Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Обдумываю вариант подпаять кабель к антене без разъёма, т.к. переносится она не будет. Центральная жила кабеля паяется к точке запитки в патче, а экран просто к рефлектору?
-
в любом комп магазине на сыпят килограмм за коробку соку.
но я на втулках и заклёпках собираю. это лучшее из всего что пробовал
Прокомментировать:
-
Сообщение от fug3 Посмотреть сообщениеих можно где то купить?
Эти части находятся в старых компьютерах демонтированных...!!!
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от fug3 Посмотреть сообщениеВысота от патча до пефлектора = 7мм.
Измерять от поверхности рефлектора к внутренней или внешней поверхности патча?
Вариант 1 или 2? [ATTACH=CONFIG]18029[/ATTACH]
И еще, планирую сделать стойки для крепления патча из медной трубки, нарезать резьбу и зажать болтиками. Параметры антенны от этого не пострадают? Сама антена из нержавейки. [ATTACH=CONFIG]18028[/ATTACH]
Это лучшие металлические распорки... от компьютеров...
Прокомментировать:
-
если подумать то думаю было бы понятно что имеют значения расстояния между внутренними поверхностями(патч\рефлектор) именно по этому люди используя разной толщины материал не парятся про подгон зазора . почитать хотяы бегло форум то в лом .
а закуску
http://www.lan23.ru/forum/showthread...81%D1%82%D0%B8
Прокомментировать:
-
Высота от патча до пефлектора = 7мм.
Измерять от поверхности рефлектора к внутренней или внешней поверхности патча?
Вариант 1 или 2?
И еще, планирую сделать стойки для крепления патча из медной трубки, нарезать резьбу и зажать болтиками. Параметры антенны от этого не пострадают? Сама антена из нержавейки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПока не представляю как эти разьемы промоделить, но не брошу. (очень вариант уж технологичный)
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что чем больше растояниями между фазовыми центрами антенн, тем развязка больше?
Просто при большом разносе, могут сильно отличаться уровни сигналов в портах, что тоже не очень гуд...
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВы так и не сказали про разные графики КСВ портов?
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВозможно и нет... Тут немного другой случай. Тут запитка в линию, а там в патч.
Я когда в аналогичную конструкцию ставлю гнездо с большим фланцем, то корпус гнезда торчит над рефлектором (типа как на этих фото) и эта торчащая часть в совокупности с толстым пином дают нормальный КСВ. А когда ставлю гнездо с маленьким фланцем (N P-245) то там ничего не выступает, пин тоньше и приходится компенсировать лишнюю индуктивность ёмкостью (припаять лепесточек из фольги).
Тут косяк в другом - на правой фотке патчи двух антенн расположены очень близко. Сомневаюсь что вводилась какая либо корректировка...
Зато на левом фото очень хорошая развязка должна получиться между портами!
По развязке в моделях подобных антенн меньше 30 и нет. Я так понимаю, что чем больше растояниями между фазовыми центрами антенн, тем развязка больше?
Хоть что нибудь подскажите пожалуйста.
Вы так и не сказали про разные графики КСВ портов?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 28.10.2014, 19:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеLipton а это не убивство? А ведь такое прдают за совсем немаленькие денюжки!!!(я заостряю ваше внимание именно на разьеме) хотя и так антенна говошка))))
Я когда в аналогичную конструкцию ставлю гнездо с большим фланцем, то корпус гнезда торчит над рефлектором (типа как на этих фото) и эта торчащая часть в совокупности с толстым пином дают нормальный КСВ. А когда ставлю гнездо с маленьким фланцем (N P-245) то там ничего не выступает, пин тоньше и приходится компенсировать лишнюю индуктивность ёмкостью (припаять лепесточек из фольги).
Тут косяк в другом - на правой фотке патчи двух антенн расположены очень близко. Сомневаюсь что вводилась какая либо корректировка...
Зато на левом фото очень хорошая развязка должна получиться между портами!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНе сомневайся, это убийство антенны!
График блин у себя вывесили КСВ, но ведь в таком варианте график КСВ у каждого порта разный!!! И причем и сопротивления то же. А при таком близком расположении патче между первой и второй антенной будет полный пипец!!!
Или я не прав?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 28.10.2014, 18:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениетак делать нельзя!!! Конечно удобно, но с приборами наверное можно(хотя я сильно сомневаюсь)
Прокомментировать:
-
Так до кучи! Штырек запитки или центральная жила кабеля(если без разьема) в зависимости от диаметра двигают резонанс туд-сюды(и не тольео двигают но и влияют на ксв и не только на это), и вобще все что между рефлектором и патчем-большая бяка(даже стойка), с чем рассчывалось(или как делает Липтон с приборами), так и должно быть, . Все что сверху патча влияет мало, но влият, я бы не поленился откусить все кусачками и пару раз ширкнуть напильником.
так для кучи, так делать нельзя!!! Конечно удобно, но с приборами наверное можно(хотя я сильно сомневаюсь), но еще раз повторяю как моделировалось или промеривалось так и надо делать максимально один в один.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 28.10.2014, 00:49.
Прокомментировать:
-
* обрезать и F-гайкой (подмотав изолеты\термоусадки)
* добавить в устройство тоже F-гнездо и пользовать доступный спутниковый кабель
http://www.lan23.ru/forum/showthread...81%D1%82%D0%B8
Прокомментировать:
Прокомментировать: