На всякий пожарный!:)
Разъём Р-245
Р.S. Не забудь про длину пина!
1-2мм на рефлектор, 7мм зазор, 1-2мм для запайки в активный диск!
Шляпки винтиков крепления разъёма крепления к рефлектору в потай!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Типа Бестер LTE MIMO 1700-1900 мгц.
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНе проще разъём нужный при купить?:)Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеТакие разъемы идеально подходят для расчетов Юрия.?
MrNemo советовал S-235, но никак не могу найти его на алишке, сорри, может искать не умею...
То, что посоветовали вместо этого (и я их заказал), похож до степени смешения - разве нет?
Только что диэлектрик не торчит слегка, как на S-235, но это я могу дремелем подправить думаю:
P.S. Я понял - вы имеете в виду разъём P-245, ну чтож, его я тоже прикуплю :)Последний раз редактировалось karpena; 24.06.2022, 18:47.
Прокомментировать:
-
Я тут по молодости, дохрена чего намутил, глупых вопросов назадавал, а когда начал в железо идеи превращать то дошло быстро!
Каждая лишнее движение при сборке антенны-это зло!:)-Ну поверь на слово!:)
Не проще разъём нужный при купить?:)
Лазерная резка это кайф, но все могешь испортить одним движением!:)
Прокомментировать:
-
Друзья, спасибо за Ваши советы! Честно говоря закрутить разъем в рефлектор мне было бы гораздо проще чем припаивать оплетку (отчасти поэтому надеюсь на вариант с заклепкой).
Но у меня по работе есть доступ к лазерной резке поэтому я смогу без проблем сделать оба варианта - благо вопрос всего двух круглых заготовок...
Плохо, что нет возможности проверить результат инструментально (если отличие не будет четким - типа вот эта антенна ни фига не работает, а вот эта - да), только косвенно, по результату speedtest.
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПросто залудите ц.ж. и не надо ничего напаивать...
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВру! Ставил!:)
75 омные, но он всегда старался, чтоб в зазоре между излучателем и рефлектором ничего из крепёжных элементов не торчало или торчали по минимуму!
Прокомментировать:
-
Ну да!:) Получили при моделировании, при реальной сборке получишь каку! Это мы проходили!
Ответь на простой вопрос?
Почему Игорь не ставил разъёмы подобного типа?
А чего одну дырку просверлил и запихал? Хрена там, во-первых проще пять дырок просверлить, и не выставлять зазор "жопы" разъёма от рефлектора или излучателя!
Вру! Ставил!:)
75 омные, но он всегда старался, чтоб в зазоре между излучателем и рефлектором ничего из крепёжных элементов не торчало или торчали по минимуму!
Зачем вы мутите воду во пруду?:)
Есть обкатанная конструкция, в которой (при некоторой аккуратности и настойчивости) вообще без разъёма все повтаряемо!
А игры с стимуляторами очень опасны!
Спросите у Николаича! Он налетал на подобное! В модели все за...бись, а потом даже с подстройкой хрен!
Я то же вылетал!:)
Лень если не победит, то посмотрим, что симулятор скажет!:)
Ну как это я вижу!:)
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 24.06.2022, 16:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение"Нах такие приключения на жопу!?:)
Надыбай разъём P-245 с длинной пина 10мм и все дела!"-
Процитировал один из ответов Игоря Панченко (Папы этой антенны).
Что еще вы придумаете чтобы осложнить себе жизнь?:)
у меня тоже получилось лучшее согласование при такой же конструкции порта https://www.lan23.ru/forum/node/1097...297#post324297
Прокомментировать:
-
Сообщение от karpena Посмотреть сообщениеСкажите а то, что в кабеле RG-58 центральный провод многожильный - это норма? Или бывают монолитные для такого типа кабеля?
Сообщение от karpena Посмотреть сообщениеТеперь надо на многожильный напаивать специальный кончик для установки в коннектор (в наборе коннектора был) -
Сообщение от karpena Посмотреть сообщениемикроскопическая работа скажу я вам...
Прокомментировать:
-
"Нах такие приключения на жопу!?:)
Надыбай разъём P-245 с длинной пина 10мм и все дела!"-
Процитировал один из ответов Игоря Панченко (Папы этой антенны).
Что еще вы придумаете чтобы осложнить себе жизнь?:)
Прокомментировать:
-
Спасибо, заказал такие разъемы также (но сперва планирую запаять напрямую, пропустив через заклепку). Скажите а то, что в кабеле RG-58 центральный провод многожильный - это норма? Или бывают монолитные для такого типа кабеля? Начал разделывать и немного удивился - как-то привык к стандартным ТВ-антенным кабелям... Теперь надо на многожильный напаивать специальный кончик для установки в коннектор (в наборе коннектора был) - микроскопическая работа скажу я вам...
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
С чем это связано? Эти разъемы дают лучшее согласование антенны. Введи в модель цилиндр выше экрана и сам посмотри.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеТакие разъёмы нельзя использовать в данной конструкции!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеТакие разъёмы нельзя использовать в данной конструкции!
Прокомментировать:
-
Такие разъёмы нельзя использовать в данной конструкции!
Прокомментировать:
-
30,50 руб. 5%СКИДКА | Разъем SMA female jack гайка переборка ручка паяльная Панель Крепление прямой https://a.aliexpress.com/_DDjmaNp
396,54 руб. 6%СКИДКА | 10 шт. RF адаптер разъем SMA Гнездовой разъем крепление панели с гайкой переборочной ручкой пайка
https://a.aliexpress.com/_DkSSExz
Прокомментировать:
Прокомментировать: