Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    У меня для таких случаев есть самопальный "походный набор" с питанием от встроенных АКБ и зарядкой от ЮСБи. - может по настроению и желанию гдето в нужной теме просветите. Хочется заиметь как генератор, так и спектрометр
    ==========================
    Алекс, неужель никаких приборов нет? :shok :...разве так можно?! Я думаю, вполне свою хобби переводишь на звон монет тоже. Совмещать приятное с полезным- сила в квадрате.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Как то бы по подробнее про эту процедуру можно?
    Ну если кратко, то так - у тебя есть эталонная антенна(она должна быть у всех, кто занимается этим делом) на 10 дБ усиления(к примеру) и есть ещё пара антенн с неизвестным усилением. У одной предполагается усиление 16 дБ у другой 4 дБ...
    Ещё есть калиброванный генератор и детектор с любой антенной...
    Вот эту любую антенну подключаем к детектору, калиброванную к генератору(можно наоборот) и смотрим напряжённость поля(желательно в цифрах). Затем меняем калиброванную на антенну с предполагаемо большим усилением и смотрим напряжение... Потом подключаем через АТТ-6 дБ и должно получится такое же напряжение, как с калиброванной напрямую. Если напряжение отличается, то значит исследуемая антенна тоже отличается в ту или иную сторону. Выясняется подбором АТТ соответствующего номинала...
    С антенной меньшего усиления, всё наоборот. Сначала подключаем слабую антенну и смотрим напряжение на детекторе. Затем подключаем эталонную и "душим" её АТТ до получения такого же напряжения, как и со слабой антенны.

Хорошие генераторы имеют встроенный переменный аттенюатор, или электронную регулировку мощности. Но как правило, многие из них весьма громоздкие и их не возьмёшь с собой на крышу, или в поле на испытание...
    У меня для таких случаев есть самопальный "походный набор" с питанием от встроенных АКБ и зарядкой от ЮСБи.

3Джи и 4Джи можно и на крыше сравнить по показаниям утилиток к модему. Но тут надо быть абсолютно уверенным, что сигнал стабильный и не плавает. И один хрен, делать 3-4 измерения по кругу. В городе (и там где вышка загружена) такое не прокатывает!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    видимо, имеется ввиду генератор свч и спектрометр..
    во, мне бы тоже такие прикупить

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Как то бы по подробнее про эту процедуру можно?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Например?
    ооооо... Понятно!
    Если чё, у антенн, помимо ксв, есть ещё такой параметр, как усиление...
    Вот скажи, как ты собрался сравнивать усиление двух антенн например?! Не по палкам, а по приборам... То же касается усилителей и т.п.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Ещё как нужны! Половину измерений без них не сделать...
    Например?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    По мне так нафиг нужны.
    Ещё как нужны! Половину измерений без них не сделать...

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Фото аттенюатора из Википедии
    По мне так нафиг нужны, а вот согласованные нагрузки сам бы прикупил.
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Пардон,shmel, вот они.
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    вот такие вещи я сегодня прикупил - за 5 пиндосни. Написано какеи-то децибелы. Что за децибелы?
    плохо видно что там в коробочке, но могут быть аттенюаторы, отсюда и децибелы.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    прибор кажет полную лажу. Видимо, все это с 1970х

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Кабель то хороший?

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    вот такие вещи я сегодня прикупил - за 5 пиндосни. Написано какеи-то децибелы. Что за децибелы?
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Во крышка...во она какая прошмондовка! Никак не могу засунуть на место. Может особый метод есть, а?
    молоточком заходит влет. какой напильник, какой клей, вы чего?

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Аккуратно? ....не-а, не получается у меня так. Уже пару таких пиписки расплющил, пара пиндосов мне кукиш показали.
    ---------------------
    Валет, во F-ка . Конечно, у него такой балдой будет смотреться на рефлекторе. Но зато такое тоже имеет место быть , как в какойто теме Lipton@uve написали "это дает недостающее емкостное выделение"...вроде этого. У польской антенны это видно.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X