Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Типа Бестер LTE MIMO 1700-1900 мгц.
Свернуть
X
-
Доброго дня, собрал данную антенну, все размеры делал гидрорезкой, шпилька м8 через втулки, вместо Р245 использовал СР-50-165ФВ центральную жилу удлинив медным проводом 1,5мм и натянув диэлектрик 9,5мм, кабель 75 Ом качественный 10 м. Скорость желает быть лучше, днём до 15 Мб ночью до 50 Мб. Качество сигнала 75%, высота антенны 6м до БС 5 км в прямой видимости. Подскажите это станция перегружена или по сборке? Спасибо.Последний раз редактировалось sergei0184447; 09.03.2020, 21:26.
-
Чтобы сохранить усиление на уровне 6-директорной (8-дисковой) пушки входная апертура трубы должна быть не менее 26 сантиметров (как у 10-литрового ведра)
С трубы диаметром 12 см можно снять 8-8.5 dBi
Прокомментировать:
-
Добра и здоровья ВСЕМ. Собрал для усиления LTE (3-й банд 1800Мгц) такую систему:
1) Репитер VEGATEL VT-1800 (LED)
2) Кабель Titan 8D-FB (10м.)
3) Антенна комнатная VEGATEL ANT-700/2700-PI
4) Наружная антенна самодельная 12-ти дисковая на 1800мГц с 1-м портом по размерам уважаемого Aleks07111971 (рефлектор 1мм нержавейка, остальные диски латунь 1мм, втулки сталь с наружным диаметром 8мм всё на шпильке М6, разъем корпусной VEGATEL N-P245 (female)).
Вчера испытал в домашних условиях (железобетонный панельный дом, антенны разнесены ~ на 7м. между ними 2-е стены) система работала нормально.
Эта сборка должна будет работать в одноэтажном ЩИТОВОМ доме (Финский обложен кирпичом) с шиферной крышей. Антенны будут разнесены друг от друга на 7м. с учётом перепада в 2м. и между ними будут: крыша, досчатый потолок и 1-а стена.
Хочу узнать мнение специалистов о возможной "закольцовке" излучений антенн (в ближайшие пару недель это проверить не могу). Если подстраховаться то есть вариант с ведром но это как-то не смотрится а вот если кусок вентиляционной трубы (какого диаметра и длины или нужен обязательно конус/раструб) кто-то может подсказать/посчитать и можно ли эту трубу спереди закрыть каким-то диэлоктриком (от птиц и снега)? Насчёт усиления: нужно усилить то чуть-чуть (на улице: RSRP -105?115, RSRQ -9?12, RSSNR -4?8) в доме не хочет (но бывает и прорвётся на короткое время). До вышки всего 910 метров (судя по приложению на смартфоне). Насчёт направленности: как раз этим мне "пушка" и приглянулась. Система MIMO мне не подходит по причине прибывания в этом доме раз 8?12 на выходные а зимой 2?3 раза. Вот включал я вчера эту свою систему всё работало нормально ( репитер выкл. на смартфоне 2 палки, включаю репитер засвечиваются все 4) и "закольцовки" небыло. Может всё-таки прокатит но хочу (для подстраховки) сделать трубу/раструб но не знаю каких размеров и геометрии. И по вопросу о "птицах и снеге". Помогите пожалуйста. Спасибо.
Прокомментировать:
-
А самому сравнить размеры не судьба?Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщение
Так как Юрий не указал другие размеры, а только дал ссылку на original version, то можно считать, что размеры одинаковые, а отличие только в способе крепления дисков.
original version не имеет никакого отношения к моей работе!:)
Прокомментировать:
-
Как пажылаити!!))))))!!!))Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеХорошЬ крякать, если нЕ хрена не рубишЬ
Это правда. Когда делал это, то так и не получилось идеально ровно выставить патч.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеты хоть раз на гайках делал? Выставь ровно на гайках зазоры? Вспотеешь!
Так как Юрий не указал другие размеры, а только дал ссылку на original version, то можно считать, что размеры одинаковые, а отличие только в способе крепления дисков.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКроме того у Юрия в модели стопудофф другие размеры.
Прокомментировать:
-
Хорошь крякать, если не хрена не рубишь, ты хоть раз на гайках делал? Выставь ровно на гайках зазоры? Вспотеешь! Кромя всего гайки бывают разные, и толщина(высота) у них разная и даже форма.Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщениеИ ни в коем случае не используйте гайки вместо втулок, если они не предусмотрены моделью!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Ведь в этом случае уплывут все параметры антенны!!!!!!!!!!!!!))))))))))))!!!!!!!!!!!))))))) )))))))!!!))
Угу, уплывут... В лучшую сторону!
Кроме того у Юрия в модели стопудофф другие размеры.
В моей модели на основание диэлектрика разъёма опирается патч. В Юриной модели этого нет. Кроме того, когда я делал модель, приоритет отдавал по КСВ, остальные характеристики были второстепенны.
И последнее, антенна была сделана в железе, проверена на анализаторе и в безэховой камере.
И как минимум у двоих человек она работает!:)Последний раз редактировалось Aleks07111971; 21.09.2019, 10:32.
Прокомментировать:
-
И ни в коем случае не используйте гайки вместо втулок, если они не предусмотрены моделью!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Ведь в этом случае уплывут все параметры антенны!!!!!!!!!!!!!))))))))))))!!!!!!!!!!!))))))) )))))))!!!))Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеРазъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Угу, уплывут... В лучшую сторону!
Прокомментировать:
-
Любая преграда влияет на сигнал, электромагнитная преграда влияет особенно. Так что обязательно надо пробовать менять высоту, в поисках лучшего сигнала.
Прокомментировать:
-
Подскажите, устанавливаю антенну на крышу дома 8 метров, через 20 м проходит линия электропередач 380В (6 проводное), как может повлиять на качество сигнала? Может ниже или выше линии подымать?
Прокомментировать:
-
Когда занимался установкой, а это было очень малое количество, уровень сигнала принимал во внимание, но всегда ориентировался на пинг и скорость!:)Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеНаправление поляризации антенны может произвольно устанавливается пользователем при монтаже антенны по наилучшему приёму сигнала- это эффективно?
Прокомментировать:
-
Направление поляризации антенны может произвольно устанавливается пользователем при монтаже антенны по наилучшему приёму сигнала- это эффективно?
Прокомментировать:
-
Попробую с разъемом моим, удленю пин проводом 1.4 натяну диэлектрик 4ммСообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНаверное можно, ктож вам запретить?:)
Лучше вобще без разъёма запаять кобель.
Прокомментировать:
-
Наверное можно, ктож вам запретить?:)Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеАлюминий только втулки. С 245 всё ясно, а с моим разъемом можно попробовать?
Лучше вобще без разъёма запаять кобель.
Прокомментировать:
-
Алюминий только втулки. С 245 всё ясно, а с моим разъемом можно попробовать?Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеМеталл любой, не забудьте, что надо паять и сверлить, зенковать и шляпки прятать.
Разъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Прокомментировать:
-
Металл любой, не забудьте, что надо паять и сверлить, зенковать и шляпки прятать.Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеДиски и втулки из разных металлов допускаются?
Простой металл + алюминий
Разъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Прокомментировать:

Прокомментировать: