Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• валет
    Участник ответил
    lipton спасибо большое.
    понял что к чему. Если подключу эти 100 метров кабеля,сигнал будет усилен репитером, и мощьности телефон, репитер, будут равными. тогда должен будет звонить телефон ..
    Можно ли как то, чем то, заменить 100метров кабеля. это так понял сопротивление нужно сделать.
    извиняюсь если что не так.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовал телефон подключил на прям к репитерy.
    сигнал полные антенны а вот звонить не звонит.
    Звонит когда только одну центральную жилу кабеля от телефона подключаешь к репитеру без оплётки.
    Таким подключением можно спалить репитер! Входные каскады усилителей рассчитаны максимум на 5-10 милливатт входного сигнала, а чаще и того меньше... А с телефона на 900 МГц прёт до 2х ватт! Тоже самое касается и телефона... В который ты пихаешь мощу с репитера!
    Подключением только ц.ж. без оплётки, ты значительно ослабляешь сигнал, т.е. связь телефон-репитер. Если поставишь кабеля метров 100, тогда будет всё в идеале, даже с полноценным подключением.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сегодня пробовал телефон подключил на прям к репитерy.
    сигнал полные антенны а вот звонить не звонит.
    Звонит когда только одну центральную жилу кабеля от телефона подключаешь к репитеру без оплётки.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Не тyт такая ситyация. репитер в том месте бесполезен. Работает такая связка.
    телефон, тарелка, облyч 900мгц вашего расчёта. 2 деления ловит телефон, но иногда палочки есть а позвонить не можно. вот хочy попробовать так сделать.
    но раз мини роyтер жив то и телефон заработает.
    С #132 посмотри в этой теме.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Я включал минироутер напрямую, ничего не сгорело, но реально с внутренней антенной лучше работает телефон, а главное не один, иногда даже 3-4.
    Ты лучше поставь на вход антенну помощней, а внутри и пипетка сойдет.
    Не тyт такая ситyация. репитер в том месте бесполезен. Работает такая связка.
    телефон, тарелка, облyч 900мгц вашего расчёта. 2 деления ловит телефон, но иногда палочки есть а позвонить не можно. вот хочy попробовать так сделать.
    но раз мини роyтер жив то и телефон заработает.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Привет.
    всем.
    Скажите пожал-та. такая вот крапива вылезла.)
    если я поставлю реп, подключy внешнюю антеннy к немy, и вместо раздающей внyтри антенны подключy напрямyю телефон. Соответственно впаянный в него переходник для внешней антенны.
    дак вот телефон не помрёт лyчше бyдет ловить. ?
    Я включал минироутер напрямую, ничего не сгорело, но реально с внутренней антенной лучше работает телефон, а главное не один, иногда даже 3-4.
    Ты лучше поставь на вход антенну помощней, а внутри и пипетка сойдет.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Привет.
    всем.
    Скажите пожал-та. такая вот крапива вылезла.)
    если я поставлю реп, подключy внешнюю антеннy к немy, и вместо раздающей внyтри антенны подключy напрямyю телефон. Соответственно впаянный в него переходник для внешней антенны.
    дак вот телефон не помрёт лyчше бyдет ловить. ?
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    на пинг и скорость влияет - ухудшаются..однозначно..по крайней мере с али так.
    -90 - ставьте..ставьте. Но чтоб в пределах 500-700метрах других бс не было. Конечно, еще не понятно, есть ли на этой близнаходящейся бс 2100 . А если есть, то, наружную антену нужно прятать от нее, будет лучше за метровую стену, и обкласть железом. Однажды мне и такое не помогло.
    В вашем случае никаких проблем быть не должно.

Прокомментировать:

• neo.by
    Участник ответил
    Народ, подскажите пожалуйста. Нашел усилитель 3g умк 2100. Видимо распродают остатки. На сайте производите его уже не нашел. Собственно сам вопрос: стоит ли его покупать или взять репитер. Обстановка следующая. Дом в деревне, деревня стоит в низине. Ближайшая БС от Мегафона за сильной возвышенностью. Антенна панельная AX-2020P поднята над землей на 8 метров и еле еле цепляет сигнал. Уровень сигнала -100 по показаниям утилиты HLS. Остальные БС ОпСоСов видны, но расстояние до них 10-15 км. 2g от них стабильное. При подъеме в 700 метров от деревни , появляется стабильный 3g
    Спасибо.

P.S. Читаю:
    Усилитель необходимо использовать только в тех случаях, когда подключение внешней антенны к 3G модему не обеспечивает требуемое качество связи, при этом уровень сигнала на модеме ниже -95 дБ.

Объясните пожалуйста, если сигнал к примеру -90дБ, он создавать помехи БС будет? Или что?
    На качество пинга усилитель или репитер как влияет?
    Спасибо

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Ну а так, нужно искать репы, где можно регулировать усиление в сторону БС. Чего мне не удается
    Самому модернизировать! Это не сложно на самом деле... Парочку сделаешь с подсказками, остальные сам как по маслу! Они все однотипные...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    если нужно ставить реп, то, устанавливать наружную антенну с расчетем не ближе 500-700м от прямой видимости любой ближайшей БС. В противном случае появляется большая вероятность, что опсос обратится на ГИС-ЦЭМС, что появилась "интерференция", мешающая работе ее. Конечно, можно ставить не в прямой видимости не выше первого этажа посреди многоэтажек, но в этом случае тоже появляется большая вероятность, когда ухудшается качество связи, где например при ниже -97 голосового2100 дозвона не будет - "абонент вне зоны". А если прямая видимость, то и при -105 , иногда ниже, для дозвона проблем не будут. Ну а так, нужно искать репы, где можно регулировать усиление в сторону БС. Чего мне не удается
    Последний раз редактировалось chilanzar2; 30.03.2018, 07:44.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Когда это становится профессией, приходится делать то, что совсем не интересно и на хобби времени почти не остаётся...:sorry:

И да и нет... Скажем так, это была "закидуха"! Спрос ничтожный, не оправдывающий геморроя... Плюс проблемы с закупками малыми партиями качественных комплектующих... (получается очень дорого и нет гарантии качества).
    И все таки жаль, я так и не попробовал.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Иногда, некоторым везёт, и хобби становиться профессией
    Когда это становится профессией, приходится делать то, что совсем не интересно и на хобби времени почти не остаётся...:sorry:
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, это не был бизнес проект.
    И да и нет... Скажем так, это была "закидуха"! Спрос ничтожный, не оправдывающий геморроя... Плюс проблемы с закупками малыми партиями качественных комплектующих... (получается очень дорого и нет гарантии качества).

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от neo.by Посмотреть сообщение
    Тема с усилителями закрылась? Интересует где можно приобрести завалявшийся образец :)
    Иногда, некоторым везёт, и хобби становиться профессией, я так понимаю, это не был бизнес проект.

Прокомментировать:

• neo.by
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Реклама! Это раз.(имею право)
    Во вторых... Как выше написал, усилок проходит "обкатку". Позже будет известна и цена и конечный вариант номиналов в схеме.
    Третье... Если Вы готовы аналогичное сделать "на коленках":derisive:, есть комплектующие и приборы, то я готов персонально Вам предоставить схему!
    Тема с усилителями закрылась? Интересует где можно приобрести завалявшийся образец :)

Прокомментировать:

Обработка...
X