 10 мм, то есть резьба уже упирается в патч. Надо отрезать гайку (которая 7 мм) примерно до 4 мм? Тогда до патча будет 2 мм расстояние. Выходит жила коаксиального кабеля будет паяться на патч и 2 мм будет без оплетки? Растолкуйте плиз. Других мам в магазине не было, подойдет ли такой колхоз ?
    Спасибо

Прокомментировать:

• pikat
    Участник ответил
    а что мешает проверить, заодно и здесь люди узнают, поменяйте на тв кабель и посмотрите результат и отпишитесь

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Mjjony Посмотреть сообщение
    У меня кабель rg-58a/u сильно плохой ? или действительно поменять на телевизионный ?
    затухание 0.65 дБ на каждый 1 метр (1.3 дБ на 2 метрах), затухание 50% (2 раза, -3 дБ) на 4.6 метрах
    телевизионный имеет около 0.35 дБ на каждый 1 метр, затухание 50% (2 раза, -3 дБ) на 8.6 метрах

Здесь график в широкой полосе на примере RG-58 и 5D-FB (он аналогичный телевизионному)

Прокомментировать:

• Mjjony
    Участник ответил
    У меня кабель rg-58a/u сильно плохой ? или действительно поменять на телевизионный ?

Прокомментировать:

• pikat
    Участник ответил
    чем короче тем лучше

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Gintama Посмотреть сообщение
    то есть я верно понимаю, что если кабель короткий около 2м то можно и 50 омный кабель, а если больше то лучше какой ? Спасибо.
    50 омный всегда лучше. Но телевизионный на порядок дешевле. За $2 можно купить или 10 метров телевизионного кабеля или 1 метр кабеля 5D-FB. Затухания у них равны. Если не жалко $20-$2 = $18 то лучше 50 Омный 5D-FB. Если денег на 5D-FB жалко - то лучше телевизионный. Даже при 2 метрах телевизонный лучше чем RG-58.
    До 1 метра можно и RG-58, более 1 метра - или телевизионный или 5D-FB

Прокомментировать:

• Gintama
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Можно, если отдавать себе отчет, что на таких частотах затухание этого кабеля около 65 дБ/100 метров или на 3 дБ (в 2 раза) при 4.5 метрах или на 1 дБ на 1.5 метрах
    то есть я верно понимаю, что если кабель короткий около 2м то можно и 50 омный кабель, а если больше то лучше какой ? Спасибо.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от VADER Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Кабель коаксиальный RG-58 Eurosat 50 Ом медный - такой можно использовать?
    Можно, если отдавать себе отчет, что на таких частотах затухание этого кабеля около 65 дБ/100 метров или на 3 дБ (в 2 раза) при 4.5 метрах или на 1 дБ на 1.5 метрах

Прокомментировать:

• VADER
    Участник ответил
    Добрый день.
    Кабель коаксиальный RG-58 Eurosat 50 Ом медный - такой можно использовать?

Прокомментировать:

• Gintama
    Участник ответил
    yurik82, спасибо

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Никакие сторонние материалы которых нет в чертеже недопустимы. Особенно в районе порта питания

Прокомментировать:

• Gintama
    Участник ответил
    я имел в виду не сам корпус коннектора паять, а припаять проволочку от корпуса разъема к зеркалу антены.

Прокомментировать:

Обработка...
X