Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от rms Посмотреть сообщение
Jomy what you say. This I have tried to reduce this antenna.
And to change the location and size
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПоздравляем, вполне рабочие характеристики. Можете, для приближения к реальности, добавить в модель радом ( защитную пластиковую коробку или хотя бы пластину из пластика перед патчами). Посмотрите как пластиковый короб влияет на характеристики антенны.
Я добавил рисунок полярную диаграмму сейчас поглядите пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,, RMS, you did a great job, keep up the good work ...!!!
I will continue to upgrade
Комментарий
-
Господа, всё это конечно хорошо, НО!
Вы как то упускаете из виду тот факт, что передатчик базовой станции намного мощнее передатчика в модеме. И зачастую, плохое качество интернета связано с тем, что база плохо слышит ваш модем... Вы пытаетесь выгнать идеальное КСВ и усиление на частоте передатчика базовой станции, но слишком мало уделяете внимания частоте, на которой передаёт модем...
В большинстве случаев, определяющим фактором стабильной работы, высокой скорости и хороших пингов, является то, как базовая станция слышит модем! Или проще говоря, как антенна работает на передачу от модема.
Я как то игрался с этим вопросом и относительно узкополосной антенной... Так вот, когда максимальное усиление и минимальное КСВ антенны было на частоте базы, MDMA показывала высокий уровень сигнала, но пинг был высокий, а скорость никакая... Когда антенна была настроена на частоту передатчика модема, уровень сигнала по MDMA немного снизился, но и пинг снизился вдвое!!! и скорость выросла с 0,5 мегабит до 2,8!!!!!
Так что, хорошо надо думать, при проектировке и настройке антенны... А то моделей до фига, но все какие то бестолковые...Последний раз редактировалось lipton; 27.04.2013, 17:56.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ бы ещё обратил внимание на слишком близкое расположение патчей. Это приводит к пересечению эффективных рабочих площадей отдельных патчей.
Как следствие, усиление 4-х патчей около 15 дБi.
Я недавно делал похожую антенну, за счёт большого рефлектора два патча дали усиление около 14 дБi.
КСВ то подогнать я могу но у меня при этом боковые лепестки лезут.
А у вас просто красота диаграмма направленности.
С четырьмя патчами всё же не найден нормальный широкополостный делитель мощности для параллельной запитки.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак у тебя ещё график КСВ "приятный", а ты посмотри что предлагается выше...
Вот моё КСВ сведенное но только толку от моего КСВ ни какого ,так как боковые лепестки лезут.
Последний раз редактировалось rms; 28.04.2013, 07:33.
Комментарий
-
rms, расстояние между двумя синфазными излучателями выбирают, обычно, по двум критериям. Либо по максимуму усиления, тогда это 1 лямбда или чуть больше. Либо по минимуму боковых лепестков, тогда это расстояние меньше лямбда, около 0.7/0.8.
Совсем избавиться от боковиков в такой антенне невозможно. У моей они тоже есть, смотри скрин ДН в плоскости Е, прошлый скрин ДН был для плоскости Н.
Jomy, каждый патч имеет входной импеданс 100 Ом, между ними 0.5L соединительная линия. Получаем при параллельном соединении 50 Ом.
Комментарий
Комментарий