Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
FPV антенна 5,8 ГГц RHCP FR-4
Свернуть
X
-
Так у тебя и должна с патча вылезать линейная, далее у тебя фазосдвигательная линия на одном из патче, из за сдвига получаешь элептическую, не догоняю я эту геометрию!
-
Если заказчик коммерсант, то может не согласиться. На моём опыте, такая замена раза в 4 повышает стоимость изготовления PCB платы.
- 3 нравится
Прокомментировать:
-
Это уже выход за рамки ТЗ, я пока не знаю как заказчик отнесется к смене материала. Но вектор развития стал понятней. Спасибо еще раз.
Прокомментировать:
-
Это Богом данная физика. Замените материал подложки на толщину 2 мм, немного улучшите ситуацию.
Прокомментировать:
-
-
С меньшим Е получится немного лучше, но нужно переработать всю геометрию проекта. т.к. изменятся волновые сопротивления соединительных полосковых линий( и их электрическая длина) и габариты патчей.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУ меня в опциях только Е и Mu. Но я попробовал Арлон с Е-4.1 и tg- 0.003, и вот что получилось:
Если брать Е меньше 4, то получается полная фигня.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
У меня в опциях только Е и Mu. Но я попробовал Арлон с Е-4.1 и tg- 0.003, и вот что получилось:
Так что все получилось, Спасибо! Осталось понять, как заказать правильный материал?
Если брать Е меньше 4, то расчёт разваливается.Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.09.2021, 17:57.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Посмотри, в опциях материалов есть библиотека и есть " Создать материал"- появляется табличка с характеристиками в которой ты уcтанавливаешь и Е и tg.
Прокомментировать:
-
У меня сейчас в модели Ер - 4.5. Как задать тангенс, пока не нашел.
Прокомментировать:
-
С точки зрения повышения КПД лучше брать материал с меньшим значением Е и tg . Чтобы не переделывать модель, для начала, создайте свой материал с Е=4.5, а tg задайте 0.001.Проверите стоит ли овчинка выделки.
Прокомментировать:
-
Добрый день. Спасибо за совет, Uve. Буду пробовать.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый день, Vodkaman. Сладостные муки творчества - поздравляю!. Замените в модели с широкой полосой FR4 на арлон(он дешевле роджерса и есть в Резоните) или роджерс. КПД вырастет - получите добавку усиления.
Арлона в библиотеке CST оказалось великое множество, от AD 250C, до AD 1000, соответственно Er от 2,5 до 10,2. Rogers тоже в диапазоне от 3 до 12,2. Какой брать?Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.09.2021, 16:10.
Прокомментировать:
-
Добрый день, Vodkaman. Сладостные муки творчества - поздравляю!. Замените в модели с широкой полосой FR4 на арлон(он дешевле роджерса и есть в Резоните) или роджерс. КПД вырастет - получите добавку усиления.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
FPV антенна 5,8 ГГц RHCP FR-4
Новая задачка: Сделать панельку с эллиптической поляризацией, правого вращения. Текстолит тот же, 1.5 мм, Er 4.5, габариты 70х70 (+/-). Четыре патча со скосами в левом верхнем и правом нижнем углу. Размер патча примерно 12х12 мм, фаски 2х2 мм. В работе две схемы: одна с усилением 13.3 дБи, и очень узкой полосой, вторая с хорошей полосой, но с усилением 11,4 дБи. Эксперименты по скрещиванию ни к чему не привели. Серое вещество закончилось, уперся в тупик. Главное в сети ничего хорошего не нашел. Сижу и думаю, то ли задачка невыполнима, то ли я не там копаю.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.09.2021, 12:40.

Прокомментировать: