Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • unicorp99
    Участник ответил
    в конце 8MB SPI flash дампа есть область с адреса 7F0000 - в ней данные так называемого wifi eeprom - в ранних моделях wifi адаптеров была микросхема eeprom небольшой памяти с данными wifi чипа - mac адрес и настройки.

    Прокомментировать:


  • Sherkhan
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    8M - прошивка от PicoStation 2. eeprom в конце от NS2.
    Стоп!
    Как это "eeprom в конце"? Это же не микроконтроллер, а флэха, там нем EEPROM?

    Прокомментировать:


  • Sherkhan
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    8M - прошивка от PicoStation 2. eeprom в конце от NS2.
    Спасибо!
    Примерно понял (в НЕХ редакторе EEPROM подставить от NS2), еще не опробовал.

    Но вопрос по установке OpenWrt еще открыт. Можете помочь?
    Планирую (для начала) поставить на 4М флэхи, но оперативу увеличу до 32 (чип такой же, с 16 битным словом, проверил вчера совместимость).
    В идеале мне бы образ (Full dump) под программатор. Ибо боюсь сам не осили компилинье и тд (описанное Вами в #366 посте).


    PS: родную флэху уже сдул, образ слил (что бы хоть на TP-Link вернуться в случае чего).

    Прокомментировать:


  • yurik82
    Участник ответил
    Подойдут, сейчас китайцы клепают весьма дешевые CPE под своими брендами.
    Прошивок и функционала airOS или RouterBoard в них нет, а для простого моста вполне хватит

    Прокомментировать:


  • osip
    Участник ответил
    В моём случае такие точки подойдут? Малая цена что то смущает

    Прокомментировать:


  • osip
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Нет конечно.
    В стандарте 802.11g пиковый чипрейт до 54 Мбит, это чистыми TCP/IP до 25 Мбит (суммарно DL+UL).
    Ясно. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • yurik82
    Участник ответил
    скорость будут давать хотя бы 50-60 Mbps?
    Нет конечно.
    В стандарте 802.11g пиковый чипрейт до 54 Мбит, это чистыми TCP/IP до 25 Мбит (суммарно DL+UL). Максимум что я видел в этом стандарте своими глазами - 22 Мбит по DL (плюс сколько-то там UL служебный трафик)

    Чтобы получить более 25 МБит (до 90 Мбит которые выдает Fast Ethernet) дешевле всего Nanostation Loco M2
    Я недавно б/у брал по $19.
    Максимальный чипрейт до 300 Мбит, чистыми до 150 Мбит (по радиоинтерфейсу, суммарно в обе стороны).
    Gigabit ethernet порта в ней нет, с выдачей на кабель до 90+90 Мбит максимум (или суммарно до 150)

    Прокомментировать:


  • osip
    Участник ответил
    Форумчане доброго дня.
    Лет восемь наверно пользуюсь связкой из двух 5210G для выхода в интернет. Больше 20 Mbps не выдаёт скоростей. Если прошить эти железки в NanoStation 2 - скорость будут давать хотя бы 50-60 Mbps?

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Всем доброго!
    Коллеги, так и не понял есть ли возможность поставить OpenWRT на tp-link 5210. Не то через промежуточную прошивку от AirOs.

    PS: программатор, фен имеется, родную флэху задамплю. Могу еще оперативку вместо 16ти поставить 32 (на тп-лтнк 703й ставил 64, 32 валяется :-) ). Ну и флэху можно 8м впилить, только это не оператива, ее вроде как не так просто (загрузчик должен осознать, что флэха стала увеличенной).
    8M - прошивка от PicoStation 2. eeprom в конце от NS2.

    Прокомментировать:


  • Sherkhan
    Участник ответил
    Всем доброго!
    Коллеги, так и не понял есть ли возможность поставить OpenWRT на tp-link 5210. Не то через промежуточную прошивку от AirOs.

    PS: программатор, фен имеется, родную флэху задамплю. Могу еще оперативку вместо 16ти поставить 32 (на тп-лтнк 703й ставил 64, 32 валяется :-) ). Ну и флэху можно 8м впилить, только это не оператива, ее вроде как не так просто (загрузчик должен осознать, что флэха стала увеличенной).

    Прокомментировать:


  • ruben-89
    Участник ответил
    в принципе она всегда была бесплатной. просто нужен паяльник программатор за 150 р. с Китая. заливается фулфеш и радуешься( смена части мака не особо тяжёлая ... после льёшь прошиву тпстейшн чтоб корректно работало.

    Прокомментировать:


  • wint
    Участник ответил
    У Ubiquiti в М серии есть такая возможность, а здесь нету.

    Прокомментировать:


  • Skydreem
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Выпаять кнопку) )) Перерезать дорожку к кнопке.
    Не подходит) К точкам доступ удаленный. Команда есть ssh?
    Последний раз редактировалось Skydreem; 29.09.2017, 08:52.

    Прокомментировать:


  • Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщение
    У меня вопрос- как отключить кнопку сброса в этих антенках? Есть варианты?
    Выпаять кнопку) )) Перерезать дорожку к кнопке.
    Последний раз редактировалось Aleks07111971; 28.09.2017, 20:20.

    Прокомментировать:


  • Skydreem
    Участник ответил
    И не надо бесплатно. Диапазон засрут.
    У меня вопрос- как отключить кнопку сброса в этих антенках? Есть варианты?

    Прокомментировать:

Обработка...
X