Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фильтр на коаксиальном резонаторе 434 МГц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kuslik
    Участник ответил
    это на репитер по входу приемника, режектерный фильтр был бы не хуже и в ряде случаев сильно помог.. надо рассмотреть. там у мчс на 439 репа ватт 50 или больше. так что вот

но поскольку одна антенна будет использоваться (уже под вопросом)

так что рассмотрю варианты.

оборудование у меня до выходных, буду делать в любом случае

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    бумажный каркас обклееный фольгой пойдет?
    и как его считать,

Добавлено через 3 минуты
    будем 1/4 делать если это возможно, не из чего
    завтра нагрузку безиндукционную возьму и надо делать, и вот ввод и вывод с торцов бы
    Бумажный не пойдёт - жёсткость! На крайняк - какализация!
    1/4 полоса шире, или потери больше, а ввод/вывод только на одном торце.

А нафиг он те воще нужен? Чё, давит ктото? Мож проще режектор на него?

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    бумажный каркас обклееный фольгой пойдет?
    и как его считать,

Добавлено через 3 минуты
    будем 1/4 делать если это возможно, не из чего
    завтра нагрузку безиндукционную возьму и надо делать, и вот ввод и вывод с торцов бы
    Последний раз редактировалось kuslik; 13.04.2011, 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Чем больше диаметр, тем круче! Можно воще квадратную делать. Ну и длина должна быть максимум приближена к 1/2 Л. Тогда и резонатор потолще делай.
    Можно сделать из кабеля, который на телевышках ставят с руку толщиной и воздушным диелектриком!

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    сегодня надо сделать из дезика на 430

материалов кот наплакал, анализатор антенный есть но он врятли поможет

Добавлено через 19 минут
    а цилиндр если самому из жести делать, опаять на оправе, хоть 100мм, или не то будет?
    Последний раз редактировалось kuslik; 13.04.2011, 18:15. Причина: Добавлено сообщение

Прокомментировать:

• 6PAT
    Участник ответил
    Хорошая задумка

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от UY5MC Посмотреть сообщение
    Спасибо Олег за ответ! Наверное я мало искал по форумам, надо будет еще выделить время да позаниматься, а что касается конструкции то я воспользцюсь Вашим советом, и изготовлю нечто полуволновое с резонансом на 435 Мгц. к счастью у меня достаточно точный прибор измеряющий резонансы АА 520 +безиндукционная нагрузка 50 ом до2000 Ггц.
    О результатах отпишусь. С уважением UY5MC в миру Владимир.
    Да, хорошо, но тогда резонатор расчитывайте чуть выше, типа на 436-437 МГц. Не забывайте, что там присутствует настроечная ёмкость, которая может только опустить резонанс, но никак не поднять... Самый кайф, если диаметр подстроечного диска уменьшить до 10мм и более точно сделать по длине сам резонатор, тогда настройка получится более острая и точная. Ну и винт настроечный желательно с мелкой резьбой...
    Удачи!

Прокомментировать:

• UY5MC
    Участник ответил
    Спасибо Олег за ответ! Наверное я мало искал по форумам, надо будет еще выделить время да позаниматься, а что касается конструкции то я воспользцюсь Вашим советом, и изготовлю нечто полуволновое с резонансом на 435 Мгц. к счастью у меня достаточно точный прибор измеряющий резонансы АА 520 +безиндукционная нагрузка 50 ом до2000 Ггц.
    О результатах отпишусь. С уважением UY5MC в миру Владимир.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Уменьшение диаметра скажется не в лучшую сторону - это однозначно! Добротности почти не будет. По мне - так 30 мм. мало! Не прочь был бы Ф100мм попробовать...
    Как изменятся длины, тоже не скажу. Фильтр делался "из того, что было", и ничего не просчитывалось заранее. Взял кусок трубы в руки, померил - подходит, так и залепяшил! Чертёжик рисовал уже потом по фактическому размеру. Да и размер не сильно критичен - есть же подстроечный элемент.

Как бороться с этими хрипами, сразу и не скажу - не сталкивался... Я в эфире не работаю к сожалению. По моему на СКРе про это писалось, но точно не помню...

Прокомментировать:

• UY5MC
    Участник ответил
    Cпасибо Олег за быстрый отклик и понимание! Просто я до этого имел дело с четвертьволновыми резонаторами, а в них одна сторона " висит в воздухе" т.е. имеет емкостную связь, вот я и засомневался.
    Попутно вопрос: если для оболочки использовать 22 милимитровую медную трубу от системы питания кондиционеров, то как может выглядеть Ваша конструкция, диаметр резонатора,(?) изменится ли общая длинна,(?) и в какую сторону "уйдет" добротность.
    С практичечкой стороны мне необходим резонатор на частоту 435 Мгц на выход передаттчика 75w в ICOM 910H в спутниковом режиме (полный дуплекс), так как при дуплексном приеме на 145Мгц пролазят какие-то "хвосты" в виде хрипоты с несукщей на142,500Мгц, режекторный фильтр по входу 145 Мгц проблему не решил, четверть волновой резонатор на 435Мгц давит помеху не значительно. В обратном дуплексе 145 Мгц передача 432Мгц прием - все прекрасно.
    Буду рад услышать Ваши рекомендации, которые будут воплощены в железо, а результат обозначу на данном сайте.
    Заранее благодаре UY5MC в миру Владимир.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от UY5MC Посмотреть сообщение
    To Lipton.
    Добрый день! Если я правильно понял Ваш чертеж, то внутренний стержень (резонатор) гальванически замкнут с корпусом? Владимр.
    Да, конечно замкнут, об этом вначале сказано... Резонатор должен иметь офигительный контакт с торцевыми шайбами, а те в свою очередь имеют клинообразную кромку и таким образом хороший контакт по всей окружности с "трубой".

Прокомментировать:

• UY5MC
    Участник ответил
    To Lipton.
    Добрый день! Если я правильно понял Ваш чертеж, то внутренний стержень (резонатор) гальванически замкнут с корпусом? Владимр.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    уже дает, сопли до колена, отсыпаюсь днем...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    к лету на 2 диапазона собрать надо
    Ага, Василиска тебе даст собрать!

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    к лету на 2 диапазона собрать надо

Прокомментировать:

Обработка...