Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панельная 3G антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    оба-наа...а я на Вас ориентировался - гдето писали, о векторном...вот тот же..только искал подешевле...а еще этот австралиец - покупатель..он для меня как авторитет.https://ru.aliexpress.com/item/Engli...608.0.0.145Bhn..вот я и повелся..Но грех будет жаловаться на Анритсу - подзаработал с ним..много кто не мог найти причину неработы репитеров, а я со своим приборчиком---раз-раз... нахожу где плохо плохо ксв, привожу в порядок, и усе, бабло снимаю и дальше еду. Этот большотй прибо с собой таскать - както не в кайф. Будет тепирча у меня миниприбор..векторный!
    ==============================
    Вот интересно, очень много читал форум..даже по второму...даже по третьему кругу. Люди пишут что много антенн самоделок поустановили, а вот с кожухом...нет кожуха. Неужто не найдется у матушки-России вот такие патносы (поднос?)
    По пол-пиндосни стоит у нас каждый такой.
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Кабеля надо использовать очень качественные! Можно и не очень, но с "идеальным" волновым сопротивлением, а прибор обязательно калибровать надо перед измерениями.
    Многие "китайцы" неадекватно работают с кабелями... Какой заказал? кинь ссыль.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    У меня нескока конторльных кабелей - все они по разному кажут. Может анритсу глючит. Поэтому заказал китайца-векторного. Ну а так, предполагаю - 2150 ксв-2.20. Может поиграться дистанцией патч-рефлектор. да и пайкой полная лажа..

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    А чёй то у тебя Анритсу погоду кажет?! КСВ у этой антенны практически полностью совпадает с картинками, проверено! Она "вылизанная"!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Как только нашел подходящий, с моей точки зрения, радом (о как громко)), то отныне буду всяко антенны засунуть в эти немалые габариты. Зато антенна вполне всегда будет под зонтом, да и вполне солидно смотрится, :new_russ:. Майа фырма веники не вйажет, йэслы и вйажэт, то фырменнийе..
    И хочу назвать ее "Lumb".Спросите "почему Лумб"?,,.да както созвучно с Колумб.. есть же "Gellan"...Магеллан и а у нас Колумб.."Lumb":haha:...Вроде этот новоявленный, а может самозванец, Лумб работает, ксв в порядке, думаю что в порядке. А то, не пойму этого Анритсу---как хочет так и кажет...а щас зигзагами кажет.
    Подскажите, будь ласка, плиз, пожалуйста, бонжур, нихосесэ, хендехох...куда лучше кронштейн установить? Чтоб не мешал работе патчей антенны . А так, антенна ниче, да?! От Бобер-Жамшуд! Особенно "радом"! Знаете сколько стоит этот кожух? Не поверите - 60-пиндокопеек. я всегда баблосы озвучиваю пиндоденьгами, чтоб сразу все ясно было.
    Кста, пардон за качество фото - давно сломался более лучший аппарат, а пока так..еще раз пардон.
    Чуть не забыл - зачем постил, скажете? как всегда с поклоном- такой рефлектор годится на эту антенну? да и ваще - на все остальные панельные.?
    Вложения

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Он сколько ом идет ?
    50
    можно ли его использовать для соединения 3G антенны с модемом методом пайки ?
    Да, он фторопласт
    хочу без потерь на разьемы и модем с антенной в одном корпусе собрать.
    Идеально

Для панельной антенный нужно оцинкованный лист покупать в конторах которые кровлей занимаются ?
    какой толщины просить?
    Любой

Прокомментировать:

• RINDIG
    Участник ответил
    Достал антенный кабель ( 30 см) из крышки ноутбука для вай фай.
    Он сколько ом идет ?
    можно ли его использовать для соединения 3G антенны с модемом методом пайки ?
    хочу без потерь на разьемы и модем с антенной в одном корпусе собрать.

Для панельной антенный нужно оцинкованный лист покупать в конторах которые кровлей занимаются ?
    какой толщины просить?

Прокомментировать:

• mrdim
    Участник ответил
    просто изначально антенна под 50 Ом, и штырек питания 1,3мм.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от mrdim Посмотреть сообщение
    как раз на согласование этой антенны влияет сильно диаметр штыря питания, пятачка и отверстие в рефлекторе.
    истерзав hfss в т.ч. оптиметрик)) , себе под ТВ-штекер 2.3mm сделал. диаметр пятачка 15mm, сместив КСВ в сторону передачи. Остальные данные размеры патча и проволок те же. Читал здесь, что лучше настраивать антенны на передачу, т.к. мощность у модема меньше, чем у станции.
    КСВ приведено для waveport 75 Ом.

по-результату, палкометр вырос, и самое главное, вырос сильно сигнал/шум.
    Нy каждомy своё. ) Но я стараюсь сильно не отклонятся от изначальных размеров антенн.

Прокомментировать:

• mrdim
    Участник ответил
    как раз на согласование этой антенны влияет сильно диаметр штыря питания, пятачка и отверстие в рефлекторе.
    истерзав hfss в т.ч. оптиметрик)) , себе под ТВ-штекер 2.3mm сделал. диаметр пятачка 15mm, сместив КСВ в сторону передачи. Остальные данные размеры патча и проволок те же. Читал здесь, что лучше настраивать антенны на передачу, т.к. мощность у модема меньше, чем у станции.
    КСВ приведено для waveport 75 Ом.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hfss.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.5 Кб
ID:	224618Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vswr.jpg
Размер:	60.2 Кб
ID:	224617Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170512_213847.jpg
Размер:	30.3 Кб
ID:	224619Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170512_213917.jpg
Размер:	52.2 Кб
ID:	224620

по-результату, палкометр вырос, и самое главное, вырос сильно сигнал/шум.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    уточните, плиз, диэлектрика (4,3) или внешней ?
    Но само-сабой не внешней изоляции, а по диаметрy диэлектрика которая изолирyет центральнyю жилy кабеля от экрана оплётки.
    Но это если вы бyдете паять трyбкy. А если как положено прикрyчивать разъём, то дyмаю 5-7 мм можно делать отверстие.

Прокомментировать:

• mrdim
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Диаметр отверстия делать по изоляции кабеля.
    уточните, плиз, диэлектрика (4,3) или внешней ?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    какой диаметр отверстия в рефлекторе под питающий кабель ? кабель в изоляции до пятачка идет? кабель rg-6u (0.7) или sat-703?
    есть фото запитки ?
    Диаметр отверстия делать по изоляции кабеля. Я делал и до пятачка в изоляции, работает. Фото нет все антенны на работе.))
    Кабель использовал rg-6u работает, так как он подешевле, брал китайский. Но изоляция на нём была хорошая, двойной экран из фальги и оплётка, как то партию привозили такого.

Прокомментировать:

• mrdim
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    С Новым Годом сегодня сделал антеннy, из 0.5, немного жидковата полyчилась. yсилил немного алюминиевой шиной. Разъёма нет бyдy паять трyбкy, читал с ней полyчше чем с разъёмом F .
    какой диаметр отверстия в рефлекторе под питающий кабель ? кабель в изоляции до пятачка идет? кабель rg-6u (0.7) или sat-703?
    есть фото запитки ?

Прокомментировать:

• andrey_1953
    Участник ответил
    Вот сейчас всё стало ясно.Огромное спасибо всем за советы.

Прокомментировать:

Обработка...
X