Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особенности Национального Антенностроения

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lipton
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Да кому сейчас они нужны-антенны? Так, баловство одно..
    Скажи это на форуме УКВистов! Во смеху то будет!

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Да кому сейчас они нужны-антенны? Так, баловство одно..
    Вот хотя бы две щелочных рамки , обе 50 Ом (чтобы не расстраивать Радиста неправильным сопротивлением портов)
    Спойлер (+/-) (две щелочных рамки)

    Разводка по рамкам сверху на верхнем листе. Снизу пигтейлы 3мм.
    Так сказать, технология "mimo"

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Промежуточные результаты по Расчленёнке.
    Расчленёнка это полПетры (по количеству излучателей). Излучатели щелевые, чтобы в ОБЭП не подтянули.. за нарушение патента "полезной модели"
    Тут один порт на 50 Ом (с лучшим КСВ), другой на 75.. Так что боязливые типа Радиста могут приладить к порту 2 5D-FB, а к первому SAT703. Главное ведь чтобы не как у всех было.. Один порт с Рутроффом (которому Сычугин забыл отстегнуть..), другой -классическая разводка в параллель. Цена использования Рутроффа- потери на излучение и недостаточно точную фазировку. Главная цель использования Рутроффа- достижение недетской изоляции портов для мимо (если оно вообще существует!).
    Спойлер (+/-) (щелочная двойка)


    Размеров нет пока. Потому что не окончательно.
    Спойлер (+/-) (промрезультаты)

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    Я даже знаю заговорщика, но только это секрет...

    Прокомментировать:


  • clanon2
    Участник ответил
    Я и раньше высказывал мысль о том что существует международный заговор теоретиков (центр в Румынии )

    Прокомментировать:


  • VBM
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    или "В открытую об особенностях национального антенностроения"
    Название темы приведите в порядок! Слушаю варианты.

    Прокомментировать:


  • Satov
    Участник ответил
    Com0666 ты соль земли русской
    Чую ремо,геланы и прочие возьмут этот конструктив

    Прокомментировать:


  • uve
    Участник ответил
    Com0666, браво. Мне понравилось. Завтра попробую в симуляторе смоделировать.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Посмотрим, что нам даёт эта плоскость, которую украли разработчики патентов.
    Во-первых порт питания должно перенести в зазор между этой плоскостью и круглой пластиной. Я буду называть эту конструкцию "щелочной рамкой". Что это даёт? А попробуйте у любой патч антенны отнять основание- рефлектор, она перестанет существовать! Но с щелочными рамками не так! Как и ожидалось в операторном подходе (на примере Батвинга) щелочные рамки остались антенной и ДН в обе стороны восьмеркой. Другими словами, эта плоскость на уровне патчей может быть опорой для порта питания. Поставить пару портов под 90 гр. и вот вам щелочной эквивалент диполя. А зачем это может быть полезно? Так смотрите, ведь теперь можно разводку по патчам (точнее по щелочным рамкам) сделать изолировано с разных сторон листа! Сам лист это экран и теперь нет проблемы пересечения разводок в одном уровне, как это у обычных патч мимо конструкций. Теперь Горбатый Мост Сычугова (ГМС) НЕ НУЖЕН!!! ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ СО СВОИМИ ПАТЕНТАМИ?!
    Теперь достаточно сделать разводку по щелям сверху и закопипастить её на другую сторону листа. И всё!!
    Есть правда нюансы.. Сами щелочные рамки, как и патчи с добавленным сверху паразитным элементом, не обладают достаточной изоляцией портов в широкой полосе частот Поэтому необходимо делать разводку по щелям симметричными линиями. (их тоже пытался запатентовать Сычугов) Однако нужны они только для того чтобы увеличить развязку портов. Дело в том что сигнал на щели приходит в противофазе, а проникновение со стороны второго порта будет синфазным на этой линии.Таким образом дифференциальная разводка увеличит изоляцию портов, ослабив синфазный сигнал.
    Спойлер (+/-) (конструктив)


    Петра, падай, ты убита!
    Спойлер (+/-) (характеристики)

    Выражаю благодарность yurik82 за консультации и помощь в настройке проекта.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    С точки зрения простых монтажников патч уж какая-то непонятная и необъяснимая пластинка над куском оцинковки. В школе такие не проходили.. Тем не менее производители кружевной оцинковки очень любят выращивать огород металлических грибов на металлических ножках на поле из оцинковки и я всегда подозревал что что-то здесь не так..
    Возьмём привычный нам диполь и заметим что к нему можно близко расположить значительные по размеру металлические "лишние" части" и он их вообще не заметит. Это
    а) прутки тонкие расположенные соосно с диполем и
    б) плоскость, перпендикулярно диполю, которая является плоскостью симметрии и иногда так и задаётся в расчётах как perfectE. На этой плоскости вектор напряжённости электрического поля имеет только нормальную составляющую, а тангенциальной нет.
    Далее вспомним, что у всех привычных нам по Ротхаммелю антенн есть щелевое соответствие. Так из диполя можно сделать щель на плоскости и потом обрезать до Батвинга. И результат будет в антенном смысле интереснее, чем у диполя. Давайте ещё раз пройдём этот путь и посмотрим, не утаили ли от нас чего..
    Вот диполь и его ДН. Рядом он же с прутками соосно и дополнительной плоскостью перпендикулярно. Как видим, много лишнего железа не помешало совсем и ДН не изменилась.
    Спойлер (+/-) (заготовка)

    Воспользуемся теперь операторным подходом и найдём отображение этих элементов в мире щелей. Вот закручиваем диполь вокруг оси симметрии и во что преобразуются элементы?
    1, Диполь очертил круг и стал патчем
    2. прутки которые стояли соосно диполю начертили проводящую плоскость.
    3. плоскость вокруг диполя свернулась в тонкую трубочку (проводящую)
    Спойлер (+/-) (действие щелочного оператора)

    Про эту трубочку нам много раз показывали. Это ножка гриба (стойка патча). А теперь главный вопрос: куда девалась плоскость, которую начертили прутки? Вы понимаете к чему я клоню? Десяток лет нам втюхивают патчи и при этом утаили важный элемент операторного преобразования. Почему?
    Мой ответ такой: потому что делать широкополосные антенны с использованием этого элемента слишком просто и контролировать это невозможно и тогда представители БРАКа не смогли бы катапультироваться в космос.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник создал тему Особенности Национального Антенностроения

    Особенности Национального Антенностроения

    или "В открытую об особенностях национального антенностроения"
    Хотел дополнить это повествование, но ничего не понял и покажу как видится это тема глазами простого монтажника, без лишней теоретики.
    Итак хочется нам, простым монтажникам, широкополосных антенн. Что мешает? Казалось бы- вот они : раз, два и т.д., бери и копипасть, всё уже сделали и размеры известны. Но есть нюансы..
    Всех кто отваживается на массовое производство, этих достойных людей, настоящих перфекционистов и энтузиастов своего дела, начинают таскать по ОБЭПам писать объяснительные. Причём заметьте, не всякий отважится вообще такое копипастить и всему виной, на мой взгляд, этот Горбатый Мост Сычугова (в простонародье ГМС), который позволяет сделать разводку по патчам в разных уровнях, без пересечения. Не всякий перфекционист отважится на повторение этой конструкции. Им бы по ордену дать, а их в ОБЭП! Вот поделие Дахина подделывают меньше. Видимо потому что это ещё менее доступно для повторения..
    Так вот я о чём.. Я и раньше высказывал мысль о том что существует международный заговор теоретиков (центр в Румынии ) и они специально не раскрывают общественности простые и легко повторимые конструкции чтобы полностью отжать этот рынок и катапультироваться в космос. Пора бы им катапультироваться назад на грешную Землю.
    Это был анонс " убийцы Петры". Далее суть..
    Последний раз редактировалось com0666; 06.05.2021, 20:20.
Обработка...
X