Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фильтр на коаксиальном резонаторе 434 МГц
Свернуть
X
-
Ну так именно там она и стоит, длина то 1/2 L, а вот при длине 1L думаю попробовать поставить две. Вдруг что путное получится?! А может останется только одна в каком нибудь одном плече...Сообщение от uve Посмотреть сообщениеlipton, подстроечную ёмкость нужно ставить в пучности напряжения резонатора.
Прокомментировать:
-
lipton, подстроечную ёмкость нужно ставить в пучности напряжения резонатора.
Прокомментировать:
-
Дим, в этих "банках" проходная мощность ограничена качеством разъёмов! Уже писалось выше...Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеа смоделировать на любительские участки укв скажем
на сколько сложно?
2 метра и 70см
на подводимую мощность до 70 ватт шириной не менее 5 мегагерц желательно
На 430 делал раньше на 2х резонаторах по 1/4L. Хорошие срезы, но при малом затухании - слишком широкая полоса, а при узкой полосе (2 МГц) - 2дБ потерь!
К стати, такой фильтр делал из двух алюминивых флаконов от дезиков!
Диаметр дезика был около 4-5см, а резонатор ф14мм.
Да, 100 ватт проходит на ура, разъёмы были ТНЦ.
Ниже наспех сделанные основные чертёжики, думаю вопросов не должно возникать, но если...
Теперь хочу сделать такой же, только в два раза длиней! Ещё не совсем уверен где поставить подстроечную ёмкость. Да времени не очень...
Прокомментировать:
-
Несложно,но времени много уходит.На составление чернового проекта около часа.Если сетку частот густую поставить ,то каждый расчёт идёт около часа.А чтобы конструктив под нужные характеристики на заданной частоте подогнать,нужно 5/10 просчётов делать.Это при том,что я знаю в какую сторону коррективы вводить. Для определения допустимой мощности ,нужно через добротность прикинуть резонансные напряжения и по пробойному напряжению зазора воздуха определить допустимую мощность.А меня работой завалили,срочной.Для полосы 5 МГц(на УКВ),я думаю, нужно 0.25L резонатор пробовать.А может и пару с небольшой расстройкой и критической связью.Уж больно у них добротность высокая.
Прокомментировать:
-
а смоделировать на любительские участки укв скажем
на сколько сложно?
2 метра и 70см
на подводимую мощность до 70 ватт шириной не менее 5 мегагерц желательно
Прокомментировать:
-
Привет,Lipton.Попробовал смоделировать такой фильтр(0.5L) для Wi-Fi. Материал алюминий:
Полоса 4.9 МГц(0.2 %),по уровню -3дБ
При отстройке от центральной частоты на 15 Мгц,подавление ок. 24 дБ
Rвх = 50 Ом.
Высота 70 мм, внешний диаметр 35 мм,центральный стержень 8 мм.
Годится для узкополосных каналов.Как время посвободнее будет ,попробую,подобный двухрезонаторный 0.25L смоделировать(нужно полосу расширить).Если характеристики понравятся - реализовать.
Прокомментировать:
-
-15 это уже круто!
у нас тоже пока не сильно загажен этот диапазон, одно такси, сигналки, радио охрана и т.д. На 23 см вообще кроме китайских видеосендеров ничего не сыщешь...
Тут проблема в другом... Люди иногда ставят антенны в непосредственной близости к сотовым ретрансляторам, да рядом ещё такси на 28 , да ещё всякая хрень... Вот и просят решить проблему дальности...
Прокомментировать:
-
005 это круто,
ща с Василиской гулял
у нас -15.. само есмешное все что слышно в эфире это репитер на двойке, ментов у себя и несучку транков, эфир чистый, днем еще вохр добавляется и строители.
таксуны все на 27 сидят... скучно
Прокомментировать:
-
Погоди малёхо с чертежом, попробую ещё варианты, что выше писал...Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениерисуй чертеж,
он скок ватт вытянет?
пиздисят выдержит, хотя от кабеля зависит наверно, в общем я говорил мне до лета время есть, я лоджию застеклил, станочек сверлильный прикупил, скоро оборудовать начну..
у нас эфир не засран, тока сигналки на 433.925 и 434.925 и дальше стирильно.
президент клуба в рчц работает, следят строго
Мощность будет ограничена качеством разъёмов. А так не меньше, чем кабель соответствующего диаметра. Эти Фки что сейчас стоят у меня, легко тянут в импульсном режиме 100 ватт, в постоянном желательно не более 25 ватт, а то со временем подгорают внутри клеммы на ЦЖ.
Да, совсем забыл, сегодня проводил испытания на термо стабильность. Весьма не плохие результаты получились... Сначала пол часа лежал на земле (около 0 градусов) - замерил АЧХ, потом полчаса грел на обогревателе (где то до 60 град.) - замерил ещё раз. Дрейф составил около 0,05 МГц. Немного не понятно почему так мало... Я этот результат списал на то, что толстая труба не только изменяется в длине, но и в диаметре. Следовательно - меняется воздействие подстроечной ёмкости ( она то прибижается, то удаляется ) и несколько стабилизирует резонанс...
Прокомментировать:
-
рисуй чертеж,
он скок ватт вытянет?
пиздисят выдержит, хотя от кабеля зависит наверно, в общем я говорил мне до лета время есть, я лоджию застеклил, станочек сверлильный прикупил, скоро оборудовать начну..
у нас эфир не засран, тока сигналки на 433.925 и 434.925 и дальше стирильно.
президент клуба в рчц работает, следят строго
Прокомментировать:
-
Привет, uve! Я и сам долго к нему присматривался, лет надцать... Материала было жалко!Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПривет, Lipton.До такого фильтра у меня никогда руки не доходили.Какой у тебя получился периметр петли связи?
От центра гнезда до болтика на стенке трубы 30 мм. Линия сделана из полоски меди шириной 2мм, её длина около 40мм в общем,делал на глаз. Линию пришлось при регулеровке малёхо "изувечить"!
Прокомментировать:
-
Привет, Lipton.До такого фильтра у меня никогда руки не доходили.Какой у тебя получился периметр петли связи?
Прокомментировать:

Прокомментировать: