Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панель 4G+3G, 16 дБи, 1700-2200 МГц, MIMO.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    _____:)
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.05.2021, 06:58.

    Комментарий


      #17
      Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
      Просто я мимо антенны делаю проще, без патчей..
      Иногда диву даюсь, как честные предприниматели, настоящие перфекционисты, копипастят дичь от БРАК производителей.. Всё же гораздо проще, как Батвинг по сравнению с Харченко :)
      Хорошо тебе, а я затрахался:). Теперь второй порт сделал, - так первый сука слетел!!!

      Комментарий


        #18
        Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение

        Теперь второй порт сделал, - так первый сука слетел!!!
        Так возможно и должно быть. Нарисуй свой патч отдельно и поставь без разводки два порта под 90 гр. Разве между ними достаточная изоляция в нужной полосе? Чтобы она была достаточной нужно исхитриться.. Например, изготовить фазоинвертор (к примеру балун Рутроффа) и запитать этот патч с двух противоположных сторон на один порт и так же на второй порт. Тогда всё станет симметрично и возможно (я точно не знаю) изоляция портов возрастёт.
        Если патч-антенну делать традиционно (скучно), устанавливая порты относительно рефлектора, будут дополнительные трудности с перекрещенными линиями разводки по патчам. Если твои патчи стоят высоко, то попробуй установить дополнительную плоскость на уровне патчей и переставить порт в щель с этой плоскостью. Я выставлял щель 5мм. Тогда вторая разводка будет копипастом первой с верней стороны на нижнюю дополнительного листа. Но это не отменяет трудностей с изоляцией портов так как сами излучающие элементы не обеспечивают её.

        Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

        Комментарий


          #19
          Твоя ошибка в том что ты пытаешься копировать идеи производителей БРАКа, а нужно творчески подходить. Например, хочешь ты сделать мимо антенну типа облучатель. Тебе нужно чтобы а) была высокая изоляция портов и б) это не было похоже на поделки БРАК производителей.
          Возьми щелочной элемент с паразитом и запитай фазоинвертором симметрично с двух сторон щели. Для второго порта копипастом снизу дополнительного листа.
          Выглядит примерно так
          Спойлер (+/-) (принцип запитки одной мимо щелочи)

          Этот принцип нужно применять творчески. Например, пусть ты задумал поделку из двух мимо щелей. Как это сделать с высоким уровнем изоляции портов?
          Можно так:
          Спойлер (+/-) (двухщелочная мимо поделка)

          По одной поляризации (порт P1) запитка фазоинвертором, по другому обычная, параллельная. Обе могут быть сверху на доплисте. При этом проникновение со стороны второго порта в первый (показано стрелками) будет синфазное, а балун Рутроффа это загасит и изоляция будет высокой.

          Далее, положим тебе интересно сделать на шесть элементов. Ну, тут уж ты сам.. по тому же принципу..
          Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

          Комментарий


            #20
            Мне твоя мысль с доплистом очень нравиться, но это хорошо для резки. То, что разные способы запитки улучшают развязку, тоже понятно. Я даже делал антенну, она до сих пор у меня работает на WiFi дома, где разводка кабелями с обратной стороны рефлектора. Моя проблема в нехватке знаний, чтобы согласовать, вообщем-то, рабочую, компактную, конструкцию с хорошей полосой и ДН.

            Комментарий


              #21
              Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
              Моя проблема в нехватке знаний, чтобы согласовать, вообщем-то, рабочую, компактную, конструкцию с хорошей полосой и ДН.
              А! Тогда мы в равных условиях. Я вообще антенками не так давно балуюсь. Можно сказать, методом научного тыка :) В основном для развлечения..
              По моему некомпетентному мнению, согласовывать нужно на начальном участке, до первой четверти длины волны. Потому что дальше будет уже поздно и импеданс в зависимости от длины начнет гулять непредсказуемо вверх-вниз. Целиться нужно к тому что нужно для подключения к порту или к месту параллельного соединения нескольких излучателей или к балуну и т. д. А до первой четверти длины волны хороши все способы- паразитные элементы, шлейфы с любым окончанием параллельно и последовательно в любом сечении. Это без знаний (как у нас) процесс творческий, непредсказуемый и изобретательный. Думаю, производители БРАКа нам помогать не станут. А то мы на основе полученных знаний начнём задавать дополнительные вопросы и выбесим их..

              Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

              Комментарий


                #22
                Стараюсь понимать тебя, пока тяжело дается. :) Я начинаю с отдельного патча, и стараюсь добиться желаемой полосы, потом собираю их в сектор, или панель. Результаты меняются, но методом 3П, удается привести все в норму. В МИМО антенне из шести патчей не проканало. :(

                Комментарий


                  #23
                  Лучший результат на сегодня. Не могу раздвинуть диапазон на втором порту, что я только не делал...

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3D.JPG
Просмотров:	67
Размер:	62.7 Кб
ID:	325620Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S11.JPG
Просмотров:	54
Размер:	67.2 Кб
ID:	325621Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Swr.JPG
Просмотров:	60
Размер:	65.4 Кб
ID:	325618Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ReIm.JPG
Просмотров:	53
Размер:	70.2 Кб
ID:	325617Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gain.jpg
Просмотров:	57
Размер:	54.1 Кб
ID:	325619

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X