Сообщение от валет
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
gsm антенна
Свернуть
X
-
быстрее всего широкополосная антенна нужна..и то - не факт что можно на эту конструкцию поймать все частоты. Легче отгадать на кофейной гуще, чем все принять на параболу. Или фокус настраивается на чтото конкретно, а по мультифиду вдруг другая частота поймается ...танцы с бубнами..как оно ест ь
-
А что если попросить администрацию организовать отдельную тему по типу а-ля википедия или а-ля большая советская энциклопедия, но уже касаемо свч - краткий курс ликбеза по каждому определению. Лично я до сих пор не понимаю - откуда взялось слово "патч", что это означает. И быстрее всего уже не смогу различить dB и dBi. А вот ламбду уже понял - вроде как длина волны. ДН тоже знаю - направленность. HFSS и CST -они симуляторы. Симуляторщики - это та каста свч-шников, которые умеют работать симуляторами и у которых вечно нет времени и вечно заняты чемто другим... и тогдалее и прочее. Думаю, сей сайт давно вышел с младенческого возраста. Тута давно и часто ведутся баталии о теории и практике построении свч-аппаратур."dB" - это отношение двух величин(под lg умноженное на 10). Если после dB нет буквы значит отсчёт нужно брать от единицы измерения в системе СИ. Например: 3дБ конфет это 2 кг. dBi по отношению к изотропу. дБм по отношению к милливатту. В нашем случае правильно говорить : угол раскрыва ДН по уровню минус 10 дБ относительно максимума ДН, поэтому неважно построена она в дБ или дБi.
Прокомментировать:
-
это и есть угол раскрыва, но знаю только фокусное расстояние и диаметр параболы его нельзя посчитать, нужно знать еще хотя бы глубину. тогда все 3 параметра сойдутся в одной конкретной антенне. 0.5 мощности это 3дб, но как уже написал Олег для параболы берется угол по уровню 10дб. А на самом деле по уровню 3-10дб потому что здесь нет готовых однозначных ответов, а только набор компромиссов между различными параметрами. У вас на картинках вроде все есть, берите только нужный круг и считайте по пересечению.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУгол раскрыва получится, если соединить края с фокусом, разве не так? 0,5 мощности - это сколько в децибелах?Последний раз редактировалось shmel; 08.07.2017, 04:48.
Прокомментировать:
-
Фокус твоей тарелки (1,5) - 586 мм, а той, которая 1,8 м - 723 мм.Сообщение от валет Посмотреть сообщениеНе заметил сообщение.
глубина тарелки Д1.8 метра, 280мм. А глубина моей тарелки которая на инет 240мм. диаметр 1.5 метра.
F=D^2/16/d
Прокомментировать:
-
Не заметил сообщение.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеИли модель скажи, может найду.
глубина тарелки Д1.8 метра, 280мм. А глубина моей тарелки которая на инет 240мм. диаметр 1.5 метра.
Прокомментировать:
-
Или модель скажи, может найду.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВалет, можешь замерять глубину своей тарелки?
Прокомментировать:
-
Например. у меня на интернет стоит тарелка прямофокус ловит 3g с облучателем. Это надо настраивать облуч для прямофокуса?и диаметр тарелки?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеVM, да, всё верно. Там по зеленому углу у тебя нарисовано.
И как uve сказал, прикинь с параболой. Прямофокус влияет гораздо сильнее, чем офсет. У меня облучи от офсета, в прямофокусе уплывали значительно!
Прокомментировать:
-
Валет, можешь замерять глубину своей тарелки?Сообщение от валет Посмотреть сообщениеХорошо. Всё понял, спасибо.
начну делать.
Прокомментировать:
-
VM, да, всё верно. Там по зеленому углу у тебя нарисовано.
И как uve сказал, прикинь с параболой. Прямофокус влияет гораздо сильнее, чем офсет. У меня облучи от офсета, в прямофокусе уплывали значительно!
Прокомментировать:
-
Я заметил, что в прямофокусе параметры плывут сильно, это из за сильной ЭМС связи?
Прокомментировать:
-
Но я полюбому не смогу у себя посчитать корректную модель. Если 2,200,000 считалось 1,5 часа, то 13,800,000, при нормальных настройках, даже не представляю досчитает-ли.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеVodkaman, парабола меняет входной импеданс облучателя. Это явление часто называют "реакция зеркала"
Прокомментировать:
-
Отнюдь, офсет это просто часть прямофокуса, а поскольку он в центре луча ДН, то ЭМСвязь будет сильной.Сообщение от devton Посмотреть сообщениена прямофокусных наверняка
на офсетных должны быть ничтожные незаметные значения, ЕСЛИ облучатель правильно подобран
Прокомментировать:
-
Хорошо. Всё понял, спасибо.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВсе так и есть. Просто, чтобы посчитать на моем компе эту огромную модель, мне пришлось упростить модель, сильно увеличить сетку меша, поэтому график КСВ изменился не в лучшую сторону. Но в реальности все будет ОК.
Я считал тарель с фокусом 800 мм. Считалось часа полтора.
начну делать.
Прокомментировать:
-
на прямофокусных навернякаСообщение от uve Посмотреть сообщениеVodkaman, парабола меняет входной импеданс облучателя. Это явление часто называют "реакция зеркала"
на офсетных должны быть ничтожные незаметные значения, ЕСЛИ облучатель правильно подобран
Прокомментировать:
-
Vodkaman, парабола меняет входной импеданс облучателя. Это явление часто называют "реакция зеркала"Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВсе так и есть. Просто, чтобы посчитать на моем компе эту огромную модель, мне пришлось упростить модель, сильно увеличить сетку меша, поэтому график КСВ изменился не в лучшую сторону. Но в реальности все будет ОК.
Прокомментировать:

Прокомментировать: