Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фильтр на коаксиальном резонаторе 434 МГц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    а нельзя ли фольгой обклеить пластиковую трубу, или керамическую?
    Да я тож думал об этом... Но надо в таком случае продумать "хорошесть" контактов на стыках... И у меня нет опыта по "фольгированным" трубам...

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а нельзя ли фольгой обклеить пластиковую трубу, или керамическую?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Форма - красота! А как жёсткость? Механическая стабильность будет?

Туда резонатор из трубы от пылесоса!

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    квадратная жестяная коробка от бренди натионал
    высота 320мм, грань 90мм.
    жесть, скруглёные углы.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Блин, всё не то! Гавно какое то...
    Понимаешь, от качества, диаметра трубы будут зависить потери и добротность фильтра.
    Если это по приёму только, то я поставил бы разъёмы СМА.

Добавлено через 42 минуты
    Дим, как вариант - идёшь в магазин, покупаешь водослив из оцинковки и из него делаешь. Всё паяйца, контакты будут хорошие... Можно из листа самому трубу согнуть...
    Последний раз редактировалось lipton; 14.04.2011, 21:39. Причина: Добавлено сообщение

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    нужна деталировка, ибо труб нет! нифига нет!
    есть куча дезиков жестяных, есть полимерная глина и фольга пищевая, по идее можно вылепить =)
    дезик это 17 см тоесть 1/4 и диаметр 43мм
    потом какие разъемы ставить
    у меня есть пара fme под гайку.

в общем как то так , трубки есть короткие несколько штук по 20 см от 8 до 15мм диаметром,

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Тогда можно попробовать стандартный вариант, как в начале темы... Да и не мучаться.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    есть панорамник и нагрузка 50 ом безиндукционная считай что хашник
    я анализатор пока не отдал, там хорошо виден будет участок фильтрации... наверное

вот второй вариант я и думаю, иначе никак

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    А что ближе? Без хашника фильтр нормально не настроишь! А готового, проверенного чертежа на несколько банок у меня нет... Тебе получается надо полосу покрыть не менее 5,5-6 МГц и обеспечить офигенную крутизну срезов... Ой не простая задача! Ну разве что отдельные антенны и фильтр на приёмной...

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    ближе к теме, то все в прошлом как и чистый рафинированый эфир, сейчас сенао раскаченая и на 10км не работает, а ничего не изменилось. как охранки в городе завелись так и приплыли, на всех частотах шумы...

так что по поводу фильтра?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Это не портативки, это охранные приборы с двухсторонней связью, не путать с односторонней альтоникой.
    С усилком на 3ВТ до 50 км работает. Ставил на машину четвертуху и проверял.
    Базовая антенна стоит на 9ти этажном доме.

Голос - весь кайф в том, что повернул голову - шипит, повернул в другую чисто! В середине 90х были в продаже р/т Саньё на частоты 256/382 с мощностью 50 миливатт. антенна 4х этажка дипольная на базе. На трубке укороченная пипетка. На базовой антенне усилитель дуплексный с МШУ и УМ на 3ВТ. Дальность получал до 70 км на открытой местности и до 30км на равнине в редком лесочке.
    Потом пошли сенао 258 с мощностью трубки 600 миливатт, на этих по бугоркам работало 120км (по гуглю).

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    с портативок по лесам по полям? с жутким эфиром? ой не верится.
    портативки китаенвуды 2-3 ватта

мне голос нужен, а не охранные сигнализации и тп

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    ППЦ!!!
    У меня оборудование 15-20 км работает уверенно на 20 милливатах!!!
    С одной сторона решётка в 9 этажей (как в соседней теме), а с другой четвертуха!
    Чутьё приёмника -118дБм, т.е. не самая крутая.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    их немного придавить и норм, главное уйти от внеполосных, я прием на 430 сделаю а передачу на 435 и похер до них километров 10-20
    главное паразику задавить то 847 оглохнет

Добавлено через 6 минут
    рассказывай чего и как делать, решил ставить яси по приему, если внеполосок не будет она хорошо слышит и аттенюаторы не включит, на передачу 809 кенвуд, и пусть срет скока может, добро от рчц уже есть. так что дело технической реализации, антенна на прием даймонд х-50 скорее всего, а по передаче какойнить GP
    интересует 15-20 км увереной связи на 5 ватт с портативки. строений по близости нет, высота подъема антенн 10-12 метров с разносом по высоте и месту установки
    Последний раз редактировалось kuslik; 13.04.2011, 23:00. Причина: Добавлено сообщение

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    439 - это очень близко!
    Тебе надо бы полосовик на трёх 1/4 банках, да хорошей добротности... Потери будут более 1 дБ.

Прокомментировать:

Обработка...
X