Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
масштабирование для чего? для того, что бы ввести "замыкание" внизу стойки? 1 мм это "высота"? или толщина стенки? если высота, то это не реально без фрезера. да и с фрезером не очень((.
-
-
я ж не просто так про клепальник написал((( согнул из куска бумаги и не задев бумагу не смог подлезть к отверстию. нос клепальника у меня 18мм. при ширине стойки 9мм без излома он не заклепает никак.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеприклепать. Ширина ног 9 мм.
прорисовано в масштабе. проставка из полосы алюминиевой 2*15 распущенной вдоль ножницами. паять ее будет трудно. кастолином (как и любым другим припоем) получим наплыв. пока саморез разумнее. он же будет держать и заглушку канализационной трубы DIA 40...
вид снизу:
Прокомментировать:
-
пока идем по пути прямой запитки. кабелем сквозь экран. в месте пайки зафиксируется, вдоль уголка соплеметом (термопистолетом) приклеитьСообщение от Aleks07111971Как будет висеть линия питания? На воздухе и пине разъёма?
вчера прорисовывал SMA + Г-зонд... даже SMA под 2 болта не очень хорошо становятся. куча болтов, стойки... хочется прижать линию к углу стойки, но...
Прокомментировать:
-
Неплохо. У меня там зазор 1 мм, можно крест припаять к рефлектору, а потом диполи к кресту привинтить, или приклепать. Ширина ног 9 мм.Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениесмотрите, что пришло в голову.Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.01.2020, 07:16.
Прокомментировать:
-
нет, это не его фотка. если я не фотографирую свои антенны, это не значит, что я не делаю их. не будьте так бинарны в мышление)))Сообщение от VodkamanНа счет сделал, ты погорячился. Это фотка из инета.
если Юра разрешит, я выложу его конструктив))) умы думали как это все собрать просто и на коленке, а он реализовал все очень просто... как и все гениальное)))
смотрите, что пришло в голову. глядя на диполь из первого поста прикинул, что у него около 7 мм "замыкание" l/4стойки снизу, однозначно замыкание есть и у конструктива из моего стартового сообщения. а почему бы нам так не сделать? тогда все сведется к элементарному креплению собранного диполя к рефлектору. после скруток четвертинок снизу сверлим отверстие диаметр 3 мм и крепим саморезом 3,5*9,5 у него головка плоская, прижмет хорошо. если графики расползуться придется поиграть высотой стоек и расположением паразита и директора.
Прокомментировать:
-
https://www.researchgate.net/publica...r_PolarizationСообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
-
-
Нижний квадрат не нужен, и так будет достаточно жесткости. Но если «паять не проблема», я бы предпочел единый квадрат по 4 диполя, как здесь.
Прокомментировать:
-
-
вот этот. конструкция попадалась в прессрелизах, он ее скорее всего от туда и взял. повторять ее трудно, не спорю, но характеристики по полосе очень неплохие.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто какой гнутик у Jomy получился?
Трубу пилить, еще тот серфинг. Гнуть проще, особенно если сделать просечки, но это резка.
тут тоже гнутики, может дело в зондовой запитке?
Прокомментировать:
-
Это какой гнутик у Jomy получился?Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеу Джомми гнутик в широкой полосе "получился"(((
так жесткость потеряем(( трубой проще и лучше.
Трубу пилить, еще тот серфинг. Гнуть проще, особенно если сделать просечки, но это резка.
Прокомментировать:
-
у Джомми гнутик в широкой полосе "получился"(((Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНет, такой вариант не канает. Нужна емкость между стойками. Я пробовал разные «гнутики», но вариант в виде квадратной трубы качественно отличается.
так жесткость потеряем(( трубой проще и лучше.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕдиная не получается, только каждый элемент отдельно.
Прокомментировать:
-
Нет, такой вариант не канает. Нужна емкость между стойками. Я пробовал разные «гнутики», но вариант в виде квадратной трубы качественно отличается.
Единая не получается, только каждый элемент отдельно.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак может проще сообразить какую то "развёртку" под оцинковку?
Прокомментировать:

Прокомментировать: