У меня для таких случаев есть самопальный "походный набор" с питанием от встроенных АКБ и зарядкой от ЮСБи. - может по настроению и желанию гдето в нужной теме просветите. Хочется заиметь как генератор, так и спектрометр
==========================
Алекс, неужель никаких приборов нет? :shok :...разве так можно?! Я думаю, вполне свою хобби переводишь на звон монет тоже. Совмещать приятное с полезным- сила в квадрате.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак то бы по подробнее про эту процедуру можно?
Ещё есть калиброванный генератор и детектор с любой антенной...
Вот эту любую антенну подключаем к детектору, калиброванную к генератору(можно наоборот) и смотрим напряжённость поля(желательно в цифрах). Затем меняем калиброванную на антенну с предполагаемо большим усилением и смотрим напряжение... Потом подключаем через АТТ-6 дБ и должно получится такое же напряжение, как с калиброванной напрямую. Если напряжение отличается, то значит исследуемая антенна тоже отличается в ту или иную сторону. Выясняется подбором АТТ соответствующего номинала...
С антенной меньшего усиления, всё наоборот. Сначала подключаем слабую антенну и смотрим напряжение на детекторе. Затем подключаем эталонную и "душим" её АТТ до получения такого же напряжения, как и со слабой антенны.
Хорошие генераторы имеют встроенный переменный аттенюатор, или электронную регулировку мощности. Но как правило, многие из них весьма громоздкие и их не возьмёшь с собой на крышу, или в поле на испытание...
У меня для таких случаев есть самопальный "походный набор" с питанием от встроенных АКБ и зарядкой от ЮСБи.
3Джи и 4Джи можно и на крыше сравнить по показаниям утилиток к модему. Но тут надо быть абсолютно уверенным, что сигнал стабильный и не плавает. И один хрен, делать 3-4 измерения по кругу. В городе (и там где вышка загружена) такое не прокатывает!
Прокомментировать:
-
видимо, имеется ввиду генератор свч и спектрометр..
во, мне бы тоже такие прикупить
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНапример?
Если чё, у антенн, помимо ксв, есть ещё такой параметр, как усиление...
Вот скажи, как ты собрался сравнивать усиление двух антенн например?! Не по палкам, а по приборам... То же касается усилителей и т.п.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕщё как нужны! Половину измерений без них не сделать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПо мне так нафиг нужны.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениевот такие вещи я сегодня прикупил - за 5 пиндосни. Написано какеи-то децибелы. Что за децибелы?
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеВо крышка...во она какая прошмондовка! Никак не могу засунуть на место. Может особый метод есть, а?
Прокомментировать:
-
Аккуратно? ....не-а, не получается у меня так. Уже пару таких пиписки расплющил, пара пиндосов мне кукиш показали.
---------------------
Валет, во F-ка . Конечно, у него такой балдой будет смотреться на рефлекторе. Но зато такое тоже имеет место быть , как в какойто теме Lipton@uve написали "это дает недостающее емкостное выделение"...вроде этого. У польской антенны это видно.
Прокомментировать:
Прокомментировать: