Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гибридная антенна для 3G wifi роутера.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Проблемма в том, что антенна работает, а Гуру говорят - полное Г. Нет оснований неверить Гуру, но и своим глазам не верить не могу.
    Да никто не говорит, что эта спиралька не работает! Работает, ток хуже, чем четвертуха (скрепка длиной примерно 80 мм). Так как это одно и тоже, ток спиралька физически уменьшенная четвертуха. А раз уменьшена, то чисто теоретически не может работать так же, или тем более лучше. Дальше всё зависит от того как сделаете и как повезёт!

Примеров расчётов такой спиральки в инете валом! Есть и на форуме в разных темах...

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Vodkaman. Может и работает, но несколь не лучше чем скрепка!, А в таких габаритах, можно наверное и что нить получше выловить, например диполь даже меньше будет, а работать будет точно лучше!!!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Просьба к профессионалам: посчитайте пож. такой вариант антенны -

Проблемма в том, что антенна работает, а Гуру говорят - полное Г. Нет оснований неверить Гуру, но и своим глазам не верить не могу.

Прокомментировать:

• oveco
    Участник ответил
    Вы это о чем? Может я заблудился и не в ту тему зашел?:rtfm:
    Чтобы не мешать теме, вопрос о конструкции коллинеальной на 2,442 Мгц перенес по адресу: http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post107073

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Вся эта тема - чушь собачья ! - тема ушла в "Курилку".

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    Предположи сам то! Ну поработай мозгом!
    Две разные антенны к одному входу подцепить что будет? Когда цепляешь наружную антенну, внутреннея должна отключаться, когда выкл наружную внутреннея должна включаться, но так бывает до одного времени, что нибудь да заест
    Вот Jomy прислал: http://refoteka.ru/r-207565.html
    Вот паралельное подключение двух разных антенн:

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Очень похвальные старания! Не знаю, как работают, но сделаны "с душой"!
    Плохо работают. Максимум удерживают соединение, сеть переключается с HSPA на WCDMA и скорость падает ниже EDGE. Скорее всего косяк в проводе. У меня только 75ом, попытки сделать длину кратной половине длины волны ничего не дали. Яги которая на 800мгц (в середине ) дала серьезную прибавку на палкометре в режиме 2жи, но сеть 3Г вообще не видела.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я читал о принципе работы этих антенн. Там была несколько другая версия - убранная антена работала лучше на прием, с выдвинутым штырем - прием/передача.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Прилагаю фото того, что я налопатил:
    Очень похвальные старания! Не знаю, как работают, но сделаны "с душой"!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Фактически я сам того не зная скопировал старые мобильные антенны.
    Принцип работы этих выдвижных антенн, совершенно другой, в отличии от вашей!
    Вот посмотрите на рисунок ниже, там чёрным нарисовано металлические детали, а жёлтым пластиковые. Смысл в том, что когда антенна сложена, то работает только спиралька, это такая укороченная антеннка с отрицательным усилением (от -6 до 0 дБи).
    Когда мы выдвигаем антенку, то длинный штырь начинает контачить нижней частью с основанием спиральки, и антенна начинает работать как полноценная четвертушка с усилением около 2 дБи. Выдвигали в зонах со слабым покрытием сети.
    Такая конструкция применялась чаще в стандартах NMT-450, AMPS 800, и в старых телефонах GSM.
    Вложения

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от oveco Посмотреть сообщение
    С импедансом - все нормально - почти 50. Но вот VSWR ??? Форум, какие идеи - может кто-то просчитывал коллинеарку и есть тонкости...

Уменьшает размер ...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от oveco Посмотреть сообщение
    С импедансом - все нормально - почти 50. Но вот VSWR ??? Форум, какие идеи - может кто-то просчитывал коллинеарку и есть тонкости...
    Вы это о чем? Может я заблудился и не в ту тему зашел?:rtfm:

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    Две разные антенны к одному входу подцепить что будет? Когда цепляешь наружную антенну, внутреннея должна отключаться, когда выкл наружную внутреннея должна включаться, но так бывает до одного времени, что нибудь да заест
    Я не только мозгом работал, я садился в тачку и ехал до ближайшей вышки (10км), пока не включался 3жи на внутреннюю антенну. Замерял скорость и подключал мою антену. Возвращался домой и практически всю дорогу имел соединение.

Прокомментировать:

• oveco
    Участник ответил
    Вложения

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил

Прокомментировать:

Обработка...
X