Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Krazy_killer
    Участник ответил

б
    и
    ь
    )

Прокомментировать:

• fug3
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    ну хзхз. те что я брал все с хорошего кабеля low loss толстый хороший диэлектрик толстая фольга. если он навид сопливый то может и хреновый . TP-LINK овские удлинители я юзал кстати. чем резать кабель проще найти\купить разьем. илипоставит F-гнездо резьбовое
    Если на антену ставлю f гнездо, как перейти от rp-sma к f гнезду?

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    Сообщение от fug3 Посмотреть сообщение
    Собираю антенну из нержавейки 0.8 мм.
    Сейчас подобрался к установке разъема, и собственно нужен совет.
    Антену планирую прицепить к роутеру tp-link с rp-sma разьемом.
    Есть пару вариантов:
    1. купить rp-sma - rp-sma удлиннитель 3м, одну сторону обрезать и подпаять к антене. Самый дешевый вариант, но смущает качество самого кабеля, в этих удлинителях он же 100% хреновый?
    ну хзхз. те что я брал все с хорошего кабеля low loss толстый хороший диэлектрик толстая фольга. если он навид сопливый то может и хреновый . TP-LINK овские удлинители я юзал кстати. чем резать кабель проще найти\купить разьем. илипоставит F-гнездо резьбовое
    Вложения

Прокомментировать:

• fug3
    Участник ответил
    Собираю антенну из нержавейки 0.8 мм.
    Сейчас подобрался к установке разъема, и собственно нужен совет.
    Антену планирую прицепить к роутеру tp-link с rp-sma разьемом.
    Есть пару вариантов:
    1. купить rp-sma - rp-sma удлиннитель 3м, одну сторону обрезать и подпаять к антене. Самый дешевый вариант, но смущает качество самого кабеля, в этих удлинителях он же 100% хреновый?
    2. купить переходник rp-sma - n type, а на антену прикрутить N разьем. Дороже, но N type у нас легче найти чем rp-sma.
    3. Ваять кабель самому, но тогда вопрос, делать все на SMA или переходить с SMA на N, и достаточно ли будет rg58, или лучше взять подороже?

зы тему читал, очень много разных вариантов описано, самому выбрать сложно

Прокомментировать:

• ivan.groznyy
    Участник ответил
    [QUOTE=lipton;79088]arkaha777, там сразу не рассмотрел, кабелёчик у тебя тоненький идёт, потому, чтоб КСВ не был большим, желательно будущем запитку делать через штырёк диаметром в пределах 1,5-2,5 мм. По типу имитации центрального штыря N разъёма

а по длине этот штырек сколько делать ?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от ivanovgoga Посмотреть сообщение
    lipton
    Рекламный пластик - это ПВХ лист?
    Типа, он немного вспененый, в нем пузырьки воздуха, поэтому минимально влияет на антенну.

Прокомментировать:

• ivanovgoga
    Участник ответил
    lipton
    Рекламный пластик - это ПВХ лист?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Может где и было, но не нашел. Каким материалом можно прикрыть патчи от атмосферных воздействий ? Оргстекло можно?
    Читать внимательно пост №1 в самом начале темы!!!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Может где и было, но не нашел. Каким материалом можно прикрыть патчи от атмосферных воздействий ? Оргстекло можно?
    Вай, а помскать? Оргстекло ненадо, енто точно.

Прокомментировать:

• ivanovgoga
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Юрий1501
    Участник ответил
    : Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)

собрал из нержавейки 1мм полёт нормальный.

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    рекомендую понасиловать поиском этот форум.
    ибо основные золотые правила еще не прочел.
    * без прямой видимости не получить нормальной связи (все что поглощает свч (вода и ткани) все мешает связи (подсказка: деревья))
    * свч связь это те не фм радио маяк или океан. каждая мелоч важна. простые законы электротехники иногда идут в разрез..(работа при кз)
    * чем больше усиление тем меньше угол покрытия
    * у стройств мимо все антены важны и хитро работают в обоих режимах
    мой тебе совет: не *и моск а сделай патч мимо. (только не из банки от пива) а нормально, очень аккуратно. почитай как запитывать правильно. какправильно провода разделывать. (можно для экономии времени и сил подпаяться к плате на точке чтоб не корячиться с разъемами.)
    заработаешь много очков опыта и некоторые знания. заодно оценив разницу между переткой поймешь работает или нет и наскока еще сильнее тебе получить сигнал надо.
    ------------

Прокомментировать:

• plyrvt
    Участник ответил
    Спойлер (+/-) (оффтоп)

Прокомментировать:

• in-com
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    нее байда это все. что рефлекторы к пипеткам что попытка кусты просветить. . патч мимо сотворить меньше часа делов. дольше паяльник 100вт разогревать
    Результаты тестирования оказались безуспешными! Рефлекторы совсем не помогают. Хоть даже сигнал стал ловиться чуть дальше, но приконнектиться к нему не удалось...
    Мимо патч не интересен тем, что пилить антенну нужно только одну, а в данной ситуации нужно распределить сигнал на 2-3 точки, которые находятся в разных радиусах от самой ТД (как я показал на скринах выше).
    Не очень точно понимаю, что твердят производители типа "одна антенна на прием, другая на передачу", уж очень хочется собрать панельки 15 V4. Можно ли собрать 4 таких антенны: две на прием и две на передачу (соответственно соединив по две антенны паралельно). Думаю, потери в кабеле будут значительными...
    Очень интересный вопросик возник: Возможно ли изогнуть корыто по типу V чтобы сигнал распространялся в разных направлениях?
    Извиняюсь за столь множество вопросов и моей писанины.
    Благодарю.

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    нее байда это все. что рефлекторы к пипеткам что попытка кусты просветить. . патч мимо сотворить меньше часа делов. дольше паяльник 100вт разогревать

Прокомментировать:

Обработка...
X