Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 2500-2700 MIMO "4Джи на" (Микс Миглинка и Антекса)
Свернуть
X
-
-
А что не нравиться, полоска КСВ на рабочих частотах 1,2 во всей полосе и лучше? И не забывай, что все сделано в угоду развязке.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКСВ график тоже упрощенный? :derisive:
Комментарий
-
А где он? Или ты хочешь сказать, что он не изменился после "упрощения"?Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА что не нравиться, полоска КСВ на рабочих частотах 1,2 во всей полосе и лучше? И не забывай, что все сделано в угоду развязке.
Комментарий
-
Это график упрощенного варианта и есть. #39Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА где он? Или ты хочешь сказать, что он не изменился после "упрощения"?
Комментарий
-
Ну как то на землю приземляйтесь, господа.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА что не нравиться, полоска КСВ на рабочих частотах 1,2 во всей полосе и лучше? И не забывай, что все сделано в угоду развязке.
Вот цитаты отсюда
-------
Современные технологии изготовления излучателей позволяют достичь высоких (до 25 дБ) значений коэффициента кроссполяризации в направлении основного излучения, однако на краях ДН в дипольных антеннах он падает до 10 дБ, что снижает эффективность разнесённого приёма, в частности, в зоне handover.
Полосковые антенны, благодаря конструкции излучателя, обеспечивают высокую относительную равномерность коэффициента кроссполяризации во всём секторе (120°) углов излучения (обычно 15 – 17 дБ).
-------
Да из серьёзных исследований следует, что в условиях городского многолучевого распространения (пере отражения, дифракция) деградирует кросс-поляризованная корреляция.
Furthermore, it is concluded that
the channel cross-polarization discrimination (XPD) is large
(meaning good isolation between the vertical and horizontal
polarizations) for many scenarios. In fact, the channel XPD
varied between 5 to 15 dB with being the largest for outdoor
LOS-like channels and smallest for more scattering NLOS
channels (both indoor and outdoor).
В условиях прямой видимости разделение каналов составляет 15 Дб, а в условиях помещения 5 Дб.
Вопрос - зачем "наворачивать" то, что не нужно?
Комментарий
-
Игорь Здравствуйте, я прекрасно помню Ваши посты насчет развязки, мы это дело обсуждали и c Lipton. И война тут идет на самом деле не на развязку (уж простите Сергея, завернул он это дело не по детски), я самодельщик, вы даже представить не можете где я делал антенны(реально сверлил Ваши Бестеры на коленях, на табуретке до недавнего времени, на лавке в раздевалке, про общагу вообще молчу), но полоску КСВ еще никто не отменял, я за это и бьюсь (в разумных пределах), мы не можем приборами щупать, мы можем только поворочать сделанную антенну, сравнить с заводской, посмотреть скорость загрузки выгрузки, пинг.
P.S. Но я рад (пока сам не делал), что версия АНТЭКС МИКС (у двух человек пока) позволила им решить проблему 4G, потратили денег они немного в конце концов. Пусть новая версия Сергея сделает счастливей еще кого нибудь. Я помню тот момент когда в общаге начал смотреть фильмы и порнушку, (был горд не подетски)))) (когда все остальные могли только в Одноклассники зайти), кстати первая антенна после банок и Харченко была Ваша BDM - 1.
Комментарий
-
Вся развязка, Сергею была необходима для реализации этой конструкции. Без этого никак!
Это действительно рывок вперёд, т.к. в двойной круговой нет деградации кросс-поляризованной корреляции.
А обычная линейная, уж коль г. Дахиным , была развёрнута рекламная компания под слоганом "ДАЁШЬ РАЗВЯЗКУ", только на руку.
Комментарий
-
Нет, Игорь в данной конструкции я не применял данную схему, так как пока не увидел ее преимущества при реализации антенны MIMO 2x2 с поляризацией R и L.Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВся развязка, Сергею была необходима для реализации этой конструкции. Без этого никак!
Это действительно рывок вперёд, т.к. в двойной круговой нет деградации кросс-поляризованной корреляции.
А обычная линейная, уж коль г. Дахиным , была развёрнута рекламная компания под слоганом "ДАЁШЬ РАЗВЯЗКУ", только на руку.
Ввиду присутствия в схеме Hard (R+L POL) квадратного моста (3-дб направленного ответвителя), развязка между входами в большой степени определяется уровнем согласования входов излучателя, а не только их взаимной развязкой. При этом, что бы получить развязку между входам антенны не менее 20дБ, требуется что бы на входе излучателя коэффициент отражения не превышал уровня примерно -20дБ. Следовательно выполнение излучателя должно быть очень точным. Также высокие требования предъявляются к мосту: развязка между его входами (при наличии абсолютно согласованных нагрузках на выходах) должно быть на порядок выше чем у требуемой развязке к антенне. Выполнения такого моста без использования технологии печ. плат затруднительно. В итоге мне видится что создание антенны по схеме "двухвходовый патч+квадратный мост" в условиях "на табуретке" крайне затруднительно.
Комментарий
-
Ухты!!! Интригующе звучит. Если не Б.В.Т. (большая военная тайна), то поделись как?Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНет, Игорь в данной конструкции я не применял данную схему,
Ну Сергей, шила в мешке не утаить. Оно понятно, что на 3G/4G работает только способность этой конструкции уменьшить скачки уровня, т.к гораздо реже сигнал проваливается в ноль. А на LTE под вопросом, способен ли контроллер модема крутить фазы антенн, что бы получить поляризационное разделение. Ну чуть потеплеет сразу всё проверим. Наконец то и в Воронеже MTS запустил 4G.Сообщение от sgser Посмотреть сообщениетак как пока не увидел ее преимущества при реализации антенны MIMO 2x2 с поляризацией R и L.
В РЕМО, "Марсиане (шалом господа)", поляки это всё хорошо понимают. Я думаю, что с промышленным "копипастом" надо бороться другим способом. Например сделать конструкцию с несколькими настроечными узлами, а что бы не плодить у себя "армию продвинутых оленей", настройку сделать на автоматизированном стенде.Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеПри этом, что бы получить развязку между входам антенны не менее 20дБ, требуется что бы на входе излучателя коэффициент отражения не превышал уровня примерно -20дБ. Следовательно выполнение излучателя должно быть очень точным. Также высокие требования предъявляются к мосту: развязка между его входами (при наличии абсолютно согласованных нагрузках на выходах) должно быть на порядок выше чем у требуемой развязке к антенне. Выполнения такого моста без использования технологии печ. плат затруднительно. В итоге мне видится что создание антенны по схеме "двухвходовый патч+квадратный мост" в условиях "на табуретке" крайне затруднительно.
Комментарий








Комментарий