Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    это не переходник, вродебы.
    Большая резьба - для вкручивания в рефлектор. Мне кажется.
    Есть панельные на 850-950Ьгц, где запитки высоки. А у меня не были длиннопинных разьемов. А еще польские1800, где под точкой запиткой такая балда выступает над рефлектором. Вот и присматривался на таких. И еще по полдоллара.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    10штук таких пришли. А я и не думал что они такие массивные. Смотрятся как полукилограммовые перстни у тех, у кого "сопли пузырем, палцы веером". Диэлектрик вокруг пина имеет Ф12мм.
    Это, что - "переход" с F-ки для RG6 на F-ку для RG11?

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    много чего влияет на волновое сопротивление. волновое сопротивление зависит от каждого элемента тракта и антенны. вот запороть его можно в любой точке :)
    но в коаксиальном кабеле оно (сопротивление) определяется соотношением диаметра центральной жилы к внутреннему диаметру экрана/оплетки (ну или это же будет диаметр диэлектрика, если снять экран) с учетом этого самого диэлектрика. соотношение диаметра диэлектрика и диаметра пина в вашем разъеме должно соответствовать 50 Ом, если разъем 50-ти омный. Вообще это легко посчитать.
    да, короче, все должно быть нормально, если китайцы не накосячили :)

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Кстати, Евгений (извиняюсь, мне еще по отчеству бы, но не знаю, к сожалению) , волновое сопротивление зависит полностью от антенены (высота рефлектор-вибратор, размеры), или только от высоты места включения пина? ьольшой диаметр диалектрика 12мм не слишком портит?

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    гайки могут подойти от других разъемов, такое бывает :)

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Валет, пока невздумай покупать их . Гайки ищу . Нет таких. Буду на большой шайбе вырезать резьбу - как этот назывался-то..ну не резьборез же
    Спасибо. так же подyмал об этом. )
    мечик для нарезки.)
    возможно поискать и с гайками есть такие.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Валет, пока невздумай покупать их . Гайки ищу . Нет таких. Буду на большой шайбе вырезать резьбу - как этот назывался-то..ну не резьборез же

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    10штук таких пришли. А я и не думал что они такие массивные. Смотрятся как полукилограммовые перстни у тех, у кого "сопли пузырем, палцы веером". Диэлектрик вокруг пина имеет Ф12мм.
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Да как то ещё ниразу особо не потребовалось...
    Только на первом этапе, когда изучал его и было интересно поиграться!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Aleks, если ты берёшь 1201, то калибровочные нагрузки тебе ненужны! Конечно, если будешь подключать напрямую без кабеля. Просто перед включением прибора, сразу прикрути нужный переходник и всё...
    Но нагрузки всёравно сделай!
    Нужно только куча всяких переходников...
    Почему не нужны? Калибровать я его не собираюсь, но его исправность как то должен контролировать?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Aleks, если ты берёшь 1201, то калибровочные нагрузки тебе ненужны! Конечно, если будешь подключать напрямую без кабеля. Просто перед включением прибора, сразу прикрути нужный переходник и всё...
    Но нагрузки всёравно сделай!
    Нужно только куча всяких переходников...

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Жень, наверное классные штучки (позже изучу, мож и куплю), но отзывов ноль, и маленькая мощность по выходу... Один хрен придётся городить усилители.
    я там порылся еще на али и нашел такой же или подобный за 50 американских рублей, так что стоит изучить вопрос. а вот анализаторов спектра не дорогих пока не нашел.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    До 3-х гиг достаточно обычные не самые херовые СМАшки и обычные СМД резисторы размера 0603. Я делал из таких и получалось очень достойно! Отклонение от промышленных (оооочень дорогих) минимальное. Неравномерность по КСВ получалась в пределах 0,05.
    Разъёмы брал которые под обжим РГ-58. Можно и на основе N сделать так же...

Я мож нарисую попозже... Щас устал оч...

Вот такие можно взять десяток и часть переделать под "КЗ", КСВ-1,5 и КСВ-2. Дёшево и сердито!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Или!
    Можно и самому сделать... Если постараться, то до 3-х гиг будет работать достойно.
    А фотки и марку резисторов можно как то организовать?
    Токо наверно надо переехать в тему китайца, а ещё лучше в курилке организовать новую тему?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Или опять на Али выписывать?
    Или!
    Можно и самому сделать... Если постараться, то до 3-х гиг будет работать достойно.

Прокомментировать:

Обработка...
X