Сообщение от shmel
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Wi-fi антенна FA20 17-22дб (ФА-20)
Свернуть
X
-
Мужики .Я вобще че-то не пойму чего вы вцепились в эту фа20?делал ее неплохая железка,именно НЕПЛОХАЯ ,но минусов море.Основные убивающие охотку.
1)парусность не ниже чем у офсета 90см А с ушами больше(офсет под большим углом атаки к ветровой нагрузке;) )
2)Трудоемкость в изготовлении
3)Материалоемкость.
4)Цена материалов!!.
5)Вечные проблемы с герметизацией(чем накрыть такую площадь:) )
----------------------------------------------------------
как альтернатива, пример.
Материалы клиентского комплекта
-----------------------------------------------------------
Тарель 65см (украина)------------45гр=9уе
облучатель биквад------------------материлы
корпус----------------------------------10гр=2уе***
коннектор---ANF-2400FM---------10гр=2уе***
отрезок кабеля 8см-----RG8---- 32коп=6.4 цент
отрезок трубки 60Х40----------- 30коп=6.0 цент***
текстолит---------------------------- 3гр=60цент
2мм медь проволока------------- 1гр=20цент
2 шурупа------------------------------ 10коп= 2.0 цент
припой,клей,инструменты :))
итого----------------------------------------70 гривен=13.94уе
на ваши не знаю как перисчитать:D
время сборки облучателя с нуля при наличии рук и инструмента,20-30 минут:D
если делать для себя(теряем только в красоте:D) еще дешевле будет некоторые элементы помеченные *** можно исключить-(заменить)QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Ну немного не соглашусь - все ж тарель то прийдется покупать, а материалы на ФА20 обойдутся дешевле. Герметизация ... слой лака, если уж так необходимо. По поводу времени сборки согласен. Но у тарели еще и фокус найди (многие не знают что это такое). Может все же не стоит сравнивать ФА20 и Тарель ?Vladimir
Комментарий
-
Да это я так предложил (потому что валом у меня было, наверное надо было промолчать раньше года с полтора назад) просто мне было проще из этого материала делать и в обратотке прост. Конечно ж режьте из фольги или еще чего - не проблема.Сообщение от mcWitЯ одного не пойму, почему все уперлись в текстолит?Vladimir
Комментарий
-
1 я не думаю что дешевле ,по крайней мере у меня получалось дороже.Или с подножных средств разве что;) посчитай сам.Сообщение от VBMНу немного не соглашусь - все ж тарель то прийдется покупать, а материалы на ФА20 обойдутся дешевле. Герметизация ... слой лака, если уж так необходимо. По поводу времени сборки согласен. Но у тарели еще и фокус найди (многие не знают что это такое). Может все же не стоит сравнивать ФА20 и Тарель ?
что используем на корпус ? вибраторы? И чем накрываем ,если не для себя лаком:D ?
по фокусу, простите написанно столько что не перечесть,На крайняк офсет если уж совсем с фантасией плохо можно как прямофокуску с облучателем (ланс) диполь использовать;) Получим туже решотку только цельнометалическую и накрывающую ее по всем параметрам..........
Типа так,но так не советую ....неправильно это.Моих фоток на ноуте нету потому кидаю чужую.
позже поправлю...если не забуду:)QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Текстолит можно заменить на цельный лист метала(медь, латунь, аллюминий), толстой фольги (у меня латунь толщиной 1 мм и это сказывается сказывается на расстоянии между вибраторами и экраном у меня 5 мм) - это для вибраторов, для корыта толщина не принципиальна.Сообщение от Higher Посмотреть сообщениеНе подскажете чем можно заменить фольгированный текстолит и какая предельная толщина для "корыта" и вибраторов?
Комментарий
-
Благодарю, попробую задействовать аллюминий.. Позвольте узнать почему толщина вибраторов повлияла на расстояние до экрана?Сообщение от KAV Посмотреть сообщениеТекстолит можно заменить на цельный лист метала(медь, латунь, аллюминий), толстой фольги (у меня латунь толщиной 1 мм и это сказывается сказывается на расстоянии между вибраторами и экраном у меня 5 мм) - это для вибраторов, для корыта толщина не принципиальна.
Комментарий

Комментарий