Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Типа Бестер LTE MIMO 1700-1900 мгц.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось sergei0184447; 09.03.2020, 21:26.
-
Чтобы сохранить усиление на уровне 6-директорной (8-дисковой) пушки входная апертура трубы должна быть не менее 26 сантиметров (как у 10-литрового ведра)
С трубы диаметром 12 см можно снять 8-8.5 dBi
Прокомментировать:
-
Добра и здоровья ВСЕМ. Собрал для усиления LTE (3-й банд 1800Мгц) такую систему:
1) Репитер VEGATEL VT-1800 (LED)
2) Кабель Titan 8D-FB (10м.)
3) Антенна комнатная VEGATEL ANT-700/2700-PI
4) Наружная антенна самодельная 12-ти дисковая на 1800мГц с 1-м портом по размерам уважаемого Aleks07111971 (рефлектор 1мм нержавейка, остальные диски латунь 1мм, втулки сталь с наружным диаметром 8мм всё на шпильке М6, разъем корпусной VEGATEL N-P245 (female)).
Вчера испытал в домашних условиях (железобетонный панельный дом, антенны разнесены ~ на 7м. между ними 2-е стены) система работала нормально.
Эта сборка должна будет работать в одноэтажном ЩИТОВОМ доме (Финский обложен кирпичом) с шиферной крышей. Антенны будут разнесены друг от друга на 7м. с учётом перепада в 2м. и между ними будут: крыша, досчатый потолок и 1-а стена.
Хочу узнать мнение специалистов о возможной "закольцовке" излучений антенн (в ближайшие пару недель это проверить не могу). Если подстраховаться то есть вариант с ведром но это как-то не смотрится а вот если кусок вентиляционной трубы (какого диаметра и длины или нужен обязательно конус/раструб) кто-то может подсказать/посчитать и можно ли эту трубу спереди закрыть каким-то диэлоктриком (от птиц и снега)? Насчёт усиления: нужно усилить то чуть-чуть (на улице: RSRP -105?115, RSRQ -9?12, RSSNR -4?8) в доме не хочет (но бывает и прорвётся на короткое время). До вышки всего 910 метров (судя по приложению на смартфоне). Насчёт направленности: как раз этим мне "пушка" и приглянулась. Система MIMO мне не подходит по причине прибывания в этом доме раз 8?12 на выходные а зимой 2?3 раза. Вот включал я вчера эту свою систему всё работало нормально ( репитер выкл. на смартфоне 2 палки, включаю репитер засвечиваются все 4) и "закольцовки" небыло. Может всё-таки прокатит но хочу (для подстраховки) сделать трубу/раструб но не знаю каких размеров и геометрии. И по вопросу о "птицах и снеге". Помогите пожалуйста. Спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщение
Так как Юрий не указал другие размеры, а только дал ссылку на original version, то можно считать, что размеры одинаковые, а отличие только в способе крепления дисков.
original version не имеет никакого отношения к моей работе!:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеХорошЬ крякать, если нЕ хрена не рубишЬ
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеты хоть раз на гайках делал? Выставь ровно на гайках зазоры? Вспотеешь!
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКроме того у Юрия в модели стопудофф другие размеры.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщениеИ ни в коем случае не используйте гайки вместо втулок, если они не предусмотрены моделью!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Ведь в этом случае уплывут все параметры антенны!!!!!!!!!!!!!))))))))))))!!!!!!!!!!!))))))) )))))))!!!))
Угу, уплывут... В лучшую сторону!
Кроме того у Юрия в модели стопудофф другие размеры.
В моей модели на основание диэлектрика разъёма опирается патч. В Юриной модели этого нет. Кроме того, когда я делал модель, приоритет отдавал по КСВ, остальные характеристики были второстепенны.
И последнее, антенна была сделана в железе, проверена на анализаторе и в безэховой камере.
И как минимум у двоих человек она работает!:)Последний раз редактировалось Aleks07111971; 21.09.2019, 10:32.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеРазъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Угу, уплывут... В лучшую сторону!
Прокомментировать:
-
Любая преграда влияет на сигнал, электромагнитная преграда влияет особенно. Так что обязательно надо пробовать менять высоту, в поисках лучшего сигнала.
Прокомментировать:
-
Подскажите, устанавливаю антенну на крышу дома 8 метров, через 20 м проходит линия электропередач 380В (6 проводное), как может повлиять на качество сигнала? Может ниже или выше линии подымать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеНаправление поляризации антенны может произвольно устанавливается пользователем при монтаже антенны по наилучшему приёму сигнала- это эффективно?
Прокомментировать:
-
Направление поляризации антенны может произвольно устанавливается пользователем при монтаже антенны по наилучшему приёму сигнала- это эффективно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНаверное можно, ктож вам запретить?:)
Лучше вобще без разъёма запаять кобель.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеАлюминий только втулки. С 245 всё ясно, а с моим разъемом можно попробовать?
Лучше вобще без разъёма запаять кобель.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеМеталл любой, не забудьте, что надо паять и сверлить, зенковать и шляпки прятать.
Разъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergei0184447 Посмотреть сообщениеДиски и втулки из разных металлов допускаются?
Простой металл + алюминий
Разъём к этой антенне должен быть Р-245 c высотой диэлектрика до основания вибратора(9.5мм).
Прокомментировать:
Прокомментировать: