Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна TDJ-X2327BKC

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Просто у Бестера и так заявлено усиление ММДС этого размера - 18 дБи.
    По крайней мере практически честно!

Сетка не дешёвая...
    В моей ссылке первая попавшаяся... Для образца. В магазине видел гораздо дешевле. Кусок на антенну (даже по этой цене!) получится до 150-ти руб. При ценах на вашу "турецкую коробочку", это копейки! ;)

Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    просечная сетка дешевле и она легче принимает форму параболы ,
    Если найдёте дешевле, я только за! Алюминиевая, воще будет сказка!

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил

Сетка не дешёвая...
    У бестера ребра вертикальные и поляризация вертикальная. При +/- 45° отразится половина максимум т.е потеряется 3дб, а то больше.

просечная сетка дешевле и она легче принимает форму параболы , ребра у нее ябудуттпримерно +/-45°. летом пробовал обтягивать 10*10*0.5 и просеченной. Разница в трудоемкости и конечном результате разительная. Квадратную рихтовать приходится очень часто, практически каждый второй квадрат( изгибание тонкими круглогубцами) сварка постоянно отлетает. С просечкой мороки меньше в разы. Попробуйте и потом поймёте.

Этот вариант уделывает миглинковскую лоперку по всем параметрам. Люди, у кого есть сетки будут его делать себе.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    сетки бывают разные
    красные, белые, черные(с какой-то песни)

погон-метр от доллара до полторы..это много или немного? наши продают так.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил

Сетка не дешёвая...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    То есть, усиление самого облучателя не играет роли?
    Играет. В общем, в принципе... Но речь то идёт конкретно о зеркале, металл/сетка! И в данном случае, он ни при чём.
    Если ты считаешь сплошную параболу и у тебя получается 20 дБ, то с такой же параболой(и облучем) из сетки с ячейкой более 10 мм, останется около 18 дБ. Может на пару десятых больше...
    Речь идёт о высоких частотах, выше 2 ГГц. На низких, "густота" заводских рёбер достаточная.

Короче, будь моя воля, я бы не циклился на этих сетках и доводил бы антенну под облучатель офсета и второй вариант, как самостоятельную, если не проканает, чтоб совместить оба варианта...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    С обычной сеткой останется около 18 дБи!
    То есть, усиление самого облучателя не играет роли?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Это очень условный «двадцатник». Во-первых, антенна не согласована; во-вторых, в модели тарелка сплошная (не сетка); в-третьих, с обычной офсеткой, результат будет лучше и предсказуемей. Остается только ветровая нагрузка, но сетка тоже будет давать сопротивление, меньше, но все же.
    С обычной сеткой останется около 18 дБи! Если надставить мелкой, будет близко к расчётному.
    С офсеткой не факт, что лучше будет... А вот гемора, меньше на порядок и это факт!
    Если ячейка будет такая же мелкая, как на фото выше, то ветровая нагрузка будет практически такая же, а иногда и больше! (зависит от направления ветра) Общий вес будет примерно одинаковый, если оба варианта из одинакового металла.

Вот хорошая сетка - "Сетка для вентиляционных коробов(или штукатурная) 6х6х0,5 рулон 1х15" погуглите... Ячейка 6х6, оцинковка, толщина проволоки 0,5. Стоит копейки и будет лёгкая.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Нифигга-с-сээ..почти двадцатник вытаскивает.....и это не стоит того? Рафферти протиф!
    Это очень условный «двадцатник». Во-первых, антенна не согласована; во-вторых, в модели тарелка сплошная (не сетка); в-третьих, с обычной офсеткой, результат будет лучше и предсказуемей. Остается только ветровая нагрузка, но сетка тоже будет давать сопротивление, меньше, но все же.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Нифигга-с-сээ..почти двадцатник вытаскивает.....и это не стоит того? Рафферти протиф! ради нескоких дб сетка и понадобится. Как раз такая ситуевина сегодня и сложилась..нахватало чуть--чутьь...малюсень-малюсенько.. И вот с такой бандурой стало устойчиво. А то, не заработали бы стольник.
    Не знаю почему, но и с одним кабелем работает мимо...втыкаем второй - даже скорость падает нескока. Да базы 9км, и еще холм 25м есть. Даешь сетку!
    а вообщето, эта контсрукция могла бы побольше выдать - мои ожидания были такие. Думаю усиление стало не более больше 7дб чем квадрат. Но эти 7дб решили вопрос. вот ради чего сетка эта...и ваша тоже, Водкаман.
    Вложения

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Посчитал, вчерне, облучатель в прямофокусе. Для себя сделал вывод: окромя геморроя, никакой пользы!
    Привет Водкамэн, скажи пожалуйста, а усиление по обоим портам одинаковое?
    Или ты просто залил зеркало цельным а не из сетки?
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 22.01.2020, 13:16.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от sgser Посмотреть сообщение
    О, а какой размер зеркала в проекте?
    510х450х100

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    ,,,,,[ATTACH=JSON]...[/ATTACH]
    Дизайн вот такой

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,,,,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	19.jpg
Просмотров:	366
Размер:	26.4 Кб
ID:	319811

Прокомментировать:

• sgser
    Участник ответил
    О, а какой размер зеркала в проекте?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Посчитал, вчерне, облучатель в прямофокусе. Для себя сделал вывод: окромя геморроя, никакой пользы!
    1. Решетку надо дорабатывать (обтягивать сеткой).
    2. Облучатель надо серьезно переделывать, после чего он будет годиться только для ММДС.
    3. Считать надо ТОЛЬКО с параболой, иначе все характеристики уплывают.
    4. Выигрыша по габаритам, по сравнению с офсетом практически нет.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Dish.JPG Просмотров:	0 Размер:	62.3 Кб ID:	319806Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DishGain.JPG Просмотров:	0 Размер:	72.6 Кб ID:	319805

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Вы выгодно для себя процитировали мой текст убрав из него предел разумности,
    У каждого свой предел разумности...
    Просто я в этой теме несколько опытней Вас...
    я понятия не имею кто собрался покупать коробки, честное слово.
    Даже так?! Ну перечитайте тему сначала...
    Себе я бы склеил из вспененного ПВХ 2-3 мм шкуранул и пыльнул бы тонким слоем грунта и краски.
    Правильное решение! Если для себя, то грунт и краска лишние. За исключением, если они в наличии, ну и что бы глаз радовало! А так, этот пластик простоит в разы дольше, чем эта антенна будет актуальна!
    У кокого есть термоформовка может на ней сделать.
    Скорее всего(99,9%) не получится. Из-за соотношения высоты и ширины основания. Говорю это уверенно, так как лично отформовал около 1000+ разной формы крышек...
    Что то подобное можно сделать, но формочка будет сложная, разборная... И каждая крышка, это будет "любовь с криком"!
    Но тот же Антекс и Бестер, Крокс коробки тоже покупает/покупал. Я ничего не вижу в этом плохого.
    У первых и третьих свои станки для литья. Раньше формовали.

На этом давайте закончим эту флудильню! Надо потом зачистить её...

Прокомментировать:

Обработка...
X