Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sensation
    Участник ответил
    Еще немного выскажусь по поводу этой антенны...
    Как то раз снимал ее для того чтобы почистить и запихнуть в коробку с под cd. Так во, установил я её, закрепил, захожу в дом - сигнала нет! Я удивился очень, узнал, не отключена ли точка у друга (у него такая же антенна) . Все было норм.. Даже не знал, в чем дело может быть.. Полез на крышу опять, подумал, а не перевернуть бы ее на 180 градусов по кругу?? Так и сделал... Зашел в дом, смотрю - есть сигнал )) Во как!

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Вспомнил.. Еще хотел спросить. На схеме вашей антенны оплетка паяется не к противоположной стороне пайки центральной жилы к кольцам, а непосредствено к трубке. Этот фактор не влияет на характеристики антенны?
    Трубка есть как бы продолжение кабеля , тоесть то подключение что мы видим на фото аналогично подключению кабеля напрямую - одна сторона колец центральная жила , другая оплетка.С трубкой конструкция жесткая , а если припаять кабель напрямую кольца нужно чемто закрепить. Симетрирования нету , прямое подключние имеет недостатки , но на практике показывает себя неплохо.

Если кольца разположены вертикально - поляризация горизонтальная , и расположены кольца горизонтально (как очки) - поляризация вертикальная.

Прокомментировать:

• Sensation
    Участник ответил
    Зделал такие же вот biloop`ы. Очень порадовала конструкция, легко в изготовлении и очень хорошо работает.
    Вот щас только до меня дошло, что я не во всем разобрался.. А конкретно, как ее цеплять? Т.е. кольца должны быть горизонатально расположены или вертикально?? Сейчас на точке (у друга) и у меня (на карточке) чтоит горизонтально. Я просто не понял при каком положении какая поляризация...
    И еще вопрос.. Расстояние между нами 400 метров. Кабеля по 10 метров. У меня rg6u, у друга rg58u. Центральная жила моего rg6 - омедненная сталь походу. Оплетка - непонятно что )) В процессе изготовления обнаружил что пайке не поддается не в какую )) Сейчас чисто плотно прижата на конекторе и на медной трубке на антенне (внутри трубки)
    Сила сигнала - 39 - 42 %. В морозы иногда возрастает до 47%. Как по вашему, маловато?

Вспомнил.. Еще хотел спросить. На схеме вашей антенны оплетка паяется не к противоположной стороне пайки центральной жилы к кольцам, а непосредствено к трубке. Этот фактор не влияет на характеристики антенны?
    Последний раз редактировалось Sensation; 28.02.2009, 02:39.

Прокомментировать:

• Яrik
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Фольгу надо сдирать а не облуживать.

Кабель не совсем обычный , а лутший из представленых в нас на рынке : с сплошной медной(не с стальной обмедненной) центральной жилой и медной оплеткой , фольга приклеенная и просто так не снимается , центральная жила в вспененом диалектрике не двигается.
    Хорошо Вам, у нас только RG6U - бимиталическая центральная жыла(я думаю незачем делать медную жилу частота 2,4ГГц как ни как), экран вобще непонятно что. Фольга кажется алюминивая, а тонкие жилочки наверно стальные.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Сейчас буду пробывать облуживать фальгу на кабеле.
    Фольгу надо сдирать а не облуживать.

На фото это у Вас обычный 75-омный кабель
    Кабель не совсем обычный , а лутший из представленых в нас на рынке : с сплошной медной(не с стальной обмедненной) центральной жилой и медной оплеткой , фольга приклеенная и просто так не снимается , центральная жила в вспененом диалектрике не двигается.
    Вложения
    Последний раз редактировалось scart3; 23.02.2009, 14:02.

Прокомментировать:

• Яrik
    Участник ответил
    Спасибо. Выши фото уже можно использвать для статьи на главной странице.
    Сейчас буду пробывать облуживать фальгу на кабеле.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Коментарии к фото думаю будут нелишними.
    Провод 1.7мм диаметр , 2.5 мм2 сечением.
    Вложения
    Последний раз редактировалось scart3; 23.02.2009, 11:17.

Прокомментировать:

• Яrik
    Участник ответил
    На фото это у Вас обычный 75-омный кабель используемый для спутникового телевиденья? Если так можете описать процесс как Вы его так облуживаете. И скажите пожалуйста какая длина трубки. Спасибо.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Что это было? Влияние качества поверхности проволоки?
    Точно не в этом, прричина в чемта другом.
    калькулятор bi-loop
    Вложения

Прокомментировать:

• Rock3r
    Участник ответил
    Тут такой прикол: вывесил я биквад на улицу, без защитного корпуса, первые пол часа на линке было 58%, я сильно обрадовался, через пару часов стало 50%, а через неделю упало до 40%, антенну снял - никаких повреждений, только медная проволока квадратов прилично окислилась, а раньше была зашкурена до блеска...

В тоже время патч висел на улице 2 месяца, был залеплен снегом и льдом, но было стабильно 49%

Что это было? Влияние качества поверхности проволоки?
    Что если не сдирать с проволоки эмаль?

Прокомментировать:

• ur5cai
    Участник ответил
    Ну, по Харченко (и не только) кабель должен прокладываться по одной из сторон зигзага. Но реально кабель слишком толстый, не получится. Так что диаграмма косИт однозначно. И ксв для 50 ом кабеля около 2. 75ом в этом случае получше будет.

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    или просто кабель напримую от устройства паять к антене, средняя жила припаивается к одной стороне а оплетка к другой?
    Именно так.

Прокомментировать:

• nsklital
    Участник ответил
    Добрый день!
    Подскажите такой вопрос. в антенне Bi-Quad как правильно припаивается кабель? нужно U-калено? или просто кабель напримую от устройства паять к антене, средняя жила припаивается к одной стороне а оплетка к другой?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Возможно учасники форума заметили на моих фото следы припоя на вершинах бикругов в точках нулевого потенцеала вч и соответственно на рефлекторе . Отпишось , там припаивались стойки соединяющие точку нулевого потенциала и рефлектор. Стойки тотже медный провод 1.8мм. Хотелось бы чтобы ктонибудь из колег провел паралельно такойже експеремент , для закрепления моего положительного(субьективно антенна работает лутше с стойками) результата.

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    должна быть такой же как и #### Би-Квада

Прокомментировать:

Обработка...
X