Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панельная 3G антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Serge_Gif
    Участник ответил
    Антенна выполненная не мной (я только за комплектующими бегал) по чертежу.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.2 Кб
ID:	220758Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image2.jpg
Размер:	81.1 Кб
ID:	220759Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image3.jpg
Размер:	79.1 Кб
ID:	220760.

До применения антенны роутер, при использовании внешней обычной антенны типа штырь, показывал порядка -96Db (одна палка), при применении внешней показатели 4 палки (сигнал Ecio от -5,5Db до -3,5Db изменился). Было до использования

Название:	image4.jpg
Размер:	34.4 Кб
ID:	220761 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image5.jpg
Размер:	28.5 Кб
ID:	220762.

После применения антенны стало

Название:	image6.jpg
Размер:	28.3 Кб
ID:	220763Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image7.jpg
Размер:	28.1 Кб
ID:	220764.

Почти доволен результатом (не успел протестировать толком - воскресенье было). По прямой до бс (предположительно) 8 км - рельеф сложный - лес и модем в яме. пигтейл самодельный 5,5 метра (наверно придется укоротить). Материалы - корпус компьютера, гильзы для электромонтажа, провод ПВ1 (жила при измерении 1,97).
    Есть 2 вопроса:
    Постом выше jomy говорит что можно закрыть сотовым поликарбонатом поверхность без потерь характеристик?
    Почему то при поднятии антенны выше крыши (оцинковка) характеристики падают, как убираю под свес крыши - отлично, хотя казалось бы высота должна давать прирост из географических особенностей.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Ак,,, лучше это ...
    Последний раз редактировалось jomy; 31.07.2015, 11:14.

Прокомментировать:

• Akzi
    Участник ответил
    http://shemopedia.ru/rabota-s-orgsteklom.html тут много о работе с оргстеклом. быстро красиво режут нагретой спиралью, клеют дихлорэтаном и тп. а я как в каменном веке пилил его)

Прокомментировать:

• Akzi
    Участник ответил
    если сделать патчи из фольги алюминиевой самоклеящейся? нет у меня медной -( но есть алюминиевый скотч. и есть флюс для пайки алюминия. я попробовал из тонкого листа жести или чего там сделать. так припаять снизу тяжело оочень запитку. и крепить непонятно как. пока придумал использовать крепеж которым к потолку провода приделывают https://lh3.googleusercontent.com/-L...5-P1250057.jpg там высота без слоя вспененного двустороннего скотча 7мм. скотч еще 1мм наверно, может меньше, но можно добавить тонкого скотча двухстороннего. таких крепежей штуки 3 минимум на 1 патч надо. и не очень они намертво держат ( а пластиковы болтов в моем городке нет к сожалени. буду в столице поищу, но врятли найду, если в икее нет(

мысль появилась по новому корпусу и новому подходу. что если взять 2 слоя оргстекла 4мм+4мм=8мм. сколько они внесут затухания? не придется пересчитывать зазор для другой среды распространения волны? с двух сторон от получившегося бутерброда приклеить скотч. с одной много-много, сплошным слоем внахлест или точно рядом без зазоров. а потом перпендикулярно. пропаять стыки скотча. точечно(или по всей длине надо) сругой стороны оргстекла патчи вырезать приклеить.
    (алюминий не окисляется, разве что слой двухстороннего клея внутри деградирует со временем, портится, или под солнцем плавится. хотя впитывать влагу нечему. а из нержавейки не понравилось совсем делать. т.к. с рефлектором морока, он весь гнутый, в пятнах краски, какой-то черной гадости и тп)

помогите плз с запиткой патчей подобного варианта. желательно чтобы лишний раз не резать оргстекло. ибо пилиться медленно. зато с корпусом проблема почти отпадает.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста скачки сигнала зависят от антенны или это плавающий сигнал? это серьёзные -91 до -99 дцб
    Это не сУрьёзные цифры (зависят от программы)
    Мой адаптер хорошо цепляется при сигнале лучше чем -88дб.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сигн.PNG
Размер:	9.1 Кб
ID:	220587
    Хорошо видны разрывы в сигналах, но при подключении они пропадают при условии, что эти разрывы кратковременные.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Скажите пожалуйста скачки сигнала зависят от антенны или это плавающий сигнал? это серьёзные -91 до -99 дцб

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Otto_Hofstetter Посмотреть сообщение
    Что мешает прикрепить винтики в впотай?
    Не все так просто, по хорошему зенкование надо исключать на уровне проэкта,

Прокомментировать:

• Otto_Hofstetter
    Участник ответил
    алексей м-в я тебя понял, но они же совсем маленькие их не удобно клепать )) а если ещё и нет зак пистолета.
    Что мешает прикрепить винтики в впотай?

Прокомментировать:

• алексей м-в
    Участник ответил
    алексей м-в я тебя понял, но они же совсем маленькие их не удобно клепать )) а если ещё и нет зак пистолета.
    Всё очень удобно.Сверлом диаметром 3,3 мм сверлишь 4 отверстия ,вставляешь в них заклёпки и заклёпочным пистолетом постепенно их протягиваешь.То есть, сперва заклёпки немного поджать,потом сильнее .ну а потом уже до отрыва проволоки.Вокруг заклёпок наклеить кусочки изоленты(что бы рефлектор не поцарапать) и обломком надфиля сточить головки заклёпок до высоты 0,5 мм.В посте #630 можно разглядеть как это всё выглядит.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил

Прокомментировать:

• алексей м-в
    Участник ответил
    Делал на заклёпки но это не моё, хренова такие маленькие клепать
    Валет,я имел ввиду алюминиевые заклёпки диаметром 3,2 мм и длиной 6 мм . Они продаются для заклёпочного пистолета.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил

Название:	GEDC1102.JPG
Размер:	205.2 Кб
ID:	220571 прикрутил на два болта смешно))) но больше не смог найти, придётся ехать за болтиками. Делал на заклёпки но это не моё, хренова такие маленькие клепать посмотрю что изменится сейчас стоит антенна без разъёма поставлю эту с разъёмом.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ну вот объяснили всё путём! можно делать)))))
    А вот тут - внимание! Делать надо из того, под что производился расчёт! Конечно, если вы измените в небольших пределах толщину патча, антенна не умрёт, но характеристики немного уплывут...

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Ну вот объяснили всё путём! можно делать)))))

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Мне не нравиться 0,5, как то одноразово, а вот 1,5 для рефлектора и 1 мм на патчи получается солидно.
    На патчи вполне "за глаза" хватит 0,3-0,5(даже латунь!) а на рефлектор 1-1,5
    Как говорят умные люди: "лучшее - враг хорошего"!

Прокомментировать:

Обработка...
X