Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гибридная антенна для 3G wifi роутера.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• oveco
    Участник ответил
    А это то, что внутри: ...
    Вложения

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Не уверен что правильно понял, но попытался поставить модем вертикально. Вот замеры: 1-ый снизу - модем вертикально, антенна вертикально. 2-ой снизу - модем вертикально, антена в противоположную от вышки сторону. 3-ий - антенна к вышке, модем вертикально. 4-ый - модем горзонтально, антенна вертикально (как и было изначально). Суббота, сеть загружена, но все же!!!

Антенны модемов проэктирются так, что бы можно было получать сигнал в любом положении, играясь положением модема ты много точно не выиграешь! Отражатель даст больше!

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    ,, this is not vodka box...
    Jomy Здравствуйте! А Игорь Панченко говорит, что можно! http://bester-ltd.ru/product/bester_lte_automobile/
    Вложения
    Последний раз редактировалось baxmud2; 01.02.2014, 23:15.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вы должны попытаться поставить облучатель...!
    Не уверен что правильно понял, но попытался поставить модем вертикально. Вот замеры: 1-ый снизу - модем вертикально, антенна вертикально. 2-ой снизу - модем вертикально, антена в противоположную от вышки сторону. 3-ий - антенна к вышке, модем вертикально. 4-ый - модем горзонтально, антенна вертикально (как и было изначально). Суббота, сеть загружена, но все же!!!

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,, this is not vodka box...

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Упс!!! Новая тема? Ты мой модем видел? Как я его на улицу в минус 20 выкину??? Надеюсь это шутка...
    Нет не шутка. При минус 30 живут (он же греется), в распаечной коробочке (герметичный вариант)

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    На будущее, в фокус не надо ставить антенну с большим усилением, в фокус ставят 10 DBI равномерно облучающие зеркало параболы, и не затеняющие зеркало (минимально) затеняющие при прямофокусе.
    Убавь витки до усиления 6 dbi как Босс говорил, какие размеры будут?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    Vodkaman, тебе соврал немного (недочитал в свое время) ну держи, сообразишь (сам я Хеликс никогда не делал, но почему бы и нет?
    Из книги К.Ротхаммеля.
    В случае одинакового направления намотки спирали поляризация излучения группы спиральных антенн остается круговой. Горизонтальная поляризация получается при расположении двух спиралей с противоположной намоткой в горизонтальной плоскости, а вертикальная поляризация - при расположении спиралей в вертикальной полскости.
    Расчитай, расчет в архиве есть, если размеры маленькие получаться (за усилением негонись) то можно и в фокус параболы попробовать пару Хеликсов воткнуть. Впрочем может я и ошибаюсь, но гдето хеликс на фотке в фокусе параболы видел!
    Причем при спаренном Хеликсе получаем импандекс 60 Ом.(сойдет)
    Обажаю Helix!!! Но размеры получаются пипец. Я вот хотел спросить, если диполь хорошо работает при 1/4 длины волны, как поведет себя Helix, если его посчитать на 1/4 лямбда.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    Да, но в фокусе параболы есессено!
    Упс!!! Новая тема? Ты мой модем видел? Как я его на улицу в минус 20 выкину??? Надеюсь это шутка...

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    То есть, поставить модем вертикально, так чтобы антена смотрела в противоположную от станции сторону?
    Да, но в фокусе параболы есессено! И в фокусе параболы должна быть антенна модема!
    Последний раз редактировалось baxmud2; 01.02.2014, 21:34.

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Vodkaman, тебе соврал немного (недочитал в свое время) ну держи, сообразишь (сам я Хеликс никогда не делал, но почему бы и нет?
    Из книги К.Ротхаммеля.
    В случае одинакового направления намотки спирали поляризация излучения группы спиральных антенн остается круговой. Горизонтальная поляризация получается при расположении двух спиралей с противоположной намоткой в горизонтальной плоскости, а вертикальная поляризация - при расположении спиралей в вертикальной полскости.
    Расчитай, расчет в архиве есть, если размеры маленькие получаться (за усилением негонись) то можно и в фокус параболы попробовать пару Хеликсов воткнуть. Впрочем может я и ошибаюсь, но гдето хеликс на фотке в фокусе параболы видел!
    Причем при спаренном Хеликсе получаем импандекс 60 Ом.(сойдет)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    То есть, поставить модем вертикально, так чтобы антена смотрела в противоположную от станции сторону?

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Она же на диапазон 2400, или нет?
    Прочитай полностью тему, там и 800 и 2050 и 2600! Диполь рулит, я кому то это давно твержу!))) Кстати его моно и в фокус воткнуть (не лучший конечно вариант, но за неимением лучшего, сойдет)

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Jomy, мне очень стыдно, но ничего не понял.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    И все же есть может быть простой F антенны двойной покрытием меди печатной платы...
    Мне очень нравится конструкция, но маленькое усиление, или нет?

Прокомментировать:

Обработка...
X