Ход Re и Im
Jomy, это полуволновый диполь и добиваться от него большого усиления я бы не стал. Меня больше всего интересовала полоса рабочих частот и развязка( S12)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
Не слабо Вы ее упростили!Я сегодня полдня делал модель по фотографиям, а оказывается того же результата можно добиться гораздо более простой формой! Впечатляет!!!
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеРазвязку я ещё не проверял, не думаю, что она будет хуже чем у оригинала. А нормировка Ксв к 75 Омам, поскольку для двух элементов всё равно придётся делать сумматор-согласователь. Для 50 Ом нужно либо согласиться с уменьшением полосы рабочих частот, либо усложнить диполь.
Прокомментировать:
-
Развязку я ещё не проверял, не думаю, что она будет хуже чем у оригинала. А нормировка Ксв к 75 Омам, поскольку для двух элементов всё равно придётся делать сумматор-согласователь. Для 50 Ом нужно либо согласиться с уменьшением полосы рабочих частот, либо усложнить диполь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЕсли её слегка упростить по технологии изготовления, например применить оцинковку толщиной 0.5 мм, можно получить характеристики не хуже заявленных фирмой. См. скрин:
Прокомментировать:
-
-
Vodkaman, присмотритесь к этой антенне. В ней Вы найдёте ответ на свой вопрос: " как расширить полосу рабочих частот". Совсем не обязательно её отливать из алюминия, можно упростить до изделия из медной фольги.
Прокомментировать:
-
Dimid антенна интересная, но на табуретке врядли ее можно повторить. Усиление для двойной антенны 11.5 dBi - маловато. Может отдельную тему создать?
Прокомментировать:
-
Антенна TDJ-X2327BKC
Метки: Нет
Прокомментировать: