Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

gsm антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Зазор и концы(длина/диаметр) реальные? 3мм. это наверное для ооочень тонкого кабеля?

Есть! Заключается в том, как ляжет петля относительно вибратора и траверсы...
    Какие размеры концов будут реальными? Сейчас у меня в модели D-1,201; L-3mm. Могу сделать D-1mm; L-5mm, это нормально будет?

Я имел ввиду секрет моделирования петли, а точнее - как правильно упростить модель, чтобы расчеты были корректными?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    3 mm, полет нормальный...
    Зазор и концы(длина/диаметр) реальные? 3мм. это наверное для ооочень тонкого кабеля?

Может секрет какой есть?
    Есть! Заключается в том, как ляжет петля относительно вибратора и траверсы...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    попробуй смоделить вибратор "по своему" и близко к реальности, типа как на картинке. Почувствуй разницу! Особенно с ростом частот.
    3 mm, полет нормальный...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GSNpin.jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.9 Кб
ID:	222039

А вот отмоделить петлю не получилось. Может секрет какой есть?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Vodkaman , я уже звонил в МТС раза 3 и слышу одно 900 мгц и всё больше они ни чего не знают или не говорят. Писал почему когда пропадает мегафон, то появляется сразу мтс , что мегафон забивает каналы мтс или ещё как то. Заметил, до прибытия йоты мтс ловил хорошо. Но я нашол точку где ловит мтс метров 100 от дома, только телефон в бачок нужно ставить. Вот туда завтра и схожу с антенной если всё будет норм то и дома должен поймать сигнал...
    У меня в радиусе 10 км, нет ни одной вышки Мегафон, а Мегафон 3G присутствует. Когда с модема МТС ищешь доступные сети, пишет - Мегафон доступен, МТС доступен, Билайн недоступен. Может у них договор?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman , я уже звонил в МТС раза 3 и слышу одно 900 мгц и всё больше они ни чего не знают или не говорят. Писал почему когда пропадает мегафон, то появляется сразу мтс , что мегафон забивает каналы мтс или ещё как то. Заметил, до прибытия йоты мтс ловил хорошо. Но я нашол точку где ловит мтс метров 100 от дома, только телефон в бачок нужно ставить. Вот туда завтра и схожу с антенной если всё будет норм то и дома должен поймать сигнал...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    То есть надо стремиться, чтобы суммарная длина свободных концов, не превышала зазор в вибраторе, или наоборот добавлять эту длину к расчетному периметру, без учета зазора?
    попробуй смоделить вибратор "по своему" и близко к реальности, типа как на картинке. Почувствуй разницу! Особенно с ростом частот.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Переделал, вроде нормально, завтра снова на крышу )) Значит зазор в месте подключения делать меньше вообще 1-2 мм так получается.
    Я бы сделал так: 1. Отрезал кусок кабеля на 20 мм большей длины. 2. Снял верхнюю изоляцию с обоих концов так, чтобы получилось на 6 мм меньше чем надо. 3. Облудил оба конца вплотную к верхней изоляции. 4. Обрезал облуженную изоляцию в размер, чтобы получилась нужная длина, и по 3 мм облуженной изоляции на концах. 5. Обрезал внутренний изолятор, оставив +1 мм с каждого конца. 6. Аналогично подготовил бы центральный провод. 7. Собрал все три конца вплотную на плоскости и спаял облуженные оплетки между собой. 8. Припаял центральные жилы к вибратору так, чтобы концы были минимальны. 9. Обрезал лишние концы ЦЖ.

А может такое быть, что МТС у тебя в другом диапазоне работает?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Переделал, вроде нормально, завтра снова на крышу )) Значит зазор в месте подключения делать меньше вообще 1-2 мм так получается.
    Вложения
    Последний раз редактировалось валет; 29.01.2016, 18:15.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Уточняй, что свободные кончики центральной жилы, как бы увеличивают периметр петлевого вибратора. То есть, расстраивают антенну и делают проект "не доведённым до ума"! В проекте надо учитывать разделку кабеля, длину и толщину свободных концов. А иначе, это просто "весёлые картинки"!
    Вот попробуй в модели увеличить периметр петлевика на 7-10 мм... Или ввести провода "свободные концы", которые врятли будут короче 3-х мм... Иначе начнутся залепухи и т.п.
    Я этого не знал, Спасибо.
    То есть надо стремиться, чтобы суммарная длина свободных концов, не превышала зазор в вибраторе, или наоборот добавлять эту длину к расчетному периметру, без учета зазора?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    максимально короткие кончики, длина петли по краям оплетки.
    Уточняй, что свободные кончики центральной жилы, как бы увеличивают периметр петлевого вибратора. То есть, расстраивают антенну и делают проект "не доведённым до ума"! В проекте надо учитывать разделку кабеля, длину и толщину свободных концов. А иначе, это просто "весёлые картинки"!
    Вот попробуй в модели увеличить периметр петлевика на 7-10 мм... Или ввести провода "свободные концы", которые врятли будут короче 3-х мм... Иначе начнутся залепухи и т.п.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Петлю сделал по первому директору 124 мм, когда расчитывал для 900 мгц слишком короткая петля получилась 54 мм. Дык я телефон и подключал,) с этой антенной мегафон ловит хорошо и когда говоришь по телефону ни каких шумов нет и скрипа, а с харченко что на фото, бывают шумы и звонящий мне человек плохо меня слышит. У меня нет 3G на 900 мгц когда ищешь сеть ручным поиском телефон находит операторов выбираешь нужного и нажимаешь регистрация, а у меня происходит сбой.
    Петля для 900МГц должна быть 300/900/2= 0,166 метра, умножить на k.
    k- для полиэтилена , если память не изменяет, -0,66, итого 110 мм
    У тебя петля на 806 МГц, как раз Мегафон.
    Петлю надо так паять, максимально короткие кончики, длина петли по краям оплетки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	57.0 Кб
ID:	222027
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.01.2016, 13:55.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Петлю сделал по первому директору 124 мм, когда расчитывал для 900 мгц слишком короткая петля получилась 54 мм. Дык я телефон и подключал,) с этой антенной мегафон ловит хорошо и когда говоришь по телефону ни каких шумов нет и скрипа, а с харченко что на фото, бывают шумы и звонящий мне человек плохо меня слышит. У меня нет 3G на 900 мгц когда ищешь сеть ручным поиском телефон находит операторов выбираешь нужного и нажимаешь регистрация, а у меня происходит сбой.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сегодня установил пох..... мороз )))) два раза поймал мтс но зарегистрироваться не мог. Это уже кое что значит. Надо поднять ещё выше но это погодит.) Если я сделаю вторую такую и соединю через такой вот делитель, как думайте что получится ?
    Ты же вроде хотел телефон подключить? А зарегистрироваться, это же 3G. С 3G на 900МГц все не просто, тут без приборов трудно попасть.
    Фотку петли с размерами можешь выложить?
    По этой фотке, кажеться петля коротковата, и собрана неправильно. Провод должен быть в середине и все оплетки вплотную к друг другу.

С делителем тоже все не просто, обсуждали в теме: http://www.lan23.ru/forum/showthread...=11800&page=15
    Посты 130-150.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сегодня установил пох..... мороз )))) два раза поймал мтс но зарегистрироваться не мог. Это уже кое что значит. Надо поднять ещё выше но это погодит.) Если я сделаю вторую такую и соединю через такой вот делитель, как думайте что получится ?
    Вложения

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Но это же хорошо,)) рефлектор сдвинул.

Прокомментировать:

Обработка...
X