Есть база,выполненная на Bullet2, к ней подключены 7 клиентов тоже на Bullet2 в режиме station. Четыре клиента находятся от базы на расстоянии 2-2,8 км остальные 4-4,7км. Сигналы у всех 65-70 дб. Пока работают только ближние клиенты работает все гуд, но только подключается любой дальний линк, сразу начинаются проблемы, притом пинг начинает скакать если они качают больше 400 кб/c, если меньше или вообще не грузят канал, все нормально. Вчем проблема?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неустойчивая работа сети на Bullet-2
Свернуть
X
-
А разве булет сильно отличается от наноса2? у меня на наносах 15-20человек сидят и без проблем. Правда расстояние максимум 2км. Я думаю что для булета 7 чел это не нагрузка.Сообщение от Ivan_K Посмотреть сообщениеНа Bullet2 и 7 клиентов.., ему тяжело скорее всего. Там проц всего 180MHz. Думаю в качестве точки нужно ставить как минимум Bullet 2M HP.
Комментарий
-
Простой булет2 и нанос2 по процессору не отличаются. Но в любом случае булет 2М справлялся бы лучше. А насчет количества клиентов, то тут уже зависит от самих клиентов,если кто нибудь один из этих 15 запустит торрент, то будет весело.Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеА разве булет сильно отличается от наноса2? у меня на наносах 15-20человек сидят и без проблем. Правда расстояние максимум 2км. Я думаю что для булета 7 чел это не нагрузка.
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Собственно говоря САБЖ:
Стоит длинк 2500, за ним роутер микротик, (делящий трафик), потом бюлет м2 нр с секторной AC-15 C180 и гдето через 2 км - бюлет2 на прием с направленкой, потом от него идет в бюлет м2 нр (на расдачу).
Местами работает отлично, иногда скорость у абонентов не стабилная и очень низкая+пинги очень высокие. С чем ето может быть связанно?
Возможно ли:
- через несколько слабых сигнала
- А.П. и станция настроены не в режыме WDS
- одна антенна глушит другую
- Ваш вариант.
Заранее спасибо, жду ответа...:drinks:
Комментарий
-
с торентом нет, у торента приоритет самый низкий на роутере+в данный момент когда наблюдаютса глюки, не качают торентом...Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениес торрентами связано
а какими именно? Наводка одной антены на другую?Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеИли с помехами.
Комментарий

Комментарий