Может проще вы скажете каким вы флюсом паяете ,пожалуйста, я тоже пробовал разный .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
MixX DeDrug, билуп не самое правильное решение для облучателя параболы. Площадь полотна больше площади сфокусированного потока ЭМПоля. Да и характеристики билупа даны для плоского фронта волны,т.е. реальные характеристики его, как облучателя будут занижены. По моему ,точка фокуса параболы должна находится чуть дальше рефлектора.Желательно подобрать место установки по макс. сигнала. Угол ДН по уровню минус 10 дБ ок 90 градусов.Сообщение от MixX DeDrug Посмотреть сообщениепрошу прощения, попробую перефразировать, где должен находиться билуп, а точнее его вибратор (рефлектор) относительно фазового центра прямофокусной параболической антены?
Комментарий
-
Перед тем как брать размеры из книжек, сначала стоит разобраться в физике работы конкретной антенны. Ещё неплохо знать рабочую полосу частот стандарта CDMA2100. Тогда бы Вы антенну считали не для частоты 2100 МГц и получили бы периметр одной рамки 156 мм( для стороны квадрата 0.25 Lmax).Сообщение от aleksey19rus Посмотреть сообщениеЗдравствуйте!
это из книги Харченко
по тем размерам что тут указаны я насчитал для Ф=2100 периметр 113мм
а по калькуляторам би луп и би квад получается 142мм
в чем моя ошибка?
Заранее Вам спасибо!
Комментарий
-
рабочую полосу я знаю, данная частота взята как пример, я почему то подумал что в книге приведено общее описание зигзага Харченко и именно исходя из этого стоит делать построение, но похоже я ошибся.
Ранее пользовался для построения калькулятором таким как представлен выше, но тут решил заглянуть в книгу, пересчитал 2 раза и понял что не то...
Комментарий

Комментарий