оба-наа...а я на Вас ориентировался - гдето писали, о векторном...вот тот же..только искал подешевле...а еще этот австралиец - покупатель..он для меня как авторитет.https://ru.aliexpress.com/item/Engli...608.0.0.145Bhn..вот я и повелся..Но грех будет жаловаться на Анритсу - подзаработал с ним..много кто не мог найти причину неработы репитеров, а я со своим приборчиком---раз-раз... нахожу где плохо плохо ксв, привожу в порядок, и усе, бабло снимаю и дальше еду. Этот большотй прибо с собой таскать - както не в кайф. Будет тепирча у меня миниприбор..векторный!
==============================
Вот интересно, очень много читал форум..даже по второму...даже по третьему кругу. Люди пишут что много антенн самоделок поустановили, а вот с кожухом...нет кожуха. Неужто не найдется у матушки-России вот такие патносы (поднос?)
По пол-пиндосни стоит у нас каждый такой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Кабеля надо использовать очень качественные! Можно и не очень, но с "идеальным" волновым сопротивлением, а прибор обязательно калибровать надо перед измерениями.
Многие "китайцы" неадекватно работают с кабелями... Какой заказал? кинь ссыль.
Прокомментировать:
-
У меня нескока конторльных кабелей - все они по разному кажут. Может анритсу глючит. Поэтому заказал китайца-векторного. Ну а так, предполагаю - 2150 ксв-2.20. Может поиграться дистанцией патч-рефлектор. да и пайкой полная лажа..
Прокомментировать:
-
А чёй то у тебя Анритсу погоду кажет?! КСВ у этой антенны практически полностью совпадает с картинками, проверено! Она "вылизанная"!
Прокомментировать:
-
Как только нашел подходящий, с моей точки зрения, радом (о как громко)), то отныне буду всяко антенны засунуть в эти немалые габариты. Зато антенна вполне всегда будет под зонтом, да и вполне солидно смотрится, :new_russ:. Майа фырма веники не вйажет, йэслы и вйажэт, то фырменнийе..
И хочу назвать ее "Lumb".Спросите "почему Лумб"?,,.да както созвучно с Колумб.. есть же "Gellan"...Магеллан и а у нас Колумб.."Lumb":haha:...Вроде этот новоявленный, а может самозванец, Лумб работает, ксв в порядке, думаю что в порядке. А то, не пойму этого Анритсу---как хочет так и кажет...а щас зигзагами кажет.
Подскажите, будь ласка, плиз, пожалуйста, бонжур, нихосесэ, хендехох...куда лучше кронштейн установить? Чтоб не мешал работе патчей антенны . А так, антенна ниче, да?! От Бобер-Жамшуд! Особенно "радом"! Знаете сколько стоит этот кожух? Не поверите - 60-пиндокопеек. я всегда баблосы озвучиваю пиндоденьгами, чтоб сразу все ясно было.
Кста, пардон за качество фото - давно сломался более лучший аппарат, а пока так..еще раз пардон.
Чуть не забыл - зачем постил, скажете? как всегда с поклоном- такой рефлектор годится на эту антенну? да и ваще - на все остальные панельные.?
Прокомментировать:
-
Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениеОн сколько ом идет ?
50
можно ли его использовать для соединения 3G антенны с модемом методом пайки ?
Да, он фторопласт
хочу без потерь на разьемы и модем с антенной в одном корпусе собрать.
Идеально
Для панельной антенный нужно оцинкованный лист покупать в конторах которые кровлей занимаются ?
какой толщины просить?
Любой
Прокомментировать:
-
Достал антенный кабель ( 30 см) из крышки ноутбука для вай фай.
Он сколько ом идет ?
можно ли его использовать для соединения 3G антенны с модемом методом пайки ?
хочу без потерь на разьемы и модем с антенной в одном корпусе собрать.
Для панельной антенный нужно оцинкованный лист покупать в конторах которые кровлей занимаются ?
какой толщины просить?
Прокомментировать:
-
просто изначально антенна под 50 Ом, и штырек питания 1,3мм.
Прокомментировать:
-
Нy каждомy своё. ) Но я стараюсь сильно не отклонятся от изначальных размеров антенн.Сообщение от mrdim Посмотреть сообщениекак раз на согласование этой антенны влияет сильно диаметр штыря питания, пятачка и отверстие в рефлекторе.
истерзав hfss в т.ч. оптиметрик)) , себе под ТВ-штекер 2.3mm сделал. диаметр пятачка 15mm, сместив КСВ в сторону передачи. Остальные данные размеры патча и проволок те же. Читал здесь, что лучше настраивать антенны на передачу, т.к. мощность у модема меньше, чем у станции.
КСВ приведено для waveport 75 Ом.
по-результату, палкометр вырос, и самое главное, вырос сильно сигнал/шум.
Прокомментировать:
-
как раз на согласование этой антенны влияет сильно диаметр штыря питания, пятачка и отверстие в рефлекторе.
истерзав hfss в т.ч. оптиметрик)) , себе под ТВ-штекер 2.3mm сделал. диаметр пятачка 15mm, сместив КСВ в сторону передачи. Остальные данные размеры патча и проволок те же. Читал здесь, что лучше настраивать антенны на передачу, т.к. мощность у модема меньше, чем у станции.
КСВ приведено для waveport 75 Ом.
по-результату, палкометр вырос, и самое главное, вырос сильно сигнал/шум.
Прокомментировать:
-
Но само-сабой не внешней изоляции, а по диаметрy диэлектрика которая изолирyет центральнyю жилy кабеля от экрана оплётки.Сообщение от mrdim Посмотреть сообщениеуточните, плиз, диэлектрика (4,3) или внешней ?
Но это если вы бyдете паять трyбкy. А если как положено прикрyчивать разъём, то дyмаю 5-7 мм можно делать отверстие.
Прокомментировать:
-
уточните, плиз, диэлектрика (4,3) или внешней ?Сообщение от валет Посмотреть сообщениеДиаметр отверстия делать по изоляции кабеля.
Прокомментировать:
-
Диаметр отверстия делать по изоляции кабеля. Я делал и до пятачка в изоляции, работает. Фото нет все антенны на работе.))Сообщение от mrdim Посмотреть сообщениекакой диаметр отверстия в рефлекторе под питающий кабель ? кабель в изоляции до пятачка идет? кабель rg-6u (0.7) или sat-703?
есть фото запитки ?
Кабель использовал rg-6u работает, так как он подешевле, брал китайский. Но изоляция на нём была хорошая, двойной экран из фальги и оплётка, как то партию привозили такого.
Прокомментировать:
-
какой диаметр отверстия в рефлекторе под питающий кабель ? кабель в изоляции до пятачка идет? кабель rg-6u (0.7) или sat-703?Сообщение от валет Посмотреть сообщениеС Новым Годом сегодня сделал антеннy, из 0.5, немного жидковата полyчилась. yсилил немного алюминиевой шиной. Разъёма нет бyдy паять трyбкy, читал с ней полyчше чем с разъёмом F .
есть фото запитки ?
Прокомментировать:
-
Вот сейчас всё стало ясно.Огромное спасибо всем за советы.
Прокомментировать:

Прокомментировать: