Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Andree
    Участник ответил
    А что его побеждать. Лично я почувствовал ся лохом, когда его вскрыл и увидел кастрированный DIR300NRU, да и по той же цене. Знал бы, 300й сразу бы брал бы. Бессонная ночь не прошла даром. Под это чудо есть три направления заслуживающие внимание: DD-WRT, Оpen-wrt и Wive-ng. Все легко шьется с краш режима. Канешно кастрация LAN портов добавляет гемора по сравнению с 300м, так как при заводских настройках кабло стает WANом и с него морда не доступна. Спасает тока радио, о двух из трех замолвлю по словцу, бо в Оpen-wrt стоит WEP, пароль которого не нашел, хотя особо и не искал.
    DD-WRT - действительно много функционал, чего там тока нету, можно соеденять кучу сетей/подсетей NATами, бриджами, и прочими финями. Долго курил ихние интерфейсы, обьясню вкратце, мож кому понадобится: ra0-радио, vlan1 и vlan2 - WAN и LAN порты, br0 - мост соответствует LAN интерфейсу. Прошива быстрая и производительная, загружается и конектится клиентом за 1 сек, но нестабильная, веб-интерфейс часто виснет, радио клиентом не работает, точнее я так и не понял при каких манипуляциях оно начинает работать, первые 5-6 секов после загрузки всегда связь есть, а потом как повезет, эксперимент проводился в пределах комнаты на пипетках - с качеством сигнала проблем нет. Хотя в режиме AP она без проблемная, нотой на ней час провисел - ноу проблем. Но так как мне нужен клиент то полез я дальше.
    Wive-ng - дотаточно медленная прошива, хотя есть все шо нужно и стабильная. Долго загружается, долго откликается морда, медлено качает радио. APшкой не тестил, а вот клиентом один бок, на минимальном трафике в инфе об соединении показывает 54/54, как только включаешь прокачку стает 54/1, ну и на глазах падают стартовые 25Мбит до 10Мбит, ну и соответственно обратка при этом не превышает пол метра в сек. Эксперименты в одной комнате, сигнал не большой и не маленький 70-90%
    Все надежды на Оpen-wrt помогите с паролем на WiFi.

Прокомментировать:

• верховцев
    Участник ответил
    удалось ли комуто победить сей девайс?

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
    Пожалуй тоже попробую Edimax BR-6225n
    Попробовал прошить, только через консоль залил, в итоге не работает с этой прошивкой, возможно загрузчики разные у точек, либо еще какие то проверки есть, допустим с другой маркой флеша работает только, гадать толку нет, либо от других точек с одинаковым железом еще попробовать, где есть нужные режимы, эту прошивку без необходимых знаний просто не запустить скорее всего.

Прокомментировать:

• верховцев
    Участник ответил
    тож пролетел с поставщиками:(. Дайте ссылку на прошивку, попробую.
    в краш вошла то ж по 192.168.0.50 но не прошилась:(
    Мож у кого получилось, подскажите как.
    Последний раз редактировалось верховцев; 23.08.2010, 14:22.

Прокомментировать:

• Algon
    Участник ответил
    Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Вот и мне по ошибке пришел ящик 1150/RU. Я 1150(обычные) ставлю клиентам в режиме клиент. У кого получилось эти РУ перешить чтобы был режим клиента? Или возвращать где брал?
    Те-же проблемы (не считая низкой мощности и чувствительности по сравнению со старой 1150).
    Пока что удавалось перешить только в DD-WRT. А в DD-WRT клиент странный, в нем не получается отключить NAT. Получаем все прелести "серого" IP, причем внутри сети.
    Для этого железа есть неплохая прошивка от Edimax, но к сожалению сейчас нет под рукой 1150/RU, чтобы попробовать.

Прокомментировать:

• AVK
    Участник ответил
    Вот и мне по ошибке пришел ящик 1150/RU. Я 1150(обычные) ставлю клиентам в режиме клиент. У кого получилось эти РУ перешить чтобы был режим клиента? Или возвращать где брал?

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    У BR-6225n не знаю, в DIR-300NRU я таким способом прошивал уже, в крайнем случае консоль подключить можно, только вскрывать придется конечно с потерей гарантии.

Прокомментировать:

• Algon
    Участник ответил
    А у BR-6225n в краш-режиме какой IP?
    По 10.10.10.123/255.255.255.0 не отзывается.

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    Пожалуй тоже попробую Edimax BR-6225n

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    В принципе можно попробоватьчерез консоль, в загрузчик ее есть такая возможность, я через консоль прошивал, хотя можно еще один способ испробовать, зажать кнопку резет и не отпуская его включить питание точки, через 10 секунд отпустить, тем самым точку в краш режим перевести и искать точку через браузер по адресу http://10.10.10.123 , компьютер в подсеть эту же настроить 10.10.10.124 маска 255.255.255.0

Прокомментировать:

• Algon
    Участник ответил
    Вот возник еще один вопрос:
    В DIR-300/NRU нет режима Wireless Client, в прошивке DD-WRT для него такой режим работает только вместе с NAT (или я чего-то не понял).
    Но, например, есть неплохая прошивка от Edimax BR-6225n, в которой этот самый Wireless Client работает как нужно.
    Железо вроде бы одинаковое (RT3050F, 4/32 памяти). Вопрос только в том, как перешивать...
    Может кто-нибудь поделиться опытом?

Прокомментировать:

• m-sat
    Участник ответил
    Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, какая антенна и на какой скорости держится линк?
    http://www.dlink.ru/ru/products/2/461.html у клиента
    http://www.dlink.ru/ru/products/2/390.html (тока самодельная) на базе (DAP-1150 6 клиентов. Эфир забит. База в B mode 11М)

Прокомментировать:

• Aks_Alexey
    Участник ответил
    чёто прошива никакая кроме родной в дап-1150 не лезет... впаял намертво, минуя разьём, пипетку на 5 Дб, стало получше малец.

Прокомментировать:

• Algon
    Участник ответил
    Сообщение от m-sat Посмотреть сообщение
    Случайно купил DAP-1150/RU - поставил у клиента. 550метров. Проблем нет.
    А можно уточнить, какая антенна и на какой скорости держится линк?
    Связь есть, но вот сигнал слабоват, если обычные DAP-1150 со штырями 7дби держат 36-54 мегабита на расстоянии километра, то 1150/RU в тех-же условиях максимум 1-6 мегабит.

Прокомментировать:

• m-sat
    Участник ответил
    Случайно купил DAP-1150/RU - поставил у клиента. 550метров. Проблем нет.
    Есть такой чел sfstudio
    http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=54015
    вот он как раз прошивы ковыряет для ралинка.
    Я пару месяцев назад в DIR-300/NRU заливал. Но на DD WRT сменил потом.

Прокомментировать:

Обработка...
X