какаду а разве в 5210 родная флеш = 4М ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Модификация (аппаратная) TP-LINK TL-WA5210G в NanoStation2
Свернуть
X
-
да 4!ну работает ведь!фото снято с рабочего NS2(тп линка) пока времени не было на днях еще парочку хочу прошить.как только все закончу отпишусь.. насчет смены мак еще сам не пробывал вот скрины почти тоже амое что на ю тубе только не меняются первые 3 байта.
Создаем файл rc.poststart в каталоге /etc/persistent нашего устройства.
vi /etc/persistent/rc.poststart
нажать i
с содержанием:
ifconfig wifi0 down
ifconfig wifi0 hw ether 00:15:6D:XX:XX:XX
ifconfig wifi0 up
ifconfig ath0 down
ifconfig ath0 hw ether 00:15:6D:XX:XX:XX
ifconfig ath0 up
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:15:6D:X(X+1):XX:XX
ifconfig eth0 up
Нажать esc потом : потом wq потом Enter
2. Назначаем необходимые права:
chmod +x /etc/persistent/rc.poststart
3. Проверяем правильность:
cat /etc/persistent/rc.poststart
4. Применяем:
cfgmtd -w -p /etc/
Перезагружаемся и видим желаемый mac адрес на устройстве.
Откат обратно:
1. Удаляем файл rc.poststart
rm -rf /etc/persistent/rc.poststart
2. Применяем:
cfgmtd -w -p /etc/
Перезагружаемся и на оборудовании старый мак-адрес!
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениене знаю не встречал такого.. Уже как пол года точки в WDS работают и тьфу-тьфу-тьфу...
Комментарий
-
Сообщение от san888 Посмотреть сообщениеА можно фото закладки wireless?Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от ZigFisherУ WA-5210G используются GPIO для индикации уровней сигналов, от минимального к максимальному:
GPIO_2
GPIO_3
GPIO_4
GPIO_7
У оригинальной Ubiquiti используются следующие GPIO:
GPIO_0 - красный
GPIO_1 - оранжевый
GPIO_3 - зеленый
GPIO_4 - зеленый
Для корректной работы LED индикаторов уровня сигнала можно воспользоваться подсказкой в файле SDK.UBNT.v3.6.4708/conf/xs2/BuildCaps.inc
COPTS+= -DLED1_PIN=0 -DLED2_PIN=1 -DLED3_PIN=3 -DLED4_PIN=4
Соответственно нам для сборки прошивки под WA-5210G нужно изменить на:
COPTS+= -DLED1_PIN=2 -DLED2_PIN=3 -DLED3_PIN=4 -DLED4_PIN=7
Данные переменные используются при сборке драйвера madwifi в папке SDK.UBNT.v3.6.4708/drivers/madwifi-5.0/ath/, а конкретно - фаил if_ath.c
В общем, удалось собрать прошивку... Индикаторы LED уровней сигналов даже работают :yahoo: Но как обычно, бочка дегтя к ложке меда прилагается...
1. Эти Китайсы умудрились проинвертировать уровни, т.е. индикаторы горят все когда сигнала нет и тухнут по мере его нарастания.
Нужно где-то еще смотреть программный или аппаратный хак. Думаю что лучше все-таки первое, ибо перепаивать полярность 4-х светодиодов и перерезать дорожки это не айс...
2. Исходники к NanoStation 2 я нашел только версии 3.6, что по нынешним меркам старовато. Надо искать новее, чего-нибудь из 4.xx серии.
Кто найдет и даст URL - тому будет бонус от меня :derisive:
Текущую бету считаю выкладывать смысла нет, надо пофиксить инверсию и собрать из более свежих исходников.
По смене MAC-адреса прямо на устройстве (не путать с подменой через ifconfig !) через мою утилитку то-же есть некоторые подвижки.
В общем, вечер удался... :download:
P.S. Добавил в прошивку модуль ядра tun/tap для создания туннелей и wget в busybox. Есть еще какие-нибудь пожелания ?Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от ZigFisherПо смене MAC-адреса прямо на устройстве (не путать с подменой через ifconfig !) через мою утилитку то-же есть некоторые подвижки.
Сообщение от ZigFisherЕсть еще какие-нибудь пожелания ?Последний раз редактировалось Алексей; 20.04.2012, 05:10.
Комментарий
-
Ну, платной она не будет - все прошивки для устройств, которые я "копаю" можно скачать тут
Из платных услуг я могу предложить свои индивидуальные консультационные услуги, сборка прошивок на заказ со специфическими функциями и сторонним софтом (к примеру mesh, asterisk, owfs и т.д.), а так-же услуги по мониторингу и управлению различными железяками (https://flymon.net)
Что касается MAC адреса то "слетать" после ресета не будут, т.к. мой принцип смены адреса НЕ связан с использованием ifconfig
На данный момент сборка прошивки для осуществляется из SDK v3.6
Изменения в прошивке, относительно официальной версии:
- исправлена индикация уровня сигнала (в TP-Link используются другие GPIO);
- в bysybox добавлены аплеты - awk, head, tr, wc, wget;
- в ядро добавлена поддержка tun/tap (для L2/L3 туннелей openvpn и vtun);
- в систему встроен модуль мониторинга http://flymon.net
Известные проблемы:
- китайцы умудрились про инвертировать уровни, т.е. индикаторы горят все когда сигнала нет и гаснут по мере его нарастания. Нужно сделать программный или аппаратный хак.
- исходники к NanoStation 2 я нашел только версии 3.6, что по нынешним меркам старовато. Надо искать новее, чего-нибудь из 4.xx серии. Кто найдет и даст URL - тому будет бонус от меня ;)
В планах на будущее:
- написать программу, которая позволить менять MAC-адрес (последние три октета) прямо на устройстве (не путать с подменой через ifconfig !).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Немного технической информации:
У оригинальной Ubiquiti для уровней сигнала используются следующие GPIO:
GPIO_0 - красный
GPIO_1 - оранжевый
GPIO_3 - зеленый
GPIO_4 - зеленый
У WA-5210G используются GPIO, от минимального к максимальному:
GPIO_2
GPIO_3
GPIO_4
GPIO_7
Для корректной работы LED индикаторов уровня сигнала была подправлены значения переменных GPIO, используемых при сборке драйвера madwifi в фаиле SDK.UBNT.v3.6.4708/conf/xs2/BuildCaps.incПоследний раз редактировалось Алексей; 20.04.2012, 05:23.
Комментарий
Комментарий