На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Добрый вечер !
Возникла необходимость сделать линк на расстояние 1км (точка –чочка )при прямой видимости.
Хочу собрать (Новый вид двух патчей ) - размеры прежние корректировать ничего не нужно?
С .ув
Начал моделировать антенну исходя из размеров поста №51, но столкнулся с мелкими трудностями. Что-бы не переводить материал, решил посоветоваться:
Как видите на рисунке размер ** - это высота, с которой N-type гнездо выступает над рефлектором. Я думаю что это повлияет негативно с точки зрения волнового сопротивления антенны. Стоит ли делать с обратной стороны фигурные шайбы-проставки, что-бы убрать этот выступ? Можно закрепить гнездо не винтиками, а заклепками Ф 3 мм? Как это сработает в плане коррозии: материал патча, рефлектора - оцинкованая жесть, заклепок - алюминий? Центральная трубка гнезда по его даташиту диаметром почти 3 мм, полоски - 6мм. Сверлить отверстие по размеру полагаю не разумным. Стоит ли укоротить и потом посредством медной проволочки, скажем, Ф 2 мм соединить это все на пайку?
Я думаю что это повлияет негативно с точки зрения волнового сопротивления антенны.
Не волнового, а входного.
По поводу разъема: лучше возьмите N-245. С ним ни какие шайбы не потребуются, и проволочки дополнительные.
Можно закрепить гнездо не винтиками, а заклепками Ф 3 мм? Как это сработает в плане коррозии: материал патча, рефлектора - оцинкованая жесть, заклепок - алюминий? Центральная трубка гнезда по его даташиту диаметром почти 3 мм, полоски - 6мм.
Оцинковка с алюминием - это допустимый контакт в плане коррозии.
У меня тоже вопрос: а что за пакет вы используете?
Оно то да, но Компас (в сравнении с Автокадом, ким я тоже пользуюсь) самый простой в работе КАД. Плюс еще он заточен конкретно под чертежи, построение деталей, сборок. Софт, который вы юзаете - сомневаюсь. Да и я ж тут не моделированием занимаюсь, у меня конечный этап - разработка комлекта конструктороской документации, так сказать 8). Мне интересно, с компаса можно экспортировать в ваши проги? И я бы даже в нимх запарился, если вы подскажете на нашем языке книжечку по ним. Или видеоуроки. Как дочерчу все - обязуюсь образмерить и выложить сюда.
П.С. Чертить в компасе меня сподвиг Jomy, а точнее его простановка размеров.
Комментарий