да вот он...
Ток у него не симки, а своё оборудование.
Банку? Можно и её, а для чего? Повторю, там МИМО. Это уже две банки... Или одна навороченная. А люди хотят что то симпатичное и побольше усиления.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 2600 мимо Крокс
Свернуть
X
-
А что есть за зверь? ))) И разве не проще для него сделать банку?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНууу, например "Фреш" у нас работает на 3,6 Гига в МИМО.
Прокомментировать:
-
Нууу, например "Фреш" у нас работает на 3,6 Гига в МИМО.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА нафига больще 2700 нужно?)))
Прокомментировать:
-
А нафига больще 2700 нужно?)))Сообщение от dax Посмотреть сообщениеда такая партия печатных плат... а так она до 3.5 ГГц если все подстроить и подобрать текстолит.
Прокомментировать:
-
Может всетаки крестообразный вырез начинает как щелевая антенна работать?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭто микрополосковые линии. С их помощью возбуждается патч. Текстолитовая плата винтами прижимается к рефлектору. Возможно так в более широкой полосе обеспечивается хорошая развязка, но я не знаю, не проверял такой вариант.
И если то так, то щель можно возбудить более простым излучателем, ну например щтырьком как в баночной антенне?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 31.08.2016, 19:35.
Прокомментировать:
-
Я сам на FR4, для своей фирмы разрабатываю антенны. Из-за высокого Tg = 0.02 дополнительные потери, особенно у антенн с высокой добротностью.Сообщение от dax Посмотреть сообщениеда такая партия печатных плат... а так она до 3.5 ГГц если все подстроить и подобрать текстолит.
А сравнительно большой технологический разброс эпсилон, вынуждает всегда делать небольшую пробную партию(5/6 шт.) для коррекции геометрии антенны.
И всё равно не гарантируется, что следующие антенны изготовят из той же партии FR4.
У Вас антенна широкополосная, думаю, самое узкое место это разброс характеристик полосковой линии питания .
Лучше применить Роджерс, но тогда стоимость взлетает, продавать будет сложно.
Прокомментировать:
-
да такая партия печатных плат... а так она до 3.5 ГГц если все подстроить и подобрать текстолит.
Прокомментировать:
-
А в чем прикол? КСВ в районе 2ГГц около 2! Давайте назовем антенну двух диапазонной, а не широкополосной. Да и то с натягом.Сообщение от dax Посмотреть сообщениеВсе это уже не актуально. Освежу тему. Новый облучатель 1700 - 2750 МГц. Так чтобы иметь представление. Отличные ТТХ на всех частотах. Нет проблем с фазовым центром, т.е. светит на всех частотах в одну точку. Пока временное решение, будут переделывать в другой корпус.Последний раз редактировалось Vodkaman; 03.07.2016, 08:55.
Прокомментировать:
-
Похоже на два ортогональных волновых вибратора со схемой компенсации реактивности( разомкнутой 0.25L линией) и двумя дисками в роли директоров.
Если поработаете с оптимизацией формы вибраторов, можно ещё несколько расширить полосу.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
Не ну во первых шутки шутками, а сигнал идет по поверхности и у трубки площадь поверхности больше. Также на перемычке, которую напаивают - потери. Трубку же можно изогнуть аккуратно. ну и тп...Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЗолотую уж тогда(все спутники поймает, ртуть еще в такую трубку залить и марсиан можно вызывать), чего мелочиться то?
Ну не трубку так проволоку просто можно взять толстую.
Прокомментировать:
-
Золотую уж тогда(все спутники поймает, ртуть еще в такую трубку залить и марсиан можно вызывать), чего мелочиться то?Сообщение от sergeyklenov Посмотреть сообщениеЧет тема заглохла...
Чем закончилось то?
Я вот тут подумываю, а что если вместо печатной платы применить посеребренную трубку?
Прокомментировать:
-
Чет тема заглохла...
Чем закончилось то?
Я вот тут подумываю, а что если вместо печатной платы применить посеребренную трубку?
Прокомментировать:
-
КСВ в точке минимума будет 1.8 (было 1.2), развязка не знаю пока, не дошел до двухпортового варианта. (в моей модели, без текстолита)Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что задняя часть экрана тоже возбуждена, так как щели в экране облучателя прорезаны. Как интересно металлический держатель облучателя в триколоровской тарелке будет на КСВ влиять и на развязку??
Усиление скакнуло с 4 до 8.5 дби.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 04.02.2015, 07:34.
Прокомментировать:
-
Я так понимаю, что задняя часть экрана тоже возбуждена, так как щели в экране облучателя прорезаны. Как интересно металлический держатель облучателя в триколоровской тарелке будет на КСВ влиять и на развязку??Последний раз редактировалось sgser; 03.02.2015, 21:32.
Прокомментировать:

Прокомментировать: