Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Подскажите, на сколько будет ухудшение работы антенны если борты вместо 20 сделать 15 мм.?
-
Всем Доброго времени суток, С Новым Годом и Рождеством!!!
Решил тоже повторить эту антенну (уж прям очень интересно стало) и сравнить с “Двойным патчем” 15.27 dBi (вариант с бортами, и тоже выполнен скрупулёзно, но весь из 0.5мм. оцинковки ) отсюда: http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post124819
За качество фоток - пардон, 5228 лучше не может.
Итак: Патчи выполнил из меди 0.8мм., шлифовал 2000 наждаком, после немного прошелся войлоком, корыто – оцинковка 1мм., тоже немного войлоком обработал. Проводки, соединяющие патчи - диаметром 1.5мм., сами патчи закреплены на болтики M3 и зафиксированы по высоте гаечками М3. Краска в микроволновке проверена и перед самой покраской пайку надфилями обработал, дабы поаккуратней была. Разъем подключения к антенне - SMAmale, проводок от патча к разъему – центральная жила 50 Ом от RG-58. Размеры и расстояния выдержал с точностью погрешности штангенциркуля, специально “кропотливил”, для себя, так сказать.
Далее условия сравнения:
Запитка в случае “Двойного патча” – напрямую, длина кабеля RG-58 (1м.), разъем подключения SMA. Подключение “Panel V4” – кабель RG-58 (1м.) и два разъема SMA на кабеле, разъемы паяные, адаптер TP-Link WN722N, до цели “DIR-615” - 45м. (дом напротив и по диагонали), тариф 100Мбит (даже в упор возле дома больше 30-32Мбит выжать не удается), прямой видимости нет, роутер у людей стоит в самой дальней комнате от меня(( + есть деревцо, хоть и без листьев сейчас. Программа, по данным которой сравнивал – WiFiLyzer 1.7.0.
Походу теста, погода перешла из “еле моросит” в слабый дождь, так что прям равных условий работы антенн не вышло, увы. Но даже так, “Panel V4” показала себя хорошо.
Фото ниже - начало сравнения, “Двойной патч”, в другой поляризации сравнивать не стал, в этом положении добился наилучшего показателя своей халявной сети, погода еще более - менее.
Фото ниже – “Panel V4” в горизонтальной и вертикальной поляризации. Погода – уже дождь.
По собственным наблюдениям, хочу сказать, что Panel V4 очень стабильно держит мою сеть. Нет частых прыжков в несколько dBm и % качества соединения, но надо ею поточнее прицеливаться, в сравнении с “Двойным патчем”. Получилось даже выжать 4 из 5 делений - по шкале винды и RSSI 69 dBm, Quality 61 % - по данным программы, только сейчас держатель хлипковат для этой антеннки и ветерком все сбивает. Уверен, что при равных условиях запитки (без лишних разъемов и напрямую) разница будет еще больше. Автору антенны - Огромное Спасибище, работает она отлично, перехожу на нее, как только сделаю радом. Позже сделаю вариант из поста #21 этой темы, для сравнения с оригинальной версией.
Вопрос к опытным людям: Правильно ли организована запитка этим кусочком центральной жилы. Да и в целом, если где не прав – поправьте.
Прокомментировать:
-
Очень интересный вариант предложен был. Если есть размеры, буду повторять. Или можно сделать по панели 15v4 пропорционально? Какие размеры изогнутых соединительных линий между патчами? Панель 15 v4 сделал, очень доволен. Принимал на нее сигнал с пипетки 2дб на расстоянии 150 м через стенку и стекло, скорость была около 3мБит, адаптер tp link 722n. Уровень приема 75-76Дб.
Прокомментировать:
-
Jomi Вы имеете в виду эту антенну? You mean this antenna? VMan proposed option. I watch when will 4G size, I will prepare it.
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post135884
VMan предложил вариант. Слежу когда будут размеры 4G, я изготовлю ее.
Можете дать размеры WiFi 2,4ГГц 50Ом, я изготовлю и ее.
Can you give WiFi 2.4GHz 50Om sizes, and I will prepare it.
Ну хобби такое, надеюсь под ногами не путаюсь.
Well hobby is, I hope not to get underfoot.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=jomy;119117]http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post119079
Вот ... !!! http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post119117
jomy, кто то обещал новые размеры, они будут 50 Ом?.
Jomi, someone promised new dimensions, they will be 50 ohms.
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post125919
До этого места тоже считал, что 50 Ом, Хотел изготовить и тут получается, что не 50, а гораздо больше.
Up to this point, too, I believed that the 50 ohms, I wanted to make, and then it turns out that not 50, but much more.
Прокомментировать:
-
Врать не стану, прочитал тему от и до, знаю что антенна 50 Ом, не вникая чего бы это могло означать, но теперь чувствую что стоит разобраться, так как был уверен что и разъемы должны быть на 50.
########################
Спасибо понял о 75ом кабеле, Не понял рекомендации в этой ветке от других форумчан что делать этого не надо, именно это меня и насторожило так как все отреагировали как должное типа Правильно говорит..
Прокомментировать:
-
on1, you should know that the antenna has resistance = 50 Ohms ....!!!
Лучше всего использовать коаксиальный кабель 75 Ом
Прокомментировать:
-
Хмм, я разобрал пипетку и увидев этот проводок решил срезать экран изоляцию так как он соединен с корпусом пипетки а она уменя будет паятся к карыту, а уж по дней остался этот тонкий проводок центральной жилы, думал не отходя от стола решить задачку подручными средствами, но кабы не так) посмотрю, что у нас в Казани есть. Спасибо Вам.
Прокомментировать:
-
on1
У вас ошибка с центральной жилой "пипетки". Она слишком тонкая. Надо нарастить/увеличить по диаметру переход от "пипетки" к линии запитки антенны.
Т. е. типичная ошибка. Да и похоже кабель оплавлен в точке выхода от "пипетки". Уменьшен диаметр изолятора.
Сам пользуюсь таким адаптером. И + inSSIDer Home для обзора сетей.
Прокомментировать:
-
Спасибо за информацию по антенне.
Собрал вчера из оцинковки, железяку, но с подключением думаю чего то не то, вставил "зад" от пипетки в корыто.
Ввинчиваю TPlink722n и провод метровый уже к ноуту, это схема так для проверки работает ли или нет.
Как вы DBI антенны мерите скажите пожалуйста, точек вроде прибавилось, но желаемого результата, дома многоквартирного на 350 метров в прямой видимости так и не могу увидеть. (видел на стороннем форуме как направляли антенну на дома и получалось рассмотреть сети)
Прокомментировать:
Прокомментировать: