Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СпектроАнализатор для WiFi (Chipcon’s CC2500)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Peeoner
    Участник ответил
    Тоже вариант. Просто до этого стояло как у автора. Симметрирующий транс(выпаянный с WiFi карточки),и 2 кандера С12,С13.Емкость уменьшил до 27пф,побоялся 0.1мкф ставить. Смущало то что ниизвестно че за трансформатор я втулил,вроде везде 200в50ом согласуют...а там ХЗ. Решил уже подстраховаться,и перепаял с DWL-G700 готовую схему симметрии.Место на плате позволило.Разницы не заметил.Значит то что стояло до этого нормально симметрировало.
    Теперь вот думаю как у CC2500 с чювствительность,видимо не сильно хорошо.Возникла идея впихнуть еще каскад УВЧ.
    Хотя,толком не поймешь,нужно ли. У меня тут 3 точки светят постоянно,хоть в комнате их и плохо видно но всеже. Да еще и комп фонит не кисло.Поэтому разобрать на графике программы сигнал от внешних точек и шум компа сложновато. Зато когда "впиндюлишь" рядом точку сразу ее видно.Вот и думаю,толи шумит у тебя хорошо,толи чювствительность хреноватая.
    Вложения

Прокомментировать:

• SaVos`
    Участник ответил
    На сайте TI есть пример и печатная плата для СС2500 с обвязкой микрухи и вытравленным петлевым вибратором, если взять этот кусок платы и заменить на предлагаемый вариант в проекте, то возможно решатся все проблемы, т. к. петлевой вибратор сам по себе симетричный и сопротивление возможно они подобрали = 200 Ом.

http://www.ti.com/lit/zip/swrc065
    Последний раз редактировалось SaVos`; 11.04.2008, 19:33.

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    ЗАРАБОТАЛО!!! :yahoo: Контроллер работает все же на 8Мгц. В fuse битах поставил галочки на SUT1,CKSEL2,CKSEL1.
    Странно конешно оно показуеть спектр. Чет я ожидал другого.
    На рисунках:
    1е-спектр диапазона видный в комнате.
    2е-точка доступа 2100AP,работающая в 6 канале,антенна биквадрат.
    3e-2100 работающая в 1м канале,с замененным усилком(уже тут писал)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	178.0 Кб
ID:	204698 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2_6channel.JPG
Размер:	180.0 Кб
ID:	204699 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3_1channel.JPG
Размер:	127.6 Кб
ID:	204700

Еще прошива для atmega48. SPECTRUM.rar

Теперь остаеться проблема с согласованиеми входов CC2500,как то странно оно сделано.Зачем такие огромные емкости на входе?

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    Собрал себе программатор на Intell Celeron 433МHz +Win98+PonyProg и 7 деталей. Не портативно,зато без глюков.Разобрался я с фузами..
    Включение внутреннего осцилятора на 8 мгц не дает не какого эффекта.
    Перебор всех типов кварцец и прочего та же картина. Деление частоты на 8 то же. Дело сдесь в другом....
    Установил я ImageCraft ICCV и вот какое чюдо ---ПРОЕКТ ТО СОЗДАВЛСЯ ДЛЯ ATMEGA88!!!!!! Размер hex файла автора 2 750,а то что я откомпилил для МЕГИ48 --2713 !!!!
    Хоть 48 и 88 по архитектуре одинаковы,только в 88 памяти больше.Но начальные адреса памяти и прочие будут разные.Завтра залью то что откомпилил и посмотрю что скажет.

Прокомментировать:

• SaVos`
    Участник ответил
    На оф. сайте разработчика есть, правда демо-версия - работает 45 дней. Думаю достаточно для экспериментов. Я пробовал открывать в ней весь проект, всё работает, ничего не ругается, файл прошивки создаётся. Я это к тому, что может быть в проекте заранее проставленны все параметры, и если прошить из ICCV то всё затикает, но это не факт, а так предположения.
    Последний раз редактировалось SaVos`; 10.04.2008, 00:37.

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    Попробую.Только нарыть ее надо.

Прокомментировать:

• SaVos`
    Участник ответил
    Может попробуй в ICCV, я так понял исходники создавались в этой проге.

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    Попробую написать письмо на это мыло,может повезет.
    Собрал usb программатор,вроде работает. Вот только в AVRProg нет atmega48,другая прога как то криво льет прошивку.
    Видимо придеться собрать компутер с COM портом,специально для целей програмирования.
    На этой недеде еще попробую поизвращаться. Все же очень хочеться пощюпать что может эта штука.

Прокомментировать:

• SaVos`
    Участник ответил
    У него наверное изменился e-mail:
    inquiries@dunehaven.com
    если судить по _http://www.dunehaven.com/contact.htm

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Вот так хорошая тема и загнулась, а зря.

Прокомментировать:

• Виталий
    Участник ответил
    :/ кстати....
    попробуйте просто внутренний осцилятор на 8 мгц завести с максимальными задержками

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    Люди! Хорошо знающие английский. Напишите письмо.Почему то автор не хочет мне отвечать.Может его спам фильтр забанил меня:( Спросите,как выставлены "fuse" в Atmеga48.
    Буду очень признателен.

Scott Armitage (scotta@dunehaven.com) owns Dunehaven Systems, which is based in the Minneapolis area. He provides hardware and software con-
    sulting services to many companies, primarily in the areas of medical product design and embedded systems. To e-mail Scott, type “Circuit Cellar” in
    the subject line to get past the spam filter.

Прокомментировать:

• Andros
    Участник ответил
    проверь некороти ли слачайно эти ножки,где на рисунке я показал.а то мож где-то при травлении толще дорожка получилась,и поставь новый кврц,и проверь резюки,те что на кварце
    Вложения

Прокомментировать:

• Peeoner
    Участник ответил
    Эти выводы я немного утолщил,что бы компенсировать несовершенствования технического процесса.Плату делал с помощью лазерного принтера Cannon,и бумаги для факсов.Правда потратил кучю времени что бы распечатать дорожки,бумагу постоянно мяло. Потом решил завернуть ее в газету и прогладить утюгом,помогло.Вот доработаная версия(хотя тут мелочь).
    Вложения

Прокомментировать:

• Andros
    Участник ответил
    вот проверь ножку внимательно,где я обвёл,а то косяк на печатке получился,и ещё резюки проверь которые от ножек кварца идёт,может на них номинал не тот
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X