Сообщение от kuslik

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц

Свернуть

Это закреплённая тема.

X
X
- 

похож похожСообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсли наш, то воще ппц.... Но очень сильно похож на того китайца, что у меня валяется.

того китайца видел, выкинул с этим вместе
 Комментарий
- 

Туда ему дорога. У меня такого почти километр был. Хорошо себя зарекомендовал на длинных коаксиальных линках. Сейчас это уже не актуально.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеПока идея одна - на цветмет.
 Комментарий
- 

Помогите советом! Есть база 2моста+2сектора(всего 4 антенны) расположенная на 30метровой дымовой трубе со всеми микротиками и блоками питания. Есть мысль спустить все оборудование в низ, а наверху оставить только антены, так как очень накладно каждый раз после грозы нанимать "альпинистов". Посоветуйте, какой кабель можно поставить на такую длину(потребуется 4 куска по 30метров) с минимальными потерями за нормальные деньги, и если можно ссылку интернет магазина на Украине?
 Комментарий
- 

Как можно компенсировать столь значительные потери в кабеле? Ставить антенны с большим КУ или поднимать мощность на карточках микротик? Хотя антенны стоят 2 сетки 24дб ну разве что поставить 27 и все, а сектора 11дб то можно по мощней поставить. Хотя конечно проще карточки помощней поставить а то стоят R52 и на 15-17дб и токо на 1 сетке карточка накручена на 20дб.
 Комментарий
- 

как веревку, или как ... как веревку не выйдет, он пачкаетсяСообщение от SDM78 Посмотреть сообщениетоже думаю что наш, так как китайцы любят медь экономить, а у этого и оплетка норм и центр жила аж 5ти жильная. Но жесткий он... Сижу вот и думаю: а куда нибудь его вообще можн использовать ? Пока идея одна - на цветмет.
 ну да на цветмед
 Комментарий
- 

Не нужно забывать, что потери в кабеле компенсируются увеличением усиления антенны не однозначно. Увеличивая усиление антенны, ты тем самым сужаешь диаграмму направленности. Не во всех случаях это приемлемо. Увеличением мощности карточки ты добьешься эффекта только на передачу. Прием же зависит от всего тракта - антенна+кабель.Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеКак можно компенсировать столь значительные потери в кабеле? Ставить антенны с большим КУ или поднимать мощность на карточках микротик? Хотя антенны стоят 2 сетки 24дб ну разве что поставить 27 и все, а сектора 11дб то можно по мощней поставить. Хотя конечно проще карточки помощней поставить а то стоят R52 и на 15-17дб и токо на 1 сетке карточка накручена на 20дб.
 Таким образом, не жлобись и купи нормальный кабель с минимальными потерями.
 Комментарий
- 

Доброго времени господа. Пользую БС на основе Mikrotik RB600 с 4мя радио Mikrotik R52H, все в одном корпусе. Выводы радио карт реализованны при помощи пигтейлов, с N-типа конекторами, к ним привинчены 4 кабеля Rabiolab 8D, длинна 6 метров, выводятся на крышу, там стоит 4 антенны Radial RAS-15W-90, все антенны сгрупированны на расстоянии друг от дурга 40см, 4 антенны по 90 градусов. Рядом стоят 3 антенны сотовика МТС, с волноводами, на 900мгц, думаю озоботиться дополнительным экранированием кабелей, разъемов, пигтейлов особенно и карт друг от дурга внутри корпусе, встал вопрос способов и материалов, помогите советом.
 Комментарий
- 

переделал я вторую точку так же и поставил на линк 6.5 км сигнал стал
 сигнал поднялся с 43 до 50 скорость поднялась до 36 мбит\сек
 так что если есть толстый кабель и у вас SМА то самое то..

http://www.lan23.ru/forum/attachment...4&d=1285959773
 Комментарий

Комментарий